S-90 своими руками. Советы, рекомендации...

Я думаю в этой теме не стоит про кубики, модератор заругает. У меня вопрос был что лучше на сч-вч в лабиринт на 30гд2
Надо пробовать поискать что-нибудь импортное. Сомневаюсь, что 30ГДШ-1 можно достать, также как и 10ГД36 в исправном виде.
Однозначно надо искать широкополосник. Но я думаю, что, например, Визатон FR 10НМ-4 (8) подойдет.
https://www.audiomania.ru/dinamiki/visaton/visaton_fr_10_hm4_1.html

30ГДШ-1-4 можно найти в виде маяковских колонок, от Маяк-240. Иногда совсем за копейки.

Средник Визатон G50FFL всем хорош, советовал бы его, кабы не цена .

Я думаю в этой теме не стоит про кубики, модератор заругает. У меня вопрос был что лучше на сч-вч в лабиринт на 30гд2
Как запасный вариант, делаете ящик на НЧ с вашим 30 ГД-2, наверх ставите недорогой полочник , любую мулькинмедию из магазина. Отрезав её с 300-500 кондером.

Вложения

• Rogozhin_S92_16mm_v12.png
    Rogozhin_S92_16mm_v12.png
    200.8 KB · Просмотры: 296
Есть мысли купить комплект W250S/8,СЧ-G50FFL /8,ВЧ-G25FFL со скидкой продают, но пока не решился

Да забудьте вы про фуфломониторы компьютерные. Поищите 30ГДШ-1-4. Маяковские колонки от Маяка 240 пока ещё достаточно распространены.

Последнее редактирование:
Хочется уместить все в одном корпусе, а то вообще шифонер получиться =)

Хочется уместить все в одном корпусе, а то вообще шифонер получиться =)
НаклОните на себя, и будет Вам Фокаловская Утопия)
Есть мысли купить комплект W250S/8,СЧ-G50FFL /8,ВЧ-G25FFL со скидкой продают, но пока не решился
Только бы рабочие. Парочка суперская.

И не решайтесь. Сильно выиграете по деньгам. Кроме G50 остальное сильно под вопросом.

Упомянутый динамик Визатон FR 10НМ-4 (8) вполне может работать как СЧ-ВЧ динамик с 30ГД-2. https://www.visaton.de/sites/default/files/dd_product/FR_10_HM.pdf
Причем, именно 4 -омный динамик имеет хорошую характеристику и довольно широкий угол раскрытия (90 град. на 4 кГц). И по мощности проходит. А его стоимость - около 800 рублей. Кроме того, можно значительно сэкономить на фильтрах (они нынче недешевы).
Случайно на него наткнулся.
А то, что предлагают имеют стоимость под 10 тысяч каждый. Тогда уж проще немного доплатить и купить неплохие готовые АС.
Это мое мнение. По крайней мере на первых порах Вас такой расклад должен устроить.

Тогда звук мимо ушей, высота большая.
Лабиринт Рогозина - занятная штучка. Не слышал, но слышал и неоднократно 30ГД-2 в грамотном фазоинверсном оформлении. Грамотный ФИ в родном корпусе дает очень неплохой результат. Я не очень верю в отзывы о работе этого лабиринта, скорее бОльшая часть отзывов - это пиар и самореклама. Сколько "копался" так и не смог убедить себя, что лабиринт лучше, чем ФИ.
Там есть еще другие моменты, но это в другой раз.
Лучше всего 30 ГД2 звучал в корпусе из-под Симфонии 003 (60 л). Я думаю, что такой объём был бы оптимальным.

Красиво сделано. Пишите, посты перенесу.

Тогда звук мимо ушей, высота большая.
Скворечники на подставках , холодильники с дымоходами по бокам или в центре рядом, а скворечники по бокам. Но проще настроить три полосы, не повторяя исходную схему S90,
По мне, так в простом ящике динамики 75ГДН или 30 ГД-2 звучат превосходно, инвертор и нафиг не упал.

Буду пробовать 25гдн 34 и tw70 они есть в наличии, понравилось как звучат осталось пару 30гд2 в хорошем состоянии найти. Еще должны какието ШП принести японские .
Катушки есть, отмотаю до нужного номинала.

Из всех оформлений больше понравился лабиринт , звук похож на ОЯ.
Я не топлю за лабиринт просто мне он понравился больше. По поводу трудоемкости, попилил за 1.5 часа за 1день склеил. Возможно ктото будет делать месяц и его звук не устроит, уши разные.

Нашел утерянную тетрадку со схемами 3-полоски на 30ГД-2. Поделюсь .
Звук лабиринтов и меня впечатлил, микрофон тоже кивнул довольно, там есть чему удивиться. Но сундук огроменный- не то слово....
Трехполоска  на 30ГД-2.1.jpgЯ.  30 ГД2  полосы раздельно.jpgЯ. 30ГД-2   S155     SC10N   финал.jpgАльфард седник ETP-1300S2.JPG

Последнее редактирование модератором:
Александр спасибо за схему. Вопрос на сч мбго можно поставить или лучше к73 16?

Александр спасибо за схему. Вопрос на сч мбго можно поставить или лучше к73 16?
Родные кондеры МБГО нужно же куда-то девать, они на нч справляются на 120 проц. И на сч тоже. Схема тому свидетель.
А гроб на 30ГД-2 выглядел так
Picture 61.jpgPicture 62.jpgPicture 64.jpgPicture 65.jpgТрёхполоска Ярцева.jpg

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
Хорошие корпуса, но ещё лучше было бы сделать их пирамидальными - расширяющимися книзу.
Расширяющийся лабиринт - что-то новенькое)

Я. 30ГД-2   S155     SC10N   финал.jpg
Разрешите придолбаться. А почему на стыке НЧ и СЧ суммарная кривая вообще не получила добавки? Разница фаз далека от 180°, и сильно. Вижу огромный конденсатор в СЧ звене, и не вижу помощи НЧ динамику от СЧ. Мой вывод: конденсатор в СЧ слишком велик, при меньшем лучше сложатся фазы.

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу