Пётр
1 ранг
- Реакции
- 921
https://ldsound.club/attachments/1-png.1360/ - такая схема подключения, насколько разобрался
Николай, вопрос задан касательно PS-12.Мидбас излучается точечным источником, без разницы, какой стенки нет. Более высокие частоты излучаются задней стороной диффузора всё более направленно назад. Там звуковые волны частично отражаются от МС и корзины, потом - опять от диффузора, а частично - огибают препятствия. Мне кажется, что направить излучение вниз никак не получится.
Истинно так.И закончится всё миниполочниками!
Кроме упертости нужны еще и подходящие динамики.Увидим. Пётр упорный.
По мне, так эта Бейма вполне себе качественный басовый излучатель, кабы добротности ей побольше, так и проблем было бы поменьше. И ежели есть в комнате место для щитов или щиточков, то и ладушки, остальное дело техники.Кроме упертости нужны еще и подходящие динамики.
А вот с ними похоже не срослось. Лепит из чего попало.
Ну и зачем тогда вот эти танцы с бубном, если нормальный звук только в одном, строго определенном месте?По мне, так эта Бейма вполне себе качественный басовый излучатель, кабы добротности ей побольше, так и проблем было бы поменьше. И ежели есть в комнате место для щитов или щиточков, то и ладушки, остальное дело техники.
Другое дело, что в паре шагов от динамика звук превращается в полный пипец, а радость от прослушивание-в чесание репы с вопросом, что с этим всем делать.
А ничего не делать. Слушать как есть. Слух приспособится, найдет место хорошего звучания, про эти и Петя сам говорит. А приспичит послушать вдали на диване- так убери басы нахрен и слушай без мерзкого гула.
Н-фрейм лицом в пол? Плохо будет, ДН в потолок направлена. Пробывать-то можно что угодно, хоть одну сторонувопрос задан касательно PS-12.
Его я могу направить в любую сторону, СЧ там не будет. Допустим мы направили его мордой в пол. Как в этом случае должна заводиться комната? Также как с динамиком направленным вперёд? Или меньше? Или хрен угадаешь, пока не попробуешь?
Уточним данные.Постоянно гложет меня интерес: как поведёт себя на НЧ динамик, вниз смотрящий, увидав перед собой щель между дном ящика и полом. Щель имеет свойство регулироваться по высоте. Можно не ровную щель, а - клинообразную.
СтоЯт у меня полочники, и звук считай по всей хате вполне приемлимый.
Т.З. Доделать к своим полочникам сексуальный саб для полного сатисфэкшна.Неровная, клинообразная половая щель, смотрящий на нее вниз динамик. Еще какие вводные?
Не скажи: частенько звучит весьма приятственно при наличии коврика на полу и правильно подобранной высоты зазора. Вот только частота раздела никак не выше 400Гц потребна.А если без шуток, то прижимая динамик к полу, мы размениваем излучение мембраны на излучение трубы , точнее, щелевого кольца. Одновременно заставляя дин прессовать тесный объём .Со всех сторон дурное решение.
Выходное сопротивление РГ 50 кОм при условии шунтирования ползунка резистором 10 кОм на землю имеет значение 0...5,6 кОм, в среднем 2,5 кОм. Чтобы АЧХ не гуляла от положения РГ, надо последовательно с выходом РГ добавить 5 кОм минимум. При выходном источника 7,5 кОм и входном ИМС 33 кОм ничего толкового в пассиве не получается.Надеюсь, Николай подскажет решение... я так понимаю - пассивными элементами можно делать 6 дБ коррекции.
Гиратор - умное слово для обозначения электронной катушки: схемы, входное сопротивление которой растёт с ростом частоты, но в которой физически нет катушек. Спасает от намотки десятков Генри на раз. Работает, естественно, в слаботочных цепях.Что такое "гиратор" - понятия не имею.
Начинайте с +11дБ, там посмотрим. Я смотрел на #4,319Ничего не понимаю... 16 дБ, вроде мне не надо...
Основная - имеющаяся ИМС 3886. Дополнительная - ОУ после РГ и перед 3886.и что значит основная и "неосновная" ОУ - не понимаю.
Да.правильно ли я обвёл красным - то что повторяется. То что есть уже у меня - и она остаётся (эта же линия) на том, что мне надо сделать?
Да.То есть - я должен просто припаять проводок к дорожке и уже к этому проводку напаять всё новое?
Нужно две дополнительные ОУ? По-моему, у меня есть TL074 - они подойдут? Что-то ещё было... в том числе советское в металлической шляпкеДополнительная - ОУ после РГ и перед 3886.
Что значит - можно попробовать без доп. ОУ, если она присутствует у Вас?Но попробовать можно пока без доп. ОУ, чтобы понять принцип изменения звучания. Могут быть слышны искажения на пиках НЧ сигнала.
По каким параметрам из даташита можно определить, что ОУ может стабильно работать при К=1?В гиратор нужен ОУ, стабильно работающий при усилении К=1.
А что, комнате большая нах разница, откуда ее накачают длинной гуделкой , от пола или от коленки слушателя?А если вспомнить сабы всяческие, то там много кто динамик в пол направляет.
Вопрос был о том как комната заведётся, сильно или послабее чем с дином мордой к нам?
- годится! Правда, по шуму не минимальна, ну ничего, в гиратор ОК.По каким параметрам из даташита можно определить, что ОУ может стабильно работать при К=1?
Конечно посмотрю. Только дров напилю на дежурстве. В данном случае думаю что выпилить надо и как всю эту хренотень покрутить. Если бы некоторые вещи отсеялись, было бы проще. Но как понимаю, пробовать надо будет всё.Сидишь, эдакий жлоб с микрофоном от одного товарища и вопрошаешь , что будет, если то и если это. А товарищи сами смотрят, у кого бы взять тот микрофон и посмотреть, на что он похож . Издеваессе, да?
TL074 - 4 ОУ в одном корпусе. Одной штуки хватает на 2 дополнительных, между РГ и 3886, и на 2 гиратора, ОК!Николай, спасибо. Я уточню по наличию ОУ у себя вечером. Ляпнул по памяти TL074... а потом фото посмотрел - она длинная, 14 ног. А у моей - вроде 8 ног, покороче. Видимо, другая. Уточню.
TL071 - 1 (один) ОУ в корпусе 8 ног, TL072 - 2 (два) точно таких же ОУ в корпусе 8 ног, TL074 - 4 тех же ОУ в корпусе 14 ног. Их можно набирать как угодно, лишние просто не задействовать. Про нюансы писать не буду.TL074... а потом фото посмотрел - она длинная, 14 ног. А у моей - вроде 8 ног, покороче. Видимо, другая. Уточню.