Я просто любопытствую в рамках хобби, вы же вынуждены заниматься рекламой печально известной на этом форуме фирмы.
Вам в каждом моём посте мерещиться реклама? Ткните пальцем, где в моём посте упоминание хоть об одной фирме? Я такой же любитель, как и вы - ни больше, ни меньше.
Не успели ничего толком объяснить, и уже, в своем репертуаре, типа экзаменуете? Что за картинки вы тут выложили? Непонятно. Зачем фазу перевернули? О чем хоть вы пытаетесь сказать-то?
Объясняю - рассматривать степ-респонз - абсурд в своей сути. Нет там никакой полезной для акустики информации. Вы вообще понимаете, что функция Хевисайда - это переход из состояния "0", в состояние "1"? Вы всерьёз постоянку на пищалку собрались подавать? Или мы линию связи тестируем? Вы софт специальный скачали, чтобы с помощью псевдослучайной двоичной последовательности (тот самый шум) получить тот самый степ-респонз, уже из которого получают АФЧХ системы. Какой смысл разглядывать его, если изначально идея заключалась в том, чтобы получить АФЧХ? Зачем вам тогда софт, если просто в аудиоредакторе можно получить тоже самое в два приёма? Даже АЧХ можно в аудиоредакторе посмотреть - достаточно сгенерировать синус с нарастающей логарифмически частотой.
Твиттер с СЧ похож на 2 порядок в противофазе, по крайней мере, у моих АС так, и начало степа очень похоже. Дальше не совсем понятно, то ли 3, то ли 4 полосы с некоторой задержкой от СЧ в фазе.
Твиттер, действительно, вторым порядком порезан, соответственно в противофазе. Но! На музыке, если делать ровно по степу (т.е. как на скринах), на стыке, получается провал, несмотря на то, что по АЧХ всё идеально. Итого пищалки вернул в фазу, так ещё и подвинуть вперёд на 2 см пришлось. Всё остальное не правильно.
Вывод - степ-респонз годится только для определения типа применяемых фильтров. Всё. Даже ГД синхронизировать между собой не выйдет.