Радио

NEULO

1 ранг
Реакции
1,533
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Правильно.

Чисто теоретически - согласен, в лабораторных условиях схожи.
Но!
Для полной реализации заложенного в стандарт с полярной модуляцией, декодер должен быть не на диодиках, а ГОРАЗДО сложнее. Или с ФАПЧ-управляемым кварцевым генератором и балансным перемножителем, после которого необходим ФНЧ высокого порядка, и второй такой же ФНЧ для суммарного канала, или ещё более сложный декодер с УВХ (устройствами выборки и хранения) и суммирующими интеграторами.
Увы, в отличие от системы с пилот-тоном, микросхем с вышеупомянутой схемотехникой для системы с полярной модуляцией не сделано.
"На рассыпухе" правильный декодер ПМ-КСС получается очень громоздким (я - пробовал).
А для ПТ-КСС существует много интегральных микросхем-декодеров, в том числе - вполне достойного качества.
На ХА14 лично собирал.
Так что всё что по вашим словам не сделано- на самом деле сделано. Была даже микросхема двухстандартная- К174ХА51. Сейчас её правда хрен достанешь.

Реакции
499
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Пробовал (кроме К174ХА51), не то качество. В стационарных условиях (мне) требуется больший ДД и меньшие искажения.

Nik_man

3 ранг
Реакции
156
Страна
RUS
Город
60 гр.с.ш.
Имя
Nik_man
С какого справочника взяты представленные выше антенны если можно название и автор.
Отсюда...стр.74-77
отсюда.jpg

полная версия книжки...rodionov___linii_peredachi_i_antenny_u.djvu

ниже...

Вложения

• rodionov___linii_peredachi_i_antenny_u.djvu
    2.1 MB · Просмотры: 87

scamp

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Спасибо! Скачал себе. +like

Реакции
499
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Реакции
12,269

NEULO

1 ранг
Реакции
1,533
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Дорога ложка к обеду!
Кроме того, я считаю, что правильный способ декодирования ПМ-КСС только этот.
Эта ложка к обеду и была. Сейчас много людей укв или фм паяют? Я чисто чтобы понять надо мне это или нет, послушал тут как то эфир, приёмник у меня всё одно есть.
Так там слушать нехрен. Сплошная реклама и говномузыка. Ну новости, ну Армен Гаспарян местами. Но для них стерео не нужно. И я забил.
ЗЫ Вообще смотрю у нас все таки привередливые к звуку стали, прям это не то , то не это. Причём звук слушают с помощью усилков на МП40/37/П217. Но больший ДД и искажения всем подавай. _preved

Реакции
499
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Я повторил этот, хотя ОЧЕНЬ не люблю катушки индуктивности. А когда (через год) появился декодер с интеграторами, я уже подрастерял интерес к радиоприёму, так как в ту пору у меня был расцвет воспроизведения грамзаписи.
На современных ОУ (недавно купил несколько AD711) и ключах (FST3157), да на двухсторонней плате с поверхностным монтажом, - попробовать надо.

Одно дело, - в ~1989 году засунуть плату самодельного декодера в Radiotehnika T-7111, завернул в полиэтиленовый пакет, и готово, совсем другое дело - дооснащать ПМ-КСС-декодером мой нынешний Sony ST-SA3ES.

Последнее редактирование:

NEULO

1 ранг
Реакции
1,533
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Я повторил этот, хотя ОЧЕНЬ не люблю катушки индуктивности. А когда (через год) появился декодер с интеграторами, я уже подрастерял интерес к радиоприёму, так как в ту пору у меня был расцвет воспроизведения грамзаписи.
На современных ОУ (недавно купил несколько AD711) и ключах (FST3157), да на двухсторонней плате с поверхностным монтажом, - попробовать надо.
А чем эти не угодили?

Реакции
499
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Реакции
12,269

Одно дело, - в ~1989 году засунуть плату самодельного декодера в Radiotehnika T-7111, завернул в полиэтиленовый пакет, и готово, совсем другое дело - дооснащать ПМ-КСС-декодером мой нынешний Sony ST-SA3ES.
На форуме Сергеева есть фанат ФМ приема. Геран. Вундер по радиоприему. По совместительству - Вопиющий В Пустыне, или ВВП. Я ушел с форума , Геран один остался, не с кем словом перемолвиться.
В убитом компе горы его декодеров, разных фирм и своих. Жаль -не то слово.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,137
Имя
Александр Т
в тырнэт оно всё ушло в основном.
Для автомобилей - спутниковые ресиверы, а традиционные валом на вторичном рынке по смешной цене.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,533
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
На форуме Сергеева есть фанат ФМ приема. Геран. Вундер по радиоприему. По совместительству - Вопиющий В Пустыне, или ВВП. Я ушел с форума , Геран один остался, не с кем словом перемолвиться.
В убитом компе горы его декодеров, разных фирм и своих. Жаль -не то слово.
непонятно чего жаль то? жесткий диск из убитого компа воткнуть в неубитый и всё что нужно скопировать?

Реакции
12,269
непонятно чего жаль то? жесткий диск из убитого компа воткнуть в неубитый и всё что нужно скопировать?
Просто, да не очень. Старый прописан был в 10й Винде, 11-я его понимай нетт.
И новый комп уже не совсем комп, звать лаптоп, тихий, легкий и холодный. Но ущемлен по возможностям.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,137
Имя
Александр Т
ты его физически не можешь подцепить, или не читается?

Реакции
12,269
ты его физически не можешь подцепить, или не читается?
Папки какие-то узнал, но не открываются, пишет пусто. Жду когда приятель выберет время, поможет совместить винт с новым компом.

Vachula

3 ранг
Реакции
63
Страна
Россия
Предупреждений
2
И новый комп уже не совсем комп, звать лаптоп, тихий, легкий и холодный. Но ущемлен по возможностям.
Что-то не то Вы делаете. Всё должно читаться.

Реакции
12,269
Что-то не то Вы делаете. Всё должно читаться.
я не делаю сам ничего. делал другой, на бегу, не получилось, уехал. Жду другого.
Не горит.Хватает того, что есть рядом.

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
363

Расширители "возможностей ущемлённых компов" :) :

там вопрос с правами NTFS может быть, видимо, не стали заморачиваться

Подцепить к Линуксу с корректными параметрами монтирования, и он положит на те права "болт". _hm_

Реакции
12,269
там вопрос с правами NTFS может быть, видимо, не стали заморачиваться
Друг грамотнейший компьютерщик, сказал, разберется. Но ему некогда, мелкий подрастает, внимания требует.

Сегодня дядя Пыжэ вручил такой ДЕХП музыку послухать. Работает. По идее, на подобный согнать информацию с винта и пользоваться.

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
363
Это адаптеры. Позволяют перегнать информацию с одного накопителя на другой. Или просто считать её.

А что за ноутбук у Вас сейчас?

Andy_PL

1 ранг
Реакции
585
Страна
UA
Подцепить к Линуксу с корректными параметрами монтирования, и он положит на те права "болт".
Это и на Вин несложно, но, если там ещё и FS посыпалась, то могут быть приключения, , главное - масса времени на вычитать остатки.

Расширители "возможностей ущемлённых компов" :) :
У самого таких переходников ворох, но потребовался на ZIF 40pin, а нету в шаговой доступности - заказал у китайцев

apalych

1 ранг
Реакции
2,039
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Больным НЖМД под Окнами (и не только, а из-под Линухов, и макОСей) приблуды R-Studio помогут . В т.ч. и всяко-разные RAID'ы лечит.
Под макОС'ями начинать с DiskWarrior.
А так, по быстрячку, Линух-лайв и 100500 приблуд для оживления любых ФС.

Andy_PL

1 ранг
Реакции
585
Страна
UA
Больным НЖМД под Окнами (и не только, а из-под Линухов, и макОСей) приблуды R-Studio помогут . В т.ч. и всяко-разные RAID'ы лечит.
Под макОС'ями начинать с DiskWarrior.
А так, по быстрячку, Линух-лайв и 100500 приблуд для оживления любых ФС.
Линукс тут не основное :) Если диск ещё как-то шевелится, то вариантов много. Если уже нет - то никакой Линь его не спасёт :) Надеюсь, АБ достанет свою драгоценную инфу :)

apalych

1 ранг
Реакции
2,039
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Линукс тут не основное
Да тут не в Линухе дело, а в "лайве". Запущаем лайв-сессию, с этих ваших интернетов забираем нужные приблуды и пробуем шевелить больного.
А так, то всё верно говорите, босс;)

Fon

2 ранг
Реакции
58
В далёких 80-х в Ростове была передача на радио " Запишите на ваши магнитофоны" транслировалась в стерео режиме. Делал такой стерео-декодер как приставку к Океану 209 по воспоминанием работал не плохо.
%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80-1.jpg
А возможно ли сделать такую же, но на лампах для ФМ диапазона?
Или она только в УКВ диапазоне могла работать с советским стандартом, в смысле(полярной модуляцией, или сегодня только с пилот-тоном раскроет стерео?)

Реакции
12,269
Линукс тут не основное :) Если диск ещё как-то шевелится, то вариантов много. Если уже нет - то никакой Линь его не спасёт :) Надеюсь, АБ достанет свою драгоценную инфу :)
Боюсь другого, инфу достану, огляжу мудрым взором....и задвину в ящик подальше. Дисков горы, а слушать некогда.

Статистика форума

Темы
2,798
Пользователи
2,213
Новый пользователь
Alex Bell
Сверху Снизу