Схема двухтакта

• Автор темы Автор темы 33tooth
  • Дата начала Дата начала
вот вход на тюльпане закорочен, РГ на максимуме, 50 ГЦ -92-93дБ
Посмотреть вложение 168683
это вход открыт, РГ на максимум, 50 гц -85 дБ
Посмотреть вложение 168687
неужели так всё плохо с наводками?
а что там за звуковая карта? ну даже плохая дает на лупе лучше 100дб

надо добиться на звуковой карте сама на себя лучше 100дб (лучше 110 и более) в диапазоне 20-20000гц

Вот его бы Вы точно собрали и уже слушали бы музыку, а
На ём свет клином не сошелся _daПотренировался однако малость на первом изделии на 6н2п/6п14п, было интересно поизобретать что то по своему, а музыку слюшаю, и для моих ушей - звук изюмительный_hm_, тем паче сотворенный своими руками_kluch
Измериловка пока плоховато освоена, вот и возникли кое какие трудности, на то и форум существует_da

А вот публиковаться в журнале Glass Audio не всем дано.
Карпов там не публиковался, его перевод тока оттуда
Накручено так, что не все кто съел на этом не одну собаку однозначно ответить не могут.
глядя на схему покажите что накручено так что съевшие собак ответить не могут?
1769181466968.gif

Не стану настаивать всё таки попробуёте сделать так.
попробую канешна
надо добиться на звуковой карте сама на себя лучше 100дб (лучше 110 и более) в диапазоне 20-20000гц
карта сама на себя, встроенная в материнку
1769182102019.png

глядя на схему покажите что накручено так что съевшие собак ответить не могут?
Это спросите у тех кто насоветовали, а теперь не могут ответить что делать.
А насчет накручено сами посмотрите и найдите отличия от оригинала. У вас только ВК похож на оригинал и то лампа EL34 как бы не 6п3с, а всё остальное как бы сказать не очень похоже.

Это спросите у тех кто насоветовали, а теперь не могут ответить что делать.
А насчет накручено сами посмотрите и найдите отличия от оригинала. У вас только ВК похож на оригинал и то лампа EL34 как бы не 6п3с, а всё остальное как бы сказать не очень похоже.
я про оригинал сейчас вообще речи не веду, я про него и думать забыл, я о том что в получившейся схеме что так наворочено? _hm_

карта сама на себя
Что за карта такая, если дешманский SB Live! 24 уделывает ее по шумам более чем на 20дБ? Кстати, смысл измерений от 1гц, что вы там хотите увидеть? 10гц по низу достаточно.

Вложения

• live24.jpg
    live24.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 23
а у меня есть, что вы хотели этим сказать?
Проводить измерения ламповой техники звуковушкой встроенной в мать, глупое занятие. Ремонт материнки, зачастую, дороже чем стоимость отдельной звуковой карты, которая, еще и лучше по параметрам.

Ещё один вариант развязки - можно записать тестовый сигнал на CD-R и подавать на вход усилителя с проигрывателя.
Делал так, работает метод. Тест-диск с 315 Гц. Отменная частота для проверки мощников на вшивость. Зудежка появляется задолго до входа в ограничение, - усилитель мусорный.

с внешнего генератора не тоже самое?
Внешние генераторы -они разные бывают, сказал поручик Ржевский.
А компакт- диск с 315 Гц 0дБ воспроизводится с CD плеера, у которого спектр не самый дрянной.

карта сама на себя, встроенная в материнку
Здесь всё нормально. Обратите внимание на частоте дискретизации 44кгц спектр стал чище.
Параметров встройки в мать, зачастую, достаточно для измерения лампового усилителя, просто велика вероятность ее спалить, по этому проще использовать отдельную звуковуху.
Правильное замечание неплохо поставить по входу стабилитрон.
я про оригинал сейчас вообще речи не веду, я про него и думать забыл, я о том что в получившейся схеме что так наворочено? _hm_
Вот это и плохо. Вначале было решение собрать усилитель Е.Карпова, а потом съехали с темы. И начали собирать то что вам стали советовать люди у которых огромный опыт за плечами не понимая того что новичку это не по зубам.
Я не берусь судить, но на самом деле двухтактный усилитель на лампе не так прост как кажется. Прежде всего надо было выбрать хорошо проверенную схему которую не раз повторяли, к которой есть хорошее описание, которую вы в состоянии повторить. Сделать её на макете! Настроить! Послушать! А уж потом её усложнять генераторами тока, КО и всякими ОООС при этом всякий раз смотреть и слушать, что получилось и иметь возможность вернутся к оригиналу что бы понять нужны эти изменения оставлять или нет. Этот процесс довольно длительный может занять несколько месяцев поэтому нужен макет. И только потом можно всё монтировать в корпус (шасси).

После услышанного двухтактника от Телефункена , на сморчковых EL95 непросто будет выбрать что-то другое. Редкий случай, когда слово хаенд идеально подходит к этой коробке от ботинок. Правда, трансформаторы выходные там с десятикратным запасом .
Не экономили на булавках.

Скорее даже с 20-и кратным. Мне сложно судить по фото, но кажется железки там большие достаточно.

Вот это и плохо. Вначале было решение собрать усилитель Е.Карпова, а потом съехали с темы.
Не вижу ни чего плохого! По этой схеме первоначально и было собрано, не понравилось, поэтому и двинулся дальше!

И начали собирать то что вам стали советовать люди у которых огромный опыт за плечами не понимая того что новичку это не по зубам.
И в чем тут криминал? Отлично что есть такие люди с огромным опытом и что они делятся этим опытом! Надо было:

Прежде всего надо было выбрать хорошо проверенную схему которую не раз повторяли, к которой есть хорошее описание, которую вы в состоянии повторить. Сделать её на макете! Настроить! Послушать!
и на этом закончить, так по вашему? Мне интересно разобраться в тонкостях а не слепить и забыть!Не понимаю ваших назиданий _da
С помощью форумчан (форум для этого и существует, не?), сделал то что есть и я доволен тем что получилось, есть небольшие огрехи но это дело поправимое ведь, да? _hm_
Хоть АБ и предлагал однажды "засунуть паяло в одно известное место", но фиг вам, не дождетесь _hm_
Слушаю теперь это творение а не Ямаху с её стерильным звуком!

А уж потом её усложнять генераторами тока, КО и всякими ОООС
А ни чего что первоначальная схема с КО?
И ИТ который я внедрил ни каких проблем не создал, ( в том числе и вам_hm_), только улучшил параметры, что подтвердил Конструктор!

Этот процесс довольно длительный может занять несколько месяцев
Канешна длительный, я ни куда не тороплюсь, мне это интересно и поэтому занимаюсь этим, если вас это как то напрягает то уж извините
ПС: вот очередной оффтоп, продолжающий:

это как надо постараться что бы при повторении схемы публикуемой в журнале Glass Audio вопросов набралось на 50 страниц.

Последнее редактирование:
Ничего не скажу против схемы очень уважаемого инженера Евгения Карпова, его замеры ламповых спектров - шедевр научного труда. Но есть тонкость, соломинка, которая может перевесить все остальные серьёзные важные вещи.
Сильно не факт, что выверенная , вылизанная , просчитанная схема обязана сразить всех слушателей наповал и без исключения. Слух такое дело , малоизученное, зыбкое, часто по настроению. А мы ему осциллографа в ухо :- Не веришь, что схема крутая- раскрутая? Сам смотри и слушай. В ответ - пальцем у виска покрутил, плечами пожал и ушел, плюнув презрительно. Такая сволочь....

Плохо,
очень плохо,… диодам нет места в аудио тракте. Делитель резистивный есть на щупе, если мало еще делить. И по фигу сколько вольт, если вход открытый (через конденсатор).

В части, гальванической развязки, это просто «культура производства», Первое условие в лаборатории.

По ПК, встроенный ЦАП на МП, по жопе даст многим «свисткам», ЦАПам от Али с Бабаем, купленных в салонах Х..й Энд. По чему? Выхлоп на ОУ - компараторе (ДК без резисторов в эмиттере или их номинал ничтожно мал, как у дядьки Бокарева, в кастрированном «Ланзаре» на макете, который, по умолчанию, «Ригонда» переиграла), однополярное питание (обратноход в ИИП) и электролит разделяющий за $1 100шт., тантал и другое из дешмана. Касаемо измерений, встроенных ЦАП в ноутбук - почти достаточно, в ноут от Сони, выдающаяся полка с АКБ, с АКБ еще и «ослику» очень нравится.
Для измерений , и не только, более чем достаточно EMU 0404USB. У меня две штуки. А двусторонний стабилитрон по входу карты ставить очень даже желательно. Я уже два раза ремонтировал сгоревшие входы на одной из них, пока отлаживал винил-корректор.

Олег, возвращаясь к ИТ на биполяре, если можно, чем выше напряжение "минуса" хвоста, тем выше динамическое сопротивление ИТ?

Ничего не скажу против схемы очень уважаемого инженера Евгения Карпова, его замеры ламповых спектров - шедевр научного труда. Но есть тонкость, соломинка, которая может перевесить все остальные серьёзные важные вещи.
Сильно не факт, что выверенная , вылизанная , просчитанная схема обязана сразить всех слушателей наповал и без исключения. Слух такое дело , малоизученное, зыбкое, часто по настроению. А мы ему осциллографа в ухо :- Не веришь, что схема крутая- раскрутая? Сам смотри и слушай. В ответ - пальцем у виска покрутил, плечами пожал и ушел, плюнув презрительно. Такая сволочь....
один нюанс, схема из первого поста - не его! _da

чем выше напряжение "минуса" хвоста, тем выше динамическое сопротивление ИТ?
чем больше резистор в эмиттере и бэтта,но на вч через миллер утечка идет
токовое зеркало имеет самую широкую полосу

Олег, возвращаясь к ИТ на биполяре, если можно, чем выше напряжение "минуса" хвоста, тем выше динамическое сопротивление ИТ?
Модель этого не показывает. Да и по выходным ВАХ этого не видно. При напряжении на коллекторе больше нескольких вольт выходная характеристика при неизменном токе коллектора - практически поямая линия, т. е. сопротивление от напряжения не зависит. Но наклон характеристик с увеличением тока коллектора. Значит, динамическое сопротивление в большей степени зааисит от тока.
Чем больше отрицательное напряжение, тем больше сопротивление резистора в эмиттере, и глубже ООС по току. В моём усилителе 18 вольт и 1.1 кОм хватает за глаза.

Да, вот я и смотрю, что DN2540 ток нужен мА 40+, или нижний надо менять на что то поменьше.

Да, вот я и смотрю, что DN2540 ток нужен мА 40+, или нижний надо менять на что то поменьше.

Не понятно, почему такой вывод. Чем меньше ток, тем больше горизонтальный рабочий участок.

DN2540.png

Вложения

Покопался в сети. Там этот вопрос изучен достаточно хорошо.

Плохого в простых диодах не вижу, кроме ёмкости.
Даташит покажет, где на полке ВАХ по разному шумят, а когда переключаются - Аудикиллер видел и показал (снабберы туда).
Оригинальный диод (и триод) купить лишь надо, где даташит совпал.

Кстати, там частотность роль еще играет, где фЧХ - первоя производная. И что? А то, ИТ на резисторах - линейный. ))

сделал то что есть и я доволен тем что получилось
Рад за вас!
Не понимаю ваших назиданий _da
Обязуюсь впредь избавить от назиданий.
если вас это как то напрягает то уж извините
Вообще не напрягает.

И что? А то, ИТ на резисторах - линейный. ))
с ИТ на DN2540N5
1769318870237.png

ИТ с линейным резистором
1769319591351.png

на фон не обращаем внимание, тут пока проблема, минус не чистый, вот пик на 160 Гц не понятен

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу