были бы демпферы, было бы очевидно.Акцент не на том делаете, многослость с трехточечными опорами слоев является - развязкой. Это же очевидно.
А поскольку нету, то очевидна только определенность положения в пространстве.
были бы демпферы, было бы очевидно.Акцент не на том делаете, многослость с трехточечными опорами слоев является - развязкой. Это же очевидно.
Уже ответил, но повторюсь. Три опоры в форме конусов - классическая развязка. Опора на шариках, с переходом "3 шарика на 1 шарик", дают гораздо лучшую развязку, чем шипы и конусы.были бы демпферы, было бы очевидно.
А поскольку нету, то очевидна только определенность положения в пространстве.
три опоры в форме конусов, классический метод задания положения.Уже ответил, но повторюсь. Три опоры в форме конусов - классическая развязка.
три опоры в форме конусов, классический метод задания положения.
Замыкание силовое, так что с развязкой вы пролетели.
Это типичная ошибка.
при силовом замыкании ни во сколько.Нет конечно. Энергия внешнего возмущения, передаваемая через конусы, снижается во сколько раз против передачи через сопряженые поверхности?
при силовом замыкании ни во сколько.
Площадь опоры роли не играет.
Масса - да.
теодолит на триногу ставят не для уменьшения вибраций, а для задания вполне определенного положения в пространствеОй йо! Все пропало. Отражение при переходе между средами отменили
not applicable.Принцип хлыста и прохождение по нему волны с возрастанием амплитуды
теодолит на триногу ставят не для уменьшения вибраций, а для задания вполне определенного положения в пространстве
not applicable.
Учите физику. Это источник званий. Звание это сила.
А сила есть - ума не надо
таки демпферы нашли?но даже мне очевидно, что при анализе вы упускаете массу факторов, например разницу в упругости, плотности, декременте затухания матералов опор и слоев.
У меня проигрыватель стоит на японских ножках-шайбах.. и вообще не понимаю о чем спор.. видимо в высотках такие вибрации что без Шаров никак…
До абсурда довели винилоаудифилы Плюк.. на голову пацаки чугунные плинты громоздят
Я их и не искал - они были заложены в конструкцию и упомянуты мною ранее, но вы их пропустили. Однако со зрением шутки плохи - сходите к окулисту, пока не поздно.таки демпферы нашли?
Поздравляю
Теперь определитесь с типом замыкания и массой.
Денег дай, они дорогие.чертежи и расчеты - в студию
почему я был уверен, что ни чертежей ни расчетов, ни даже скетча на промокашке не будет?
Правильно ли я понял этот рисунок:
да, это однозначно определит положение.Правильно ли я понял этот рисунок:
И только это гарантирует однозначность положения тела в опорах?
- на нижнюю поверхность тело опирается тремя точками,
- к левой боковой стенке - двумя,
- к дальней - одной.
Их уже сделали давно,обсуждалось тут же.А вообще, какой нынче смысл делать самодельный проигрыватель?
Т.е. могу понять желание сделать тонарм, отлить/выточить диск и вот это все....Геморойно, дорого, но почему нет?
Из хороших винтажных деталей? Так вряд ли будет лучше оригинала....
Или я чего то не понимаю? И таки вопрос без подколок.
Мне вот иногда приходит в дурную голову странная идея сделать оптическое считывание винила. КМК на современной комплектухе - задача решаемая. Но явно не простая....
Ну а по мне, это был бы единственный "железный" плеер, который я был бы готов иметь дома. Винил уважаю, но не могу слушать, зная, что каждое прослушивание убивает диск. Жалко) Довольствуюсь цифровыми копиями 24/96...Их уже сделали давно,обсуждалось тут же.
Они не зашли,так как не дают звучания тракта винилового(шумы.искажения,гармоники и т.д.) и звук становится хуже мп3,так как имеет "худшие" параметры из за потерь искажений)
В коллекции есть несколько дисков, на которых дети выросли, и проигрывал их на пьезотракторе ЭПУ-52С. Слушаю и сегодня, не трещат , чтобы прям расстроиться и забить на винил.Ну а по мне, это был бы единственный "железный" плеер, который я был бы готов иметь дома. Винил уважаю, но не могу слушать, зная, что каждое прослушивание убивает диск. Жалко) Довольствуюсь цифровыми копиями 24/96...
А оно есть, и вправду:
ELP Laser Turntable – Play Vinyl with No Contact and No Wear
ELP Laser Turntable ELP Laser Turntable Official English Site Learn about the original Laser Turntable for Vinyl Records. No Contact, No Wear.www.elpj.com
я в виниле ни бумбум (это я сразу чтобы перейти к воспоминаниям)...тоже лет 40 назад на коленке напильником пилил бобышку в форме пентагона для самодельного тонарма по чертежам из радио, игольчатые "подшипники" из будильника (журнал был то ли 79 года, то ли 72).похожет в виниле товарищи ни бумбум, шлако-воспоминаниями своих говно опытов агрессивно засирают ветку
проигрыватель состоит из четырех частей -корпус, мотор, тонарм и головка, вот и их нужно обсуждать , а не то как пилил гитару и получал от этого страдания в детстве
Вы автор темы, тема о самодельном изделии, покажите свой результат. Об остальном есть на форуме темы.вот и их нужно обсуждать , а не то как пилил гитару и получал от этого страдания в детстве
Черкунов.Потом делал по Чиркунову, тонарм остался:
Не стирал я ничего, претензии модератору.
для борьбы с вибрациями и прочими резонансами на Емт делали вот такие ‘Schock-Absorberrahmen’
В аудофильских конструкциях всегда поражала несоразмерность цели и средства. Если вполне достаточно вело-генератора, то в конструкции всенепременно будет Красноярская ГЭСдля борьбы с вибрациями и прочими резонансами на Емт делали вот такие ‘Schock-Absorberrahmen’