СЧ с плоским диффузором

Nikki

2 ранг
Реакции
561
Просто анализируя ситуацию, обратил внимание, что основной представитель плоских динамических головок Technics, делал среднечастотные головы размером от 55 до 88мм, может это всё таки связано с длиной волны и количеством мод на плоском блюдце диффузора?
Возможно, но у меня диффузор тоже небольшой - 90мм.
Я всё таки грешу на эпоксидку и фольгу. Фольга собственным напряжением внутренним обладает(я её не отпускал, не отжигал), а эпоксидка может звенеть на одной частоте. По идее вспененный материал сам по себе таких выкрутасов не дал бы, как у меня всплыли. Со вспенненым материалом всё же больше Lo-D работал.
А у техникса там много ухищрений непонятного назначения - подвес спрятанный за заглушкой, отсутствие ЦШ, структура сот и т.д.

sirius111111

1 ранг
Реакции
705
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
размером от 55 до 88мм, может это всё таки связано с длиной волны и количеством мод на плоском блюдце диффузора?
Для СЧ(не мид) 50мм плоской мембраны при домашнем использовании достаточно. Ломать начнет ближе к 6-7кГц, где чувствительность слуха снижена и все остальные параметры будут много лучше больших по размеру собратьев.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
478
Имя
Николай
Предупреждений
1
Для СЧ(не мид) 50мм плоской мембраны при домашнем использовании достаточно. Ломать начнет ближе к 6-7кГц, где чувствительность слуха снижена и
ломать ближе к 6-7 кгц на 1 метре или 2х ?
все остальные параметры будут много лучше больших по размеру собратьев.
с чего вдруг ? направленность "плоской" **** чего то там"" ДО ушей достанет ? или после отражения ?

наперед намекаю что люди не ставят уши свои в метре и не анализируют как микрофон )))

Aleph

1 ранг
Реакции
2,505
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Вокруг меня народ уже собрал и послушал динамики на пене. А я собрал подвижки, попримерялся, то ли криво склеил, то ли ЦШ кривая и неустойчивая, но не держится оно нормально в зазоре. Не буду даже клеить к корзине. Отправится в гараж на полку как неудачный эксперимент.
Начал вроде с интересом, обрадовался что наконец-то есть клей что подвес приклеит, но уже на первых шагах было чувство что не идёт работа. Пробовал домучить, но нормально в итоге не будет. Возможно руки оказались кривее ожидаемого.
Так что результата не будет.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,964
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Вокруг меня народ уже собрал и послушал динамики на пене. А я собрал подвижки, попримерялся, то ли криво склеил, то ли ЦШ кривая и неустойчивая, но не держится оно нормально в зазоре. Не буду даже клеить к корзине. Отправится в гараж на полку как неудачный эксперимент.
Начал вроде с интересом, обрадовался что наконец-то есть клей что подвес приклеит, но уже на первых шагах было чувство что не идёт работа. Пробовал домучить, но нормально в итоге не будет. Возможно руки оказались кривее ожидаемого.
Так что результата не будет.
Главное- вовремя остановиться и заняться чем-нибудь полезным.

KSV

1 ранг
Реакции
6,747
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Не буду даже клеить к корзине. Отправится в гараж на полку как неудачный эксперимент. уже на первых шагах было чувство что не идёт работа. Пробовал домучить, но нормально в итоге не будет.
Мужское решение. Убедился что тупик и ничего волшебного не будет, значит надо признать и забыть.
А упёртые вьюноши до последнего будут выдумывать, выкручиваться. В итоге всё равно будет пшик, но они пока не доросли до признания ошибок.

Динозавр

1 ранг
Реакции
743
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Нужен жесткий подвес-в советских 3гд17 он формовался из того же пенопласта, что и диффузор. ЦШ отсутствовала.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,964
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1