Самодельный проигрыватель

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,239
Имя
Александр Т
Акцент не на том делаете, многослость с трехточечными опорами слоев является - развязкой. Это же очевидно.
были бы демпферы, было бы очевидно.
А поскольку нету, то очевидна только определенность положения в пространстве.

Ден123

1 ранг
Реакции
202
Страна
РФ
Предупреждений
6
были бы демпферы, было бы очевидно.
А поскольку нету, то очевидна только определенность положения в пространстве.
Уже ответил, но повторюсь. Три опоры в форме конусов - классическая развязка. Опора на шариках, с переходом "3 шарика на 1 шарик", дают гораздо лучшую развязку, чем шипы и конусы.
Точно на должность инженера не возьму.

Последнее редактирование:

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,239
Имя
Александр Т
Уже ответил, но повторюсь. Три опоры в форме конусов - классическая развязка.
три опоры в форме конусов, классический метод задания положения.
Замыкание силовое, так что с развязкой вы пролетели.
Это типичная ошибка.

Capture.JPG

Ден123

1 ранг
Реакции
202
Страна
РФ
Предупреждений
6
три опоры в форме конусов, классический метод задания положения.
Замыкание силовое, так что с развязкой вы пролетели.
Это типичная ошибка.

Нет конечно. Энергия внешнего возмущения, передаваемая через конусы, снижается во сколько раз против передачи через сопряженые поверхности?

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,239
Имя
Александр Т
Нет конечно. Энергия внешнего возмущения, передаваемая через конусы, снижается во сколько раз против передачи через сопряженые поверхности?
при силовом замыкании ни во сколько.
Площадь опоры роли не играет.
Масса - да.

Ден123

1 ранг
Реакции
202
Страна
РФ
Предупреждений
6
при силовом замыкании ни во сколько.
Площадь опоры роли не играет.
Масса - да.

Ой йо! Все пропало. Отражение при переходе между средами отменили, скоростть распространения волны в твердых телах постоянна, декремент затухания отменили, площадь пятна взаимодействия отменили. Все, все пропало!

Принцип хлыста и прохождение по нему волны с возрастанием амплитуды при уменьшении толщины хлыста помните? Это один из принципов демпфирования шипами и конусами, а поскольку конец этого "хлыста" заделан "намертво" то волна с легкостью гасится.

Тут про развязку шипами:

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,239
Имя
Александр Т
Ой йо! Все пропало. Отражение при переходе между средами отменили
теодолит на триногу ставят не для уменьшения вибраций, а для задания вполне определенного положения в пространстве :)
Принцип хлыста и прохождение по нему волны с возрастанием амплитуды
not applicable.
Учите физику. Это источник званий. Звание это сила.
А сила есть - ума не надо :)

fvvn

1 ранг
Реакции
991
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
У меня проигрыватель стоит на японских ножках-шайбах.. и вообще не понимаю о чем спор.. видимо в высотках такие вибрации что без Шаров никак…
До абсурда довели винилоаудифилы Плюк.. на голову пацаки чугунные плинты громоздят

Ден123

1 ранг
Реакции
202
Страна
РФ
Предупреждений
6
теодолит на триногу ставят не для уменьшения вибраций, а для задания вполне определенного положения в пространстве :)

Именно поэтому были применены трехточечные опоры. Однако конструкция опор и их взаимодействие со слоями таковы, что они многократно снижают распространение колебаний между слоями. Так что одно не отменяет другое.

not applicable.
Учите физику. Это источник званий. Звание это сила.
А сила есть - ума не надо :)

Вам разрешено не ставить акустику на шипы и Вы правы, я не физик, но даже мне очевидно, что при анализе вы упускаете массу факторов, например разницу в упругости, плотности, декременте затухания матералов опор и слоев. Отсюда расхождение ваших построений с реальностью. А она, реальность, такова, что разница в возмущениях между слоями составляет примерно 17-20 дБ не зависимо от слоя, к которому приложено возмущение. Измерялось с помощью пьезоголовки и спектралаба. ;)

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,239
Имя
Александр Т
но даже мне очевидно, что при анализе вы упускаете массу факторов, например разницу в упругости, плотности, декременте затухания матералов опор и слоев.
таки демпферы нашли?
Поздравляю :)
Теперь определитесь с типом замыкания и массой.

Ден123

1 ранг
Реакции
202
Страна
РФ
Предупреждений
6
У меня проигрыватель стоит на японских ножках-шайбах.. и вообще не понимаю о чем спор.. видимо в высотках такие вибрации что без Шаров никак…
До абсурда довели винилоаудифилы Плюк.. на голову пацаки чугунные плинты громоздят

Ваше мнение бесценно, оно показывает всю глупость конструкторов студийных вертушек типа емт.
А зачем ножки то нужны? Надо сразу брюхом на стол и будет счастье у инфанта. ;)

таки демпферы нашли?
Поздравляю :)
Теперь определитесь с типом замыкания и массой.
Я их и не искал - они были заложены в конструкцию и упомянуты мною ранее, но вы их пропустили. Однако со зрением шутки плохи - сходите к окулисту, пока не поздно.
Зачем мне определяться с конструкцией, которая исправно функционирует и радует меня больше года?

чертежи и расчеты - в студию :)
Денег дай, они дорогие.

У меня ощущение, что ты считаешь силовой каркас, а не распространение продольных и поперечных волн в сежных средах. Отсюда замыкание силовых линий и прочее непонимание влияния шипов и шариков на распространение волн.

Кстати в домах на курьих ножках уровень шума на 10-12 дб ниже, чем в аналогичных и стоящих рядом, но посаженных "брюхом" на фундамент:

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,239
Имя
Александр Т
почему я был уверен, что ни чертежей ни расчетов, ни даже скетча на промокашке не будет?

Ден123

1 ранг
Реакции
202
Страна
РФ
Предупреждений
6
почему я был уверен, что ни чертежей ни расчетов, ни даже скетча на промокашке не будет?

Нет, не увидите. Это мои чертежи и они продаются очень дорого, как впрочем любая конструкторская документация. Даже законченную конструкцию не стану демонстрировать.

Реакции
440
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,239
Имя
Александр Т
Правильно ли я понял этот рисунок:
  1. на нижнюю поверхность тело опирается тремя точками,
  2. к левой боковой стенке - двумя,
  3. к дальней - одной.
И только это гарантирует однозначность положения тела в опорах?
да, это однозначно определит положение.
Все шесть степеней свободы будут локализованы.
Основа теории допусков и посадок. Или GD&T в буржуинстве :)

PS разница между ними почти неразличима. Единственное существенное отличие это понятие Bonus Tolerance. Которого я в стандартах ISO как то не разглядел. А мож глядел плохо. Ну это уже слишком специальные темы. Не для здесь.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,179
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А вообще, какой нынче смысл делать самодельный проигрыватель?
Т.е. могу понять желание сделать тонарм, отлить/выточить диск и вот это все....Геморойно, дорого, но почему нет?
Из хороших винтажных деталей? Так вряд ли будет лучше оригинала....
Или я чего то не понимаю? И таки вопрос без подколок.

Мне вот иногда приходит в дурную голову странная идея сделать оптическое считывание винила. КМК на современной комплектухе - задача решаемая. Но явно не простая....
Их уже сделали давно,обсуждалось тут же.
Они не зашли,так как не дают звучания тракта винилового(шумы.искажения,гармоники и т.д.) и звук становится хуже мп3,так как имеет "худшие" параметры из за потерь искажений)

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Их уже сделали давно,обсуждалось тут же.
Они не зашли,так как не дают звучания тракта винилового(шумы.искажения,гармоники и т.д.) и звук становится хуже мп3,так как имеет "худшие" параметры из за потерь искажений)
Ну а по мне, это был бы единственный "железный" плеер, который я был бы готов иметь дома. Винил уважаю, но не могу слушать, зная, что каждое прослушивание убивает диск. Жалко) Довольствуюсь цифровыми копиями 24/96...

А оно есть, и вправду:

Реакции
11,425
Ну а по мне, это был бы единственный "железный" плеер, который я был бы готов иметь дома. Винил уважаю, но не могу слушать, зная, что каждое прослушивание убивает диск. Жалко) Довольствуюсь цифровыми копиями 24/96...

А оно есть, и вправду:
В коллекции есть несколько дисков, на которых дети выросли, и проигрывал их на пьезотракторе ЭПУ-52С. Слушаю и сегодня, не трещат , чтобы прям расстроиться и забить на винил.

Vadim Tver

3 ранг
Реакции
80
Страна
Россия
Город
ТВЕРЬ
японцы любят создавать всякие общества по интересам ,есть по вертушкам кенвуд серии кп ,вот такой вариант обнаружил по допиливанию серийных аппаратов

Вложения

• miz5.jpg
    miz5.jpg
    61.5 KB · Просмотры: 122
  • miz6.jpg
    miz6.jpg
    44.1 KB · Просмотры: 99
  • miz7.jpg
    miz7.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 102

Vadim Tver

3 ранг
Реакции
80
Страна
Россия
Город
ТВЕРЬ
бум , демпфирование камушками , эзотерики в стиле амл форума ,японцы молодцы-это вам не угловые ошибки обсуждать :)

Вложения

• tyuukurai14.jpg
    tyuukurai14.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 113
  • tyuukurai15.jpg
    tyuukurai15.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 114
Реакции
836
Страна
Россия
Предупреждений
1
похожет в виниле товарищи ни бумбум, шлако-воспоминаниями своих говно опытов агрессивно засирают ветку
я в виниле ни бумбум (это я сразу чтобы перейти к воспоминаниям)...тоже лет 40 назад на коленке напильником пилил бобышку в форме пентагона для самодельного тонарма по чертежам из радио, игольчатые "подшипники" из будильника (журнал был то ли 79 года, то ли 72).
Потом делал по Черкунову, тонарм остался:

Вложения

• чиркунов.jpg
    чиркунов.jpg
    255.9 KB · Просмотры: 142

Ден123

1 ранг
Реакции
202
Страна
РФ
Предупреждений
6
Бокарев написал и стер, а зря: "Сама тема самодельного, высококлассного вертака , довольно странная.
Особенно сегодня. Выбор готовых фирменных вертушек- от мусорных до топовых. А самому повторить даже самую мусорную не получится, всегда будет видно. что самопал."

Отвечу так, гаррард 301 у меня есть, ну и что с ним делать, когда у меня есть вертушка на порядок лучше? Внешний вид конструкции достаточен, что бы "заколотить любого Буратино по самую шляпку".

Обратите внимание на реакцию фввн - зависть прет изо всех дыр, даже оцценка - типичная реакция завистника. 🤣🤣🤣

Vadim Tver

3 ранг
Реакции
80
Страна
Россия
Город
ТВЕРЬ
проигрыватель состоит из четырех частей -корпус, мотор, тонарм и головка, вот и их нужно обсуждать , а не то как пилил гитару и получал от этого страдания в детстве

Ден123

1 ранг
Реакции
202
Страна
РФ
Предупреждений
6
проигрыватель состоит из четырех частей -корпус, мотор, тонарм и головка, вот и их нужно обсуждать , а не то как пилил гитару и получал от этого страдания в детстве

Возможно стоит добавить опору, проводку, контакты... Под опорой имеется ввиду стойка и место установки.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,253
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
вот и их нужно обсуждать , а не то как пилил гитару и получал от этого страдания в детстве
Вы автор темы, тема о самодельном изделии, покажите свой результат. Об остальном есть на форуме темы.

Vadim Tver

3 ранг
Реакции
80
Страна
Россия
Город
ТВЕРЬ
для борьбы с вибрациями и прочими резонансами на Емт делали вот такие ‘Schock-Absorberrahmen’

Вложения

• EMT-930-seismic.jpg
    EMT-930-seismic.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 108

Ден123

1 ранг
Реакции
202
Страна
РФ
Предупреждений
6
Не стирал я ничего, претензии модератору.

Какие претензии, верю. ;)

для борьбы с вибрациями и прочими резонансами на Емт делали вот такие ‘Schock-Absorberrahmen’

Да, уж.... Цена этой рамы выше, чем исправный гаррард 301.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,239
Имя
Александр Т
В аудофильских конструкциях всегда поражала несоразмерность цели и средства. Если вполне достаточно вело-генератора, то в конструкции всенепременно будет Красноярская ГЭС

Реакции
836
Страна
Россия
Предупреждений
1
согласен..если уж надо виброразвязку, то ящик с песком в помощь

Статистика форума

Темы
2,632
Пользователи
2,077