Ясно. Закрыт гештальт.Но всё на слой слух,слушаю с таким фильтром года четыре .
Что вы говорите.....А я -то не знал, в комнате выруливаю. А что. камера точно нужна?Ну камеры нет а в комнате с микрофоном все равно не получится как надо.
Ерунда. Динамики часто отменные, а вместо фильтров - два копеечных кондера. . Рассчитано на глухаря . Либо на будущую доработку с резким удорожанием изделия. И сказкой про волшебные детали на фильтрах. Диатоны 301-е-там другой случай, навороченные фильтры с совершенно чудовищной ачх.Так у них динамики как у нас не были универсальны,делались и рассчитывались под определенную конструкцию.
Ну так по итогу то вышло не так и страшно ведь:Ой! чудо какое
так ведь СТЕРЕО ПОЯВИЛОСЬ! Которого в упор не было, свалка дикая и винегрет из звуков. Динамики там просто охрененные по звуку, вундерские. Что басовик, стремительный и мощный, что средник , качает мощь, пищалка титановая, но не сверлит уши. Нет слов, везет владельцу колонок.Ну так по итогу то вышло не так и страшно ведь:
Посмотреть вложение 93230
Патамушта за конденсатором обычно ставят катушку в землю, превращая первый порядок во второй или полувторой.Вот интересно вроде все одинаковое а вот включение в фильтрах почему то всегда первым по сч и вч ставят конденсатор.
Хрен разницы,просто катуха в землю будет правее уже всей RC цепи, а не емкости.А вот если первым резистор что тогда.
Вышло страшно. На 3 динамика аж 4 резистора. Параллельные ещё ладно, а последовательные-то зачем.Ну так по итогу то вышло не так и страшно ведь:
Смешно.свежая мысль нужно.
Александр! За что Вы так не любите свой слух и ненавидите ВЧ динамик (сопротивлением 16 Ом), что навешали ему ёмкости 3 и 6 мкФ? На него же прёт вся середина, ниже его резонансной частоты...Вот так я свои фильтра подогнал и вегах и в амфитонах.
А катушка поперек для чего.что навешали ему ёмкости 3 и 6 мкФ
А фазы динамиков как выставленны?Вот так я свои фильтра подогнал и вегах и в амфитонах
Вы номиналы катушек не написАли. В ФВЧ катушка 100 мкГн или меньше?А катушка поперек для чего.
То есть, Х мкГн. ОК, для схемы #149 и катушки 230 мкГн получил следующую АЧХ ФВЧ по напряжению:Катушку родные ставил.
Та поА фазы динамиков как выставленны?
Дядя Николай научно доказал то, от чего меня бессознательно стошнило при виде этой схемы фильтров. А еще неплохо было глянуть импеданс, там может быть сюрпризец.То есть, Х мкГн. ОК, для схемы #149 и катушки 230 мкГн получил следующую АЧХ ФВЧ по напряжению:
Посмотреть вложение 93331
Превосходно для ВЧ динамика с резонансной частотой не выше 2,2 кГц, с полной добротностью не больше 1 за счёт низкой механической добротности и с небольшим пиком импеданса на резонансной частоте. И всё это - не про 10ГД-35, с его реальными резонансными частотами 4 - 4,5 кГц. Даже с катушкой 100 мкГн резонансная частота ВЧ головки не должна превышать 3,5 кГц!
По факту, Вы 4 года слушаете большущие гармоники от частот, близких к резонансной (3,5...5,5 кГц)
Или Вы переделали 10ГД-35, получив резонансную частоту 2,2 кГц?
Не будет, полосы начинаются с резисторов 5 и 7,5 Ом. Но просчета по ФВЧ достаточно.неплохо было глянуть импеданс, там может быть сюрпризец.
Забыл, там балласт конский, гасилки стоят.Не будет, полосы начинаются с резисторов 5 и 7,5 Ом. Но просчета по ФВЧ достаточно.
Туда бы подбросить ВЧ 8 Ом с резонансом не выше 2 кГц, АС бы заулыбалась.
Это - симуляция, сопротивление источника и проводов в сумме 0,1 Ома. Активные сопротивления деталей фильтра учтены. Подставлены схемы замещения, достаточно близкие к реальным импедансам динамиков.Вот интересно с каким усилителем получена?
И вы в это верите,все это приближено,плюс минус трамвайная остановка.Это - симуляция
Это вы дядю Николая держите за дилетанта. Что сильно не так. Ему даже я доверяю .И вы в это верите,все это приближено,плюс минус трамвайная остановка.
Прикиньте, верю. Наивный и доверчивый я. А Вы не верите, что 3мкФ+230 мкГн+6мкФ дадут полосу шире, чем 2мкФ+230 мкГн+1 мкФ (фильтр из S90, частота среза 5,5 кГц)? Ну, соберите вживую, измерьте, вЫложите. Или Вы и вольтметру не верите? А микрофону - поверите? Снимите полосу ВЧ динамика, посмотрите и нам покажИте, потом - его импеданс, дабы резонансную увидеть, вместе и поохаем. Нечем измерять? Ну, посчитайте АЧХ по напряжению вручную. ВЧ динамик в первом приближении = 15 Ом+40 мкГн последовательно. Не можете? Забросьте в онлайт куркулятор. Вот он уже чуть соврёт, но для ВЧ дина некритично.И вы в это верите,все это приближено,плюс минус трамвайная остановка.