Труфальдино из Бергамо
2 ранг
- Реакции
- 43
- Страна
- Россия
- Город
- Страна ОЗ
- Имя
- Сергей
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Вы даете нереальные задания! " "Это- как его...Волюнтаризм! " -В моём доме попрошу не выражаться!А Вы говорите что чужое мнение-это чужое мнение.Вон оно как бывает,хотя на первый взгляд красиво.Спасибо!
Задание поставил себе такое:
не меньше 100мм диаметром,а лучше больше,геометрически крепление классическое.Желательно 4ома,без проблем должно быть всё что выше 8кГц и чуйка максимально возможная,ради запаса для манипуляций при настройке.
Тесное замкнутое замембранное пространство, выраженный резонансный пик, но если от 5 кил отрезать, очень даже.
Например вот https://m.audiomania.ru/pro_tweeter/sica/sica_lp111-25245tw_4_ohm.html"Вы даете нереальные задания! " "Это- как его...Волюнтаризм! " -В моём доме попрошу не выражаться!
Эта? https://m.audiomania.ru/pro_tweeter/sica/sica_lp66-25n14tw_4.htmlЕсли соизволит уважаемый джинн kolobrkin указать марку той самой Sica с металлосеточкой , то поиск отменной пищалы сократится намного.
Не плох,нравится.Так и приду к оптимуму.А чем не нравится недорогой Сис Н-1149?
Нашел картинку с этой Siкой Которая оказалась Перлесом ВС 25-04 Tg15))))
Чуял что выжатая низкая резонансная скажется не лучшим образом на остальном..Нашел картинку с этой Siкой
Не бывает мизерного куполочка с низким резонансом. По Хуану и сомбреро.Чуял что выжатая низкая резонансная скажется не лучшим образом на остальном..
Эллиптические. В ящике от 35АС.На картинках эллиптические Альфарды?
Предчуствие,что у качественно звучащей вч не должно быть никаких костылей,ни дудок,ни рассеивателей.Только купол и желательно заметно выступающий.Эдакое полудилетанское мнение.У Н-1149 довольно таки низкий резонанс. И звучат весьма прилично.
Праздник,простительно)Я спросил Альфарды или чё иное?
Всем понравился.Плотно имели с ним дело? Интересует реальный запас по чуйке,т.к. преимущественно хочется иметь диапазон где робят супертвиттеры,а задавив вч в угоду полке,верхушка упадёт ещё ниже(когда она и так валится в большинстве случаев ,уже не доходя 16кГц)А чем не нравится недорогой Сис Н-1149
Почему же не визатоновские огурчики?а я как-то стыковал их с Фостексом -206, успешно.
Кстати, жемчужины вашей коллекциии, ШП Audax с рупорками?А рядом , дома, двое из ларца мигом добыли бы звук.
А как на счёт Visaton SL713 ?По поводу кастрирования
Во-первых, померить бы её по-хорошему надо. Одно дело - в даташите график, а другое - в реале.А как на счёт Visaton SL713 ?
По паспорту резонанс 180 Гц и ровнейшая АЧХ от 200 Гц до 20 кГц (90 дБ, 4 ом). Если разделить на 500 Гц - не будет ли с ним и 10ГД-30 идеальная двухполоска?
Посмотреть вложение 15117
Поэтому и интересуюсь - может кто-то знает в реале.другое - в реале.
Кажется, игнорируемый вами просто коля носится по форуму с таким разделом. Если вы сами пришли к такой мысли, то остается попробовать. И расскажите про результат. У меня никак ни на 300, ни на 500 Гц подобные овальчики не сыгрываются ни с 35ГДН-1, ни с 25ГДН-1. Как только СЧ пропускаю и через 47 мкФ, и через 100 мкФ, для меня теряется диапазон 500 - 1000 Гц, подобные овальчики (на самом деле и другие широкополосники тоже) начинают играть только ВЧ, хочется НЧ динамик протянуть повыше и на ВЧ поставить именно ВЧ динамик.А как на счёт Visaton SL713 ?
По паспорту резонанс 180 Гц и ровнейшая АЧХ от 200 Гц до 20 кГц (90 дБ, 4 ом). Если разделить на 500 Гц - не будет ли с ним и 10ГД-30 идеальная двухполоска?
На "просто" моего терпения не хватает. Но 500 Гц я брал не с потолка, делал прикидки. Кроме того, так можно уйти от проблемной для 10ГД-30 области 1...2 кГц. И на память до 500 Гц - поршневой диапазон.Кажется, игнорируемый вами просто коля носится по форуму с таким разделом. Если вы сами пришли к такой мысли, то остается попробовать. И расскажите про результат. У меня никак ни на 300, ни на 500 Гц подобные овальчики не сыгрываются ни с 35ГДН-1, ни с 25ГДН-1. Как только СЧ пропускаю и через 47 мкФ, и через 100 мкФ, для меня теряется диапазон 500 - 1000 Гц, подобные овальчики (на самом деле и другие широкополосники тоже) начинают играть только ВЧ, хочется НЧ динамик протянуть повыше и на ВЧ поставить именно ВЧ динамик.
И ровнейшая АЧХ этого визатоновского огурчика +10 дБ от 1 кГц до 5 кГц правда ровнейшая?
Подумал, что может действительно, не хватает высоких когда низкие слишком низко. Вот, предпочитаю слушать широкополосники сами по себе, пусть там нет ни низа, ни верха.Проблема в том, что тогда нужна 3-х полоска или 2-х полоска с отрезанными выше 12 кГц высокими частотами, что не очень радует.
Но у меня нет особого желания сейчас мудрить трехполоску на 10ГД-30, интереснее найти подходящий бюджетный динамик СЧ-ВЧ.

Внеосевую увидать бы.Уже приводил АЧХ переделанной Радиотехники S-30 с 10ГД-34 и 1ГД-36 (овал):
А чего там видеть? Понятно, что валится вне оси. Но для того Шоров и делал верхние секции своих АС поворотными, чтобы можно было на слушателя их развернуть. Мы же, когда музыку слушаем, на месте сидим, а не мечемся по комнате.Внеосевую увидать бы.
Скажите, а схему фильтров можно посмотреть?Уже приводил АЧХ переделанной Радиотехники S-30 с 10ГД-34 и 1ГД-36 (овал):