Сведение динамиков в акустических системах

Антон К

3 ранг
Реакции
99
Страна
Россия
Город
Краснодарский край
Надеюсь, степ-эксперты вам подскажут
Твиттер с СЧ похож на 2 порядок в противофазе, по крайней мере, у моих АС так, и начало степа очень похоже. Дальше не совсем понятно, то ли 3, то ли 4 полосы с некоторой задержкой от СЧ в фазе.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,069
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Zandy, что можете сказать по степам? Сколько полос? Какую фильтрацию использовал?
Не успели ничего толком объяснить, и уже, в своем репертуаре, типа экзаменуете? Что за картинки вы тут выложили? Непонятно. Зачем фазу перевернули? О чем хоть вы пытаетесь сказать-то? Это вы тут считаете себя крутым специалистом, а я честно говорю, что плохо разбираюсь в анализе временнЫх процессов. Вот и хочу разобраться. Ваши же объяснения не только не способствуют лучшему пониманию, а еще больше запутывают. Я конечно понимаю, что цели у нас разные. Я просто любопытствую в рамках хобби, вы же вынуждены заниматься рекламой печально известной на этом форуме фирмы.
К сожалению, у меня сейчас нет доступа к железу. Гости понаехали...

On1y

2 ранг
Реакции
319
Предупреждений
8
Я просто любопытствую в рамках хобби, вы же вынуждены заниматься рекламой печально известной на этом форуме фирмы.
Вам в каждом моём посте мерещиться реклама? Ткните пальцем, где в моём посте упоминание хоть об одной фирме? Я такой же любитель, как и вы - ни больше, ни меньше.
Не успели ничего толком объяснить, и уже, в своем репертуаре, типа экзаменуете? Что за картинки вы тут выложили? Непонятно. Зачем фазу перевернули? О чем хоть вы пытаетесь сказать-то?
Объясняю - рассматривать степ-респонз - абсурд в своей сути. Нет там никакой полезной для акустики информации. Вы вообще понимаете, что функция Хевисайда - это переход из состояния "0", в состояние "1"? Вы всерьёз постоянку на пищалку собрались подавать? Или мы линию связи тестируем? Вы софт специальный скачали, чтобы с помощью псевдослучайной двоичной последовательности (тот самый шум) получить тот самый степ-респонз, уже из которого получают АФЧХ системы. Какой смысл разглядывать его, если изначально идея заключалась в том, чтобы получить АФЧХ? Зачем вам тогда софт, если просто в аудиоредакторе можно получить тоже самое в два приёма? Даже АЧХ можно в аудиоредакторе посмотреть - достаточно сгенерировать синус с нарастающей логарифмически частотой.
Твиттер с СЧ похож на 2 порядок в противофазе, по крайней мере, у моих АС так, и начало степа очень похоже. Дальше не совсем понятно, то ли 3, то ли 4 полосы с некоторой задержкой от СЧ в фазе.
Твиттер, действительно, вторым порядком порезан, соответственно в противофазе. Но! На музыке, если делать ровно по степу (т.е. как на скринах), на стыке, получается провал, несмотря на то, что по АЧХ всё идеально. Итого пищалки вернул в фазу, так ещё и подвинуть вперёд на 2 см пришлось. Всё остальное не правильно.
Вывод - степ-респонз годится только для определения типа применяемых фильтров. Всё. Даже ГД синхронизировать между собой не выйдет.

Антон К

3 ранг
Реакции
99
Страна
Россия
Город
Краснодарский край
так ещё и подвинуть вперёд на 2 см пришлось.
Мне показалось, что лучше всего по звуку как раз когда твиттер со средником в противофазе, и твиттер немного заглублён (ну, или средник выдвинут, смотря с какой стороны посмотреть) так, чтоб основной лепесток направленности получился примерно между динамиками. Тогда не только по горизонтали направленность хорошая, но и по вертикали деградирует более-менее одинаково, что вверх, что вниз.

Читатель

1 ранг
Реакции
849
Предупреждений
1
Онли ещё не постигал диаграмму направленности. Подождите чуток, вернёт пищалке правильное подключение. Без апломба писать посты подучится. А пока слушаем его звуковой кошмар вместо сведения.

Вы всерьёз постоянку на пищалку собрались подавать?
А кто запрещает?

Статистика форума

Темы
2,660
Пользователи
2,107
Новый пользователь
static
Сверху Снизу