ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы также особо отметить, что острозаточеные минималистские версии ОС особо чувствительны к малейшим несуразностям компьютерного железа...
И к ним всегда прилагается особо звонкий шаманский бубен в промышленном исполнении

Последнее редактирование:
Сейчас слушаю музыку с сидишника и отдыхаю.
Нетбук лежит рядом с роутером, привязанный к нему проводом.
Посовещавшись с Олегом, решил пока использовать уже установленную сыном версию линукса с подключением интернета проводом. Так можно попробовать всё что интересно и сделать выводы.
Пока версия, загружаемая с флешки отложена на потом.
И обе версии отложены на несколько дней, надо поделать накопившиеся дела.
Но я продолжу упражнения с линуксом до полной и окончательный победы кого-нибудь над кем-нибудь.

Сейчас слушаю музыку с сидишника и отдыхаю.
Нетбук лежит рядом с роутером, привязанный к нему проводом.
Посовещавшись с Олегом, решил пока использовать уже установленную сыном версию линукса с подключением интернета проводом. Так можно попробовать всё что интересно и сделать выводы.
Пока версия, загружаемая с флешки отложена на потом.
И обе версии отложены на несколько дней, надо поделать накопившиеся дела.
От роутера протяни кобеля к нетбуку и узбагойся . делов-то.

Я не пойму, чего народ так вайфай любит?
Ну да, проводов нету. Но оно вам надо эфирный ВЧ мусор в квартире? Не говоря уже о том, что кабельный вариант гораздо более стабильный в работе. Между двумя комнатами кОбеля пробросить не такая уж большая проблема. Отодрал плинтус заложил кобеля, прибил обратно. Зато могучие RF роутеры перестанут кипятить мозх. И проблемы с хилым вайфаем уйдут в прошлое. Я на второй день после вселения притащил бухту CAT-5 и по первому этажу на второй забубенил всю разводку от роутера.
Фсе. Ни проблем, ни горя. Сеть пашет с пол-пинка. Вход оптического кабеля на модем, с него на восьмиканальный роутер. Не хватит, у меня еще один есть :)

Я не пойму, чего народ так вайфай любит?
у всего своя цель - толстый поток - по кабелю, управление по воздуху.
плееры-серверы-диски тоже предпочитаю через шнурок.

Просто без проводов удобно.
Да и нет возможности протянуть проводной интернет ко мне в комнату.
По крайней мере до ремонта в квартире. Тащить кабель-канал по видному месту не хочется. Может быть потом, если беспроводного решения не найдется.
В конце концов можно разозлиться и купить новый нотбук. Он будет пригоден для всего. А этот нетбук использовать только со Спектралабом.
Но такое решение ещё не принято. Доделаю отложенные дела и снова возьмусь за линукс.

Просто без проводов удобно.
Да и нет возможности протянуть проводной интернет ко мне в комнату.
По крайней мере до ремонта в квартире. Тащить кабель-канал по видному месту не хочется. Может быть потом, если беспроводного решения не найдется.
В конце концов можно разозлиться и купить новый нотбук. Он будет пригоден для всего. А этот нетбук использовать только со Спектралабом.
Но такое решение ещё не принято. Доделаю отложенные дела и снова возьмусь за линукс.
Купите вот такой "свисток" . даже если у Вас проблемы с ЮСБ, то цена вопроса - рублей 200 можете потерять. А может и заработать WiFi свисток.jpg

Купите вот такой "свисток" . даже если у Вас проблемы с ЮСБ, то цена вопроса - рублей 200 можете потерять. А может и заработатьПосмотреть вложение 16214
Спасибо. Может и заработать. А без беспроводной мыши, весьма вероятно, что заработает.
Я хочу посмотреть подобное устройство, подключаемое к разъёму сети. По идее, тогда должно работать всё.

Забавно, что на уже установленном линуксе почему-то не работают иконки на рабочем столе.
Некоторое время назад я здесь сообщал, что не работает Терминал. Тыкнул на ярлык браузера, та же хрень.
Захожу в главное меню, нажимаю на строчку браузера, всё работает.
Наверное надо удалить старые ярлыки и создать новые?
А на рабочем компе с виндоус 10 никаких проблем нет. Работает и всё. Это к тому что линукс надо ставить самому, чтобы хоть что-то начать представлять, а винду может поставить системщик или кто-то из родственников.. Там просто пользуешься и всё.

Чтобы уменьшить количество чудес и полтергейстов нужно:
- проверить железо (оперативную память на ошибки и HDD по SMART);
- обновить все прошивки до актуальных версий (да, я ещё не устал повторять это);
- настроить обновлённый BIOS по потребностям и проверенным рекомендациям;
- скачать установочный iso и обязательно проверить его checksum после скачивания;
- проверить загрузочную flash перед установкой из её меню (там д.б. такой пункт);
- после установки обновить весь софт (в т.ч. драйвера) до последних актуальных версий.

На исправном компьютере и правильно установленной системе всё должно работать так, как задумано их создателями. И не важно, Windows это или Linux.

Всё изложено логично. Только не все знают как эти принципы реализовать.
И сразу вопрос. Биос в виндоус и линуксе работает один. Но в винде вай-фай работает, а в линуксе нет.
Получается не в биосе дело?
Так?
Вопрос риторический.

ИМХО железо кривое до безобразия.
Да, после установки бывали проблемы. К примеру с принтером HP1020. Ну это такой свисток, что с ним везде проблемы.
Остальное укладывалось в два сюжета:
- сам дурак
- документацию-то читай хоть иногда..

Но чтобы из коробки и сразу полтергейст на свежеустановленном.....
Случалось даже жесткий диск с установленной системой тупо с машины на машину перекидывать, и то работало. По крайней мере базовые функции и программы.

Чудеса бывают когда предмет используется не по назначению, или когда он неисправен.

Нетбук это бюджетный остро заточеный вариант ноутбука.
Причем оптимизирован по цене и весу. Железо тесно связано с индивидуально заточеным под него софтом. Причем некоторые программные и аппаратные решения жестко привязаны к данному конкретному образцу. Всего по минимуму, лишь бы в данной конфигурации работало. Причем апгрейда не предусматривается изначально. Самый порожний вариант для экспериментов и модернизаций. Хуже только таблет или селфон. Для экспериментов надо брать стандартный офисный десктоп.
Отсюда и проблемы.

Понятно. Но беру просто то, что есть. Получится - хорошо.
Не получится - будет некий опыт. Тоже неплохо.

Всё изложено логично. Только не все знают как эти принципы реализовать.
И сразу вопрос. Биос в виндоус и линуксе работает один. Но в винде вай-фай работает, а в линуксе нет.
Получается не в биосе дело?
Так?
Вопрос риторический.

Linux и Windows - системы с разной внутренней архитектурой, и имеют свои отличия и особенности взаимодействия с аппаратной платформой ПК. Простое прямое сравнение их на уровне бытовой логики без знания внутренних принципов работы - есть поверхностное суждение, и не более того. Если поиск истины в этом вопросе для Вас принципиален и дороже практического результата (правильно работающего компьютера), то для выяснения всех тонкостей этих процессов Вам нужно обращаться к инженерам Acer, Broadcom, майнтейнерам соответствующих подсистем ядра Linux; открывать официальные обращения в техподдержку, багтрекер, отвечать на технические вопросы, запускать разные отладочные процедуры, общаться с инженерами и т.д. Тоже вполне себе вариант.

Я предложил Вам иной, чисто практический, простой и последовательный подход, с учётом опыта других людей как в процессе работы конкретно с Вашей моделью компьютера, так и в процессе инсталляции любой ОС вообще.

Ещё раз хочу обратить Ваше внимание на это предыдущее сообщение:
где на основании рассмотрения практического опыта работы владельцев данной модели компьютера с системой Linux я предложил Вам несколько рекомендаций, чтобы в будущем максимально снизить вероятность получения подобных проблем.

Кроме этого, Вы сами писали о "чудесном взаимодействии" и влиянии друг на друга устройств, подключенных в порты USB. Таким образом, набегает уже несколько явных "звоночков" об аппаратных проблемах в этом ноутбуке. Нужно ли ещё что-нибудь, чтобы продолжать доказывать очевидное?

Пожалуйста, не принимайте всё написанное как попытку как-то "давить" на Вас. Я лицо в этом никак не заинтересованное. В конце концов, все решения будут только Ваши. Пусть кто-то подсказывает, а дальше смотрите сами, что Вам делать со всем этим. :)

Понятно. Но беру просто то, что есть. Получится - хорошо.
Не получится - будет некий опыт. Тоже неплохо.
Ну тогда ты сам себе злой буратино....
Меня бы лично насторожило уже то, что после установки софта терминал не работает. Остальные танцы уже вообще смысла не имеют.

Меня бы лично насторожило уже то, что после установки софта терминал не работает. Остальные танцы уже вообще смысла не имеют.
Терминал-то, скорее всего, работает, не работает ярлычок запуска. Либо требует явных разрешений на запуск, либо права доступа на домашний каталог неадекватные, либо...
В любом случае, такого со старта быть не должно. Все вероятные проблемы нужно отсекать заранее последовательно. Либо потом играть в "угадай мелодию". :)

Таким образом, набегает уже несколько явных "звоночков" об аппаратных проблемах в этом ноутбуке.
ИМХО
неработающий в свежеустановленной системе терминал это уже не звоночек, а корабельная сирена.
Шлюпки на воду и бягом как можно дальше.

Терминал-то, скорее всего, работает, не работает ярлычок запуска. Либо требует явных разрешений на запуск, либо права доступа на домашний каталог неадекватные, либо...
В любом случае, такого быть со старта не должно.
Дык о чем и толкую.
Если в основе основ глюки выскакивают, то чего там дальше ожидать?

Ох и трахотыня эта лубунта.... Только что установил. Абзац....
Ребяты, возьмите дистрибутив убунты мэйт, или минт мэйт, и зацените, насколько просто и безпроблемно устанавливается нормальный добротный дистрибутив.
Мораль басни: я теперь нифига не удивлен проблемами и головняком с этим конкретным дистрибутивом. Уже одного того, как оно общается с диском при установке системы достаточно, чтобы три раза сблевать в тазик и забыть лубунту как дурной сон.

Ох и трахотыня эта лубунта.... Только что установил. Абзац....
Ребяты, возьмите дистрибутив убунты мэйт, или минт мэйт, и зацените, насколько просто и безпроблемно устанавливается нормальный добротный дистрибутив.
Мораль басни: я теперь нифига не удивлен проблемами и головняком с этим конкретным дистрибутивом. Уже одного того, как оно общается с диском при установке системы достаточно, чтобы три раза сблевать в тазик и забыть лубунту как дурной сон.
Университет Дружды Народом имени Лумумбы - звали Лумумбарий. Здешнее общество напрашивается на похожее название. :)

Университет Дружды Народом имени Лумумбы - звали Лумумбарий. Здешнее общество напрашивается на похожее название. :)
Объяснять сложно. Это надо видеть. SSD диск, который линукс минт и убунту по умолчанию перетрахивают без единого вопроса и устанавливают систему в один клик, лубунта просто игнорирует. Типа не могу на него записАть. И красный баннер по всей роже. Я уж грешным делом подумал диск загнулся....
what the fuck????

"лучше, конечно же. помучиться !" Тов .Сухов. Избранное

Нет милее, шобы где-нить-
Нам Лубунту залубенить.
А не вышло ни .... -
Знать, судьбинушка твоя. -

"лучше, конечно же. помучиться !" Тов .Сухов. Избранное
дело хозяйское. Мне просто сравнить установку захотелось. После траходрома с диском я ее таки довел до логического финала. Чисто из принципиального упрямства. Хоть издохну, но задушу :)
И догадайся с трех раз, что у меня после установки сразу не заработало без танца с бубном?

Это потому что Вы привыкли к интрерморде Матэ. Мне например больше нравится XFCE чем форкнутый Гном, но дело не в этом. У Вас небось этот ноут и Винду 10ку тянет, а Вы попробуйте установить тот же Матэ на машину в которой ХРшка еле шевелится

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу