То есть надо купить другие пищалки
Это лучший вариант
с неизвестной характеристикой,
для Вас неизвестной
лично Вам я это не предлагал, думаю, не надо объяснять почему, но необходимо чтобы кто-то сдалал измерения, и они сделаны.
какая там у конкретного 25ГДН АЧХ, тоже известно только приблизительно,
Это верно, но основной разброс у них на НЧ вне зоны воияния фильтров. Да, разброс у советских динамиков очень велик, вот поэтому я и работаю только с теми динамиками которые у меня есть и я могу допросить их с пристрастием.
Но у меня и требования несколько завышены. Вы думаете при заводской сборке хоть кто-то хоть что-то измеряет в процессе сборки и настраивает фильтры? Даже не смешно.
А вот любитель должен это делать чтобы получить максимальный результат.
Понимаю, что Вам это абсолютно недоступно, но если хорошо попросить, некоторые люди могут помочь (я не в их числе).
причем катушки я сам не намотаю,
Можно узнать в чём сложность? Это не трансформаторы мотать - там действительно сложно, а намотать катушки для фильтров может даже самый альтернативно одарённый.
надо заказывать у китайцев, соответствует ли их индуктивность заявленной, тоже неизвестно,
Китайцы не кусаются и это не микросхема или транзистор у которых не видно что внутри. Проверить индуктивность можно любым подходящим приборчиком, в том числе китайским, хорошо если найдётся у кого взять напрокат.
Я подробно объяснял как это сделать без приборов, имея компьютер.
т. е. заказывать с запасом, а ценник не такой уж маленький.
Зачем запас? Точность в 1% не нужна, но при желании можно и её добиться домотав или отмотав немного витков.
Желающий решить проблему ищет возможности. Нежелающий придумывает отговорки.
Лично для меня затраты не стоят результата, предпочту бесплатный МЛТ-1 на 12 Ом
Да, дёшево, но не сердито, а кое-какерно. Я даже в этой теме написал что нужен полноценный фильтр, работающий и с нч динамиком, а не пародия на него.
И повторю, 3ГД-2 не плохой динамик... если повезёт. Разброс у советских динамиков жуткий. Чтобы найти нужные и подобрать пару, нужны измерения, увы и ах.
Но в данном случае я считаю что нужен другой динамик, купольная пищалка с относительно низким резонансом.
Китайцы могут хитрить (форма обмана), но повторяемость у них потрясающая. Чтобы выбрать пару, 3ГД-2 нужно купить десяток, китайских - ровно 2 штуки.
2ГД-36 я не считаю подходящей заменой. Полвека назад выбора просто не было, положение было безвыходное. Сегодня выбор в бюджетном сегменте - Китай.
Анатолий! Ваша реакция на советы тех кто хочет помочь объяснима - вы ожидали восторгов и похвал по поводу вашей гениальности. Но люди знают и видят что ваше решение - не лучшее, это грубо говоря заплатка. Вас это устраивает, но другие так делать не будут.
Уместнее было бы поблагодарить тех кто пытался вам помочь, а не грубить.