Radiotehnika S-30

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Ваша оценка АС по 5-ти бальной шкале:

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Не знаю... Скорее всего то, что я написал в предыдущем посте не соответствует действительности. Нет не в том смысле... Сответствует конечно, но существует многообразие различных решений. Что-то никто ничего не предлагает... Что ж... предложу сам.
Посмотреть вложение 181906
По НЧ второй порядок - как вы любите!!!
По ВЧ малость горбики поправил режекцией.
Неужели так никто ничего и не предложит?
Завтра вариант resistoriusa еще выложу.
Голосую обеими ушами и ушными раковинами за удачный второй порядок ФНЧ! Со своей стороны хотел вопросить: катушки для НЧ фильтра (более 2 мГн ) достопочтенный Zandy мотает на сердечниках. Просто мне что-то сердечники стали поперек звука или это мои звуковые галлюцинации на почве спагетти 🍝

Голосую обеими ушами и ушными раковинами за удачный второй порядок ФНЧ! Со своей стороны хотел вопросить: катушки для НЧ фильтра (более 2 мГн ) достопочтенный Zandy мотает на сердечниках. Просто мне что-то сердечники стали поперек звука или это мои звуковые галлюцинации на почве спагетти 🍝
Это далеко не удачный ФНЧ. Удачного пока никто не предложил. Катушки использую конечно же с выдвижными сердечниками из тр. железа. Каркас на 3д принтере из abs. Одна щечка приклеивается. Мотаю на самодельном намоточном станке с минимальными биениями. Вставки, оправки, зажимы, да и сам станок, печатаются на 3д принтере элементарно. Воздушные катушки из посеребренной или золоченой проволоки с бриллиантовыми вкраплениями - это не мой стиль.

Это далеко не удачный ФНЧ. Удачного пока никто не предложил. Катушки использую конечно же с выдвижными сердечниками из тр. железа. Каркас на 3д принтере из abs. Одна щечка приклеивается. Мотаю на самодельном намоточном станке с минимальными биениями. Вставки, оправки, зажимы, да и сам станок, печатаются на 3д принтере элементарно. Воздушные катушки из посеребренной или золоченой проволоки с бриллиантовыми вкраплениями - это не мой стиль.
А программа ничего не говорит про резистор последовательно с 39 мкФ в ФНЧ? Сам я попробовую катушки с проводом из алюминизированной меди (медь основа, люминий – напыление ), вот только добыть такой надо ещё...

Это далеко не удачный ФНЧ. Удачного пока никто не предложил. Катушки использую конечно же с выдвижными сердечниками из тр. железа. Каркас на 3д принтере из abs. Одна щечка приклеивается. Мотаю на самодельном намоточном станке с минимальными биениями. Вставки, оправки, зажимы, да и сам станок, печатаются на 3д принтере элементарно. Воздушные катушки из посеребренной или золоченой проволоки с бриллиантовыми вкрапленизачкм станом ями - это не мой стиль.
Зачем станок для намотки 4х катушек?
Я мотаю руками на каркасе одну катушку за 15-20минут пока пью чай не торопясь.
Больше времени уходит на фиксацию выводов.

У меня станок (это больше громкое название, чем станок) с небольшой хитростью. Есть стопор и я могу остановиться в любой момент. При этом руки свободны и проволока не разматывается. В этом главное удобство. Никаких моторов и счетчиков витков конечно нету. Зато есть крепеж каркаса и удобная ручка для намотки. Крайние витки фиксирую просверливанием отверстийй в щечках и просовывания в них проволоки. Могу сфоткать, как дома буду.
И еще я мотаю импульсные трансы. ИП тоже мое хобби.

У меня станок (это больше громкое название, чем станок) с небольшой хитростью. Есть стопор и я могу остановиться в любой момент. При этом руки свободны и проволока не разматывается. В этом главное удобство. Никаких моторов и счетчиков витков конечно нету. Зато есть крепеж каркаса и удобная ручка для намотки. Крайние витки фиксирую просверливанием отверстийй в щечках и просовывания в них проволоки. Могу сфоткать, как дома буду.
Я тоже когда чай пью, приходится останавливаться при наматывании катушек. Правда кружку держать придется одной рукой.
Если (вдруг) нужно уйти. Синяя изолента фиксирует все. _hm_
А еще я в это же время смотрю, например, уральские пельмени.
Итого три дела за один присест.

ПС Кста, многие столяры при росте мастерства переходят на ручные инструменты. Пыли меньше(когда стружка - то и вовсе нет), времени на настройку не тратится, и не шумит.

Последнее редактирование:
Когда поток - то механизация приветствуется. Хотя на скорости вряд ли скажется, в импульсниках мало витков.

Спагетти навеяли мне недавнюю покупку 3 метров фторопластового кембрика на радиорынке. Не надеялся на такой запас редчайшего материала, давно нет нигде, а тут огромная бухта за гроши. Прилетел домой, радостный , смотрю- а что там такое непонятное? О, ужас....Вместо трубочки продали спагетии из фторопласта. Леску практически. Долго думал, куда ее могли применить, не придумал. Повез обратно.
Продавщица сама долго всматривалась в товар, потом спрашивает: А! Это вы наверное, кусачками раздавили трубку....Потом своими кусачками откусила, смотрела долго... И говорит: Вроде бы, не трубка, а леска....У напарника спросила, есть трубка на другом складе? Нет такой. А я уже придумал. куда бы пристроить этот товар. На съемки фильма или в театр продать, как несжираемое спагетти. Вечный реквизит.
А то что ни кино- везде режут капусту, нервно, или морковку. Или суп в тарелку наливают, в виде подкрашенной воды. Не напасешься продуктов на голодных актеров. Мигом слопают. А тут- ешь на здоровье. Наматывая задумчиво на вилку.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу