DVS
1 ранг
- Реакции
- 566
- Имя
- Сергей
- Предупреждений
- 1
Замеры были в корпусе без ФИ и выруленный итоговый фильтр опубликован выше, правильно понял?
Замеры были в корпусе без ФИ и выруленный итоговый фильтр опубликован выше, правильно понял?
Правильно. Идея была добиться звучания родной пищалы в составе колонки без замены на другое.Замеры были в корпусе без ФИ и выруленный итоговый фильтр опубликован выше, правильно понял?
Все немного проще. Сама пищалка валится рано и круто. По этой причине работает слишком высоко , отдуваться приходится басовичку, на это на способному. Да к тому же круто обваленному вторым порядком с акцентом на верхнем срезе. . В итоге жамканая средина, пищалки не слышно вообще. Помню, как в обеих купленных в 1980 колонках пришлось выкрутить пищалу на полную, потому как верхушек категорически не хватало.Разработчики S-30 схитромудрили несколько раз. Сами об этом в паспорте на АС сообщают.
Запомнилось при обследовании заводских, что фильтр ВЧ звена имеет необычно крутой спад. Выше, чем положено по его порядку. Фильтр НЧ звена наоборот, спадает слишком уж медленно.
Предположил, что это происходит из-за преднамеренной индуктивной связи между катушками фильтра.
Улучшать можно все что угодно бесконечно, вопрос нужно ли?Мы за прототип, улучшим S-30B по самое не могу
Практически не возможно получить с тяжелого "5" бас в ЗЯ.Если "бубняшки" тогда предпочту ЗЯ однозначно!
Он использовал длинную катушку на 1,5 дюйма и тяжелый диффузор, вес для "5" очень большой, нужно сделать подвижку чтоб она была максимально легкая, потому и делать катушку короче фланца, как в Dynaudio.10ГД-30 многие переделывали. Сергей Alef об этом писал. Он мотал другую звуковую катушку. Об этом есть в теме о переделке советских динамиков.
Такое и планирую сделать.Мне было интересно если бы кто-то на базе железа 25гдн сделал мидбас чувствительностью 90 дб, есть идея попробовать магнит от 10гд-30е, диффузор и подвес новые легкие, катушку высотой 3 мм.
Лично мое мнение, акустика которая ниже 90 дб не считаю пригодной для прослушивания, а 80 дб и подавно, такой ГД не сможет играть все тихие и быстрые звуки, проглотит половину музыкальной информации, как модно сейчас говорить нет микродинамики. Такие АС разве что для сопровождения голосовой речи телевизора не более. АБ сделал все что возможно с этих АС по бюджету не меняя 25гдн, это максимум, следующий ШАГ это переделка 25гдн и замена ВЧ на более высокого класса.Их чувствительность еще ниже, около 80 дБ/Вт/м.
Ниже чуйка, шире диапазон в сторону НЧ.
25ГДН 3-4Такое и планирую сделать.
это уже будет новодел, тогда и корпус поменятьследующий ШАГ это переделка 25гдн и замена ВЧ на более высокого класса.
А вот сделаю, и пришлю в Житомир на прослушку. Вместе с усилителем.Лично мое мнение, акустика которая ниже 90 дб не считаю пригодной для прослушивания, а 80 дб и подавно, такой ГД не сможет играть все тихие и быстрые звуки, проглотит половину музыкальной информации, как модно сейчас говорить нет микродинамики. Такие АС разве что для сопровождения голосовой речи телевизора не более. АБ сделал все что возможно с этих АС по бюджету не меняя 25гдн, это максимум, следующий ШАГ это переделка 25гдн и замена ВЧ на более высокого класса.
Для многих и для меня новые корпуса тот еще гемор, не люблю я древесно-пилильные шпаклевальные работы, мне проще под существующий корпус подобрать/сделать новый динамик.это уже будет новодел, тогда и корпус поменять
Вы читаете сквозь строчки, я не наговаривал на маленькие динамики я наговаривал на низко-чувствительные к которым 25 гдн относиться. Про Аудакс ничего не скажу, но слушал не мало акустики на микро-динамиках и был восхищен их детальностью!АС от АБ на 5-и дюймовом Аудаксе с ПИ звучит божественно просто, одна из лучших АС, что я слушал когда-либо, в таком типоразмере так точно лучшая на мой ух. Так что не наговаривайте на небольшие мидбасы, там есть, что копать)
С радостью, даже больше могу сказать, поеду по морям летом можно и встретиться.А вот сделаю, и пришлю в Житомир на прослушку. Вместе с усилителем.
Если у вас есть возможность послушать их в их назначении - прикомпьютерные мониторы ближнего поля.
Или откажетесь?
Никто до сих пор не смог сказать, что такое микродинамика. Так что, что она есть, что ее нет - все равно.как модно сейчас говорить нет микродинамики.
А покажите эти АС ради интереса. сам перешел на ПИ.АС от АБ на 5-и дюймовом Аудаксе с ПИ звучит божественно просто, одна из лучших АС, что я слушал когда-либо, в таком типоразмере так точно лучшая на мой ух. Так что не наговаривайте на небольшие мидбасы, там есть, что копать)
Так тут есть где-то фото в темах. Поищу.А покажите эти АС ради интереса. сам перешел на ПИ.
Любой провал нижней середины с басом с достаточным уровнем ВЧ будет моментально определен, как повышенная "микродинамика". Без разницы на каких динамиках.За "микродинамику" многие ошибочно принимают повышенные искажения нечетных порядков.
Ну о грубых ошибках сведения мы же не будем говорить?)))Любой провал нижней середины с басом с достаточным уровнем ВЧ будет моментально определен, как повышенная "микродинамика". Без разницы на каких динамиках.
Вот эти S30 как раз яркий пример потери той самой микродинамики. Пропадают мелкие детали, заменяются грубыми, по причине плохой детальности басовичка наверху и высоко отрезанной пищалы. Это сразу слышно, достаточно рукой прикрыть и открыть пишалку. И мало что изменится на слух, хотя микрофон рапортует: Все в порядке, верха на месте. А их нет. На слух нет. Выпал важнейший кусок звуковой информации, живущий где-то в промежутке от 2-3 до 5 килогерц. И все умерло, хотя как бы все живы.Ну о грубых ошибках сведения мы же не будем говорить?)))
Достаточно очень небольших ошибок тонального баланса - и вот тебе "воздух гитары" и "сипение вокала", и ползание смычка по струне. Или наоборот - мертвячина в звуке.Ну о грубых ошибках сведения мы же не будем говорить?)))
Для вас, похоже, вообще нет ничего невозможного в этом плане. Получилось "отеманно")))) Я до сих пор восхищаюсь, а сколько времени уже прошло.А 17-см Аудакс уже ниже 3 кгц стал капризничать. Не думал. что будут такие сложности.
Вот эти S30 как раз яркий пример потери той самой микродинамики. по причине плохой детальности басовичка наверху и высоко отрезанной пищалы. Это сразу слышно
хотя микрофон рапортует: Все в порядке, верха на месте. А их нет. На слух нет. Выпал важнейший кусок звуковой информации, живущий где-то в промежутке от 2-3 до 5килогерц. И все умерло,хотя как бы все живы.
Всё точно. Беда большинства советских (просто они чаще попадались) колонок.Это и есть нестыковка, ведущая к развалу звука в целом и слитности.
АЧХ скинете?...Пропадают мелкие детали, заменяются грубыми, по причине плохой детальности басовичка наверху и высоко отрезанной пищалы. Это сразу слышно, достаточно рукой прикрыть и открыть пишалку. И мало что изменится на слух.
Сегодня немного поэкспериментировал с НЧ поставив такие же дины только с колпаками от теннисных шариков обмазанными графитом и покрыты лаком (в журнале радио рекомендация была), ВЧ отключены были, оставил именно их так как на слух они 5кил спокойно отыгрывают без потерь в мелких деталях ВЧ то оключены и слышно сразу кто как поёт.
Вроде бредовая мысль апгрейдить шариками 25ГДН-1-8-80. а вот нефига не бред.
На АЧХ динамика 10-ГД-34 есть пичок на верхнем срезе, он сам по себе заметно проясняет средину и вносит ясность в звучание. А это и видно, по суммарной ачх, там он виден, этот пичок, с ним отдача вырастает до уровня полки СЧ-ВЧ и дальше идет ровно....Пропадают мелкие детали, заменяются грубыми, по причине плохой детальности басовичка наверху и высоко отрезанной пищалы. Это сразу слышно, достаточно рукой прикрыть и открыть пишалку. И мало что изменится на слух.
Сегодня немного поэкспериментировал с НЧ поставив такие же дины только с колпаками от теннисных шариков обмазанными графитом и покрыты лаком (в журнале радио рекомендация была), ВЧ отключены были, оставил именно их так как на слух они 5кил спокойно отыгрывают без потерь в мелких деталях ВЧ то оключены и слышно сразу кто как поёт.
Если там пик на 5 килах- пипец звуку. Вынесет мозги на улицу....Пропадают мелкие детали, заменяются грубыми, по причине плохой детальности басовичка наверху и высоко отрезанной пищалы. Это сразу слышно, достаточно рукой прикрыть и открыть пишалку. И мало что изменится на слух.
Не конечно, я музыкант и слух мой ни разу не подводил, пока не подводил, выбираю то что ушкам благоприятственнее, а переслушал уйму колонок в плоть до развода дело было, денег много не бывает.АЧХ скинете?
Ровная ачх только начало разговора с колонкой. И не факт, что первое впечатление о звуке самое верное. Чаще наизнанку.Не конечно, я музыкант и слух мой ни разу не подводил, пока не подводил, выбираю то что ушкам благоприятственнее, а переслушал уйму колонок в плоть до развода дело было, денег много не бывает.