Схема двухтакта

• Автор темы Автор темы 33tooth
  • Дата начала Дата начала
вот шет, это РГ в ноль, выход с компа к усю не подключен
Посмотреть вложение 168665
только подключаю выход с ЗК компа к усилителю вот такая фигня
Посмотреть вложение 168666
это с внешнего генератора FNIRSI
Посмотреть вложение 168668
с измериловкой выходит проблема, с кабелями, вроде специально паял из микрофонного кабеля шнурок
Попробуйте настроить так. Нижний ряд иконок, слева крайняя- линза увеличилка. Она первая, идете вправо до восьмой , там цвета раскраски шкалы, а внизу частоты начала и конца шкалы экрана. Натыкайте другие значения, шкала растянется,
Не забудбье в итоге вызвать Config и сохранить как Save Configuration , обозвать как-то понятно. И потом через Load конфигурейшен вызвать рабочую настройку. Потом Спектра сама запомнит и будет выдавать настроенную шкалу.

Аксакалы, проблема в левом канале, наблюдается такая херня, думал от ИП на 12в который находится слева и вблизи банки фильтра анодного питания, думаю наводки, отключил это хозяйство, картина не поменялась, перестановка ламп из правого канала тоже без эффекта smile_15 от чего эта лесосека может быть?
Сначала вы нам расскажите как вы избавились от предыдущего леса, а то как то коротко ответили что то типа "проблема решина"

Можливо, проблема монтажу. Земляна петля, або невдале блокування живлення.
Я би таки перевірив монтаж на предмет різниці його між каналами, під'єднання земельних кіл та живлення.

Аксакалы, проблема в левом канале, наблюдается такая херня
Мы ванговать не можем. У вас разводка обоих каналов идентичная? Такое ощущение что силовой и сигнальный провода где-то идут рядом параллельно. Давайте фото монтажа, хоть что-то можно будет увидеть и попытаться предположить.

Сначала вы нам расскажите как вы избавились от предыдущего леса, а то как то коротко ответили что то типа "проблема решина"
Не сбивайте новичка с привычного порядка действий: сначала намерить, потом прибежать за помощью разобраться в увиденном на экране безобразии, и только после этого взяться за изучение тонкостей измерилки.

Я уж теперь и не помню че было, помоему индикаторы стрелочки отключил
Фон появляется когда подключаю выход с компа, так фона нет, на голубой провод не обращаем внимания

Вложения

• IMG_20260123_143754.jpg
    IMG_20260123_143754.jpg
    508.8 KB · Просмотры: 51
Фон появляется когда подключаю выход с компа, так фона нет, на голубой провод не обращаем внимания
Вход перемкнуть на усилителе? есть фон? А то выяснится, что землю в кабеле забыли

У вас земляная петля, но где она в вашем макраме хрен поймешь.
Если так то почему с внешнего генератора леса нет, только с компа?
Петли быть не должно, входные гнезда изолированы от корпуса, с гнезд по кабелю сигнал идёт на селектор, дальше РГ и только на входе первой лампы сигнальная земля подключается к земляной шине!

Вход перемкнуть на усилителе? есть фон? А то выяснится, что землю в кабеле забыли
Нетути

Ващета, выход карты замыкается сам на свой вход и дается сигнал с генератора , смотрим чистоту сигнала .
До этого начало всех начал-установки Опшиннс- Сеттингс, Опшинс-скалинг, там все должно совпасть, тактовая 44100 или 48000, FFT Size , обычно 32768 или 65536 .Иначе свалка из гвоздей вместо линии сигнала.

И то и то вы подключаете теме же кабелями? Генератор у вас стерео(двухканальный)?
Да,

Ващета, выход карты замыкается сам на свой вход и дается сигнал с генератора , смотрим чистоту сигнала .
До этого начало всех начал-установки Опшиннс- Сеттингс, Опшинс-скалинг, там все должно совпасть, тактовая 44100 или 48000, FFT Size , обычно 32768 или 65536 .Иначе свалка из гвоздей вместо линии сигнала.
У меня все установлено на 196 кГц и 24 бита

думал от ИП на 12в который находится слева и вблизи банки фильтра анодного питания, думаю наводки, отключил это хозяйство, картина не поменялась
А эта штука там зачем?

Никакого. Нужно сходить в магазин и купить что угодно, усилителей как грязи. Правда 99% из них слушать тяжело.
Buongiorno! Понимаете какое дело: купив хотя бы один из тех 99%, Вы хоть как-то избавите других от пл0хого звука. И плюс в Карму получите!

вот с внешнего генератора
1769166022642.png

вот с компа, шнурок один и тот же
1769166078517.png

А эта штука там зачем?
+12 для питания релюшек, схемы задержки пр., поскольку обмотки на силовике закончились пришлось это внедрить, сейчас пробовал заменить маленьким трансформатором для получения этих 12 вольт, это ни как не повлияло на спектры, так же как и отключение ИИП на 12 вольт

Последнее редактирование:
Вы измеряете тем же компом с которого подаете сигнал? Вот вам и петля.

А есть другой способ измерения , двухкомповый ? А на что тогда дуплексная карта?
У меня ЦАП гальванически развязан то USB (ATDAC-8AM), никаких проблем с землями нет.
Вам же надо во входящих в звуковуху кабелях отключить землю, чтобы земля шла только по выходным.

вод с внешнего генератора
Посмотреть вложение 168671
вот скомпа, шнурок один и тот же
Посмотреть вложение 168672
ну явно же видно что 50 и 100гц торчат. и где то чтото наводят.

и да надо проверить же карту саму на себя теми же проводами что в измериловке. и забыть про 192/24, поставить 44/16 там же нет ASIO доступа.
и мерить в диапазоно 20-20000гц

Ещё один вариант развязки - можно записать тестовый сигнал на CD-R и подавать на вход усилителя с проигрывателя.

Я уж теперь и не помню че было, помоему индикаторы стрелочки отключил
Самое первое компоновка желает лучшего не знаю как там у вас разведено но вход УМ рядом с силовым Тр. не айс. Могу предположить что над силовым Тр. стоят ТВЗ угадал?
Второе, почему четыре входных разъема? А кабеля два.
Третье, когда вы жаловались на лес в прошлый раз я вам нарисовал схемку как подключить измериловку вы как я понимаю проигнорировали.

Третье, когда вы жаловались на лес в прошлый раз я вам нарисовал схемку как подключить измериловку вы как я понимаю проигнорировали.
Хотел написать про вашу схемку, но лень было искать по форуму, так как ваш профиль залочен, а самому рисовать нет времени.
Продублировать ссылку на ту картинку было бы неплохо, дабы меньше было ходунов по граблям.

так как ваш профиль залочен
Вообще я его не закрывал. Сейчас попробовал я и сам в него войти не могу. Надо Дмитрию писать.

Хотел написать про вашу схемку, но лень было искать по форуму
По ходу потерли мои сообщения в месте со схемкой.

Сейчас перешел на первую страничку, первый пост, чтобы посмотреть схему и чего всё началось. И к своему удивлению обнаружил что это схема от Е. Карпова. И ту же промелькнула мысль это как надо постараться что бы при повторении схемы публикуемой в журнале Glass Audio вопросов набралось на 50 страниц.

ну явно же видно что 50 и 100гц торчат. и где то чтото наводят.
вот вход на тюльпане закорочен, РГ на максимуме, 50 ГЦ -92-93дБ
1769173426101.png

это вход открыт, РГ на максимум, 50 гц -85 дБ
1769173501771.png

неужели так всё плохо с наводками?

Сейчас перешел на первую страничку, первый пост, чтобы посмотреть схему и чего всё началось. И к своему удивлению обнаружил что это схема от Е. Карпова. И ту же промелькнула мысль это как надо постараться что бы при повторении схемы публикуемой в журнале Glass Audio вопросов набралось на 50 страниц.
от первостраничной мало что осталось, и потом я только учусь, по количеству страниц есть какой то лимит?
посмотрите комментарии уважаемого АБ по поводу схемы Карпова, поэтому пришлось идти своим путем и искать свою схему с помощью форумчан, за что им всем огромное спасибо _molitva
ПС тут акромя обсуждения этой схемы еще скока лишнего накидано, то покемоны то еще что нибудь

А что вы хотели от лампового усилителя да еще с такой сборкой? -140дБ?
вот я и спрашиваю, что так все плохо? фон -92 дБ с такой, как вы выразились, сборкой?
ПС с измериловкой надо поработать, довести до ума

посмотрите комментарии уважаемого АБ по поводу схемы Карпова,
Комментарий искать не стану не к чему это мне. А вот публиковаться в журнале Glass Audio не всем дано.

ПС тут акромя обсуждения этой схемы еще скока лишнего накидано, то покемоны то еще что нибудь
Согласен это практически в любой теме. Начинаем за здравие заканчиваем за упокой.
от первостраничной мало что осталось, и потом я только учусь, по количеству страниц есть какой то лимит?
На счет лимита вопрос к админу. А вот насчет мало что осталось от оригинала это в точку. Накручено так, что не все кто съел на этом не одну собаку однозначно ответить не могут. Может надо набить руку на чем то по проще. Глядишь вопросов будет меньше опыта больше.

вот вход на тюльпане закорочен, РГ на максимуме, 50 ГЦ -92-93дБ
здесь норм. Только шкалу (канал1) вниз подтяните чтобы было как на канале2 нижний предел 140дб.
то вход открыт, РГ на максимум, 50 гц -85 дБ
здесь терпимо не большой кустарник 5..8кГц.

Не стану настаивать всё таки попробуёте сделать так.
1768816478656-png.168176

P.S.
И не обижайтесь на критику через это прошли все.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу