Сведение динамиков в акустических системах

uriy

2 ранг
Реакции
462
Страна
Ukraine
Если что, у меня общепринятая МАТЕМАТИЧЕСКАЯ терминология.
Ну да, а принять и использовать общепринятую терминологию радиоэлектроники вам вера не позволяет? Вера в то, что математика универсальна. smile_10

Вам указывали на ваши заблуждения о понимании термина линейности в электротехнике, вы решили остаться в поле ваших математических терминов и знаний, ну так это дело ваше, просто в таком случае вам придётся делится своими знаниями в среде таких же как вы математиков. Как я полагаю на этом форуме таких математиков как вы, нету. Но я могу ошибаться. Ждите, может кто придёт и ответит вам на вашем языке. Но это будет явно не я. Я ваш язык терминов не знаю, и знать не хочу. _da

On1y

2 ранг
Реакции
320
Предупреждений
8
Вот здесь человек достаточно внятно для непосвящённого объяснил, что "ширик" это не комильфо.
Что там внятного? Человек не знает смысла терминов, которые использует - о чём он вообще может сказать? Бред бредом погоняет, аргументации ноль.
Почему вы считаете, что это возможно?
Смотрели такой фильм - начало (inception)? Отвечу так же - потому я уже это делал.
Судя по качеству дискуссий на этой (и других) теме, есть некоторые проблемы, мягко говоря.
Какие именно? Здесь есть только одна проблема - никто не слышал настоящих шириков, а выводы делают.

On1y

2 ранг
Реакции
320
Предупреждений
8
Ну да, а принять и использовать общепринятую терминологию радиоэлектроники вам вера не позволяет? Вера в то, что математика универсальна.
рука_лицо
Ещё раз, для твердолобых - искажения называются линейными, потому что описываются ЛИНЕЙНЫМИ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМИ УРАВНЕНИЯМИ! Где вы тут веру увидели?
Вам указывали на ваши заблуждения о понимании термина линейности в электротехнике
smile_1

Читатель

1 ранг
Реакции
867
Предупреждений
1
Эти самые искажения называются линейными по той простой причине, что преобразование описывается ЛИНЕЙНЫМИ ДУ! Это чисто математический термин!
Ещё вчера(с) ты обзывал эти искажения нелинейными про природе своей(тоже КАПСом и пеной у рта). Что случилось сегодня? Поумнел или Википедия поправила недостатки образования просиживания в вузе. Похоже, что - нет, и в прошлый раз и теперь - КАПСом хочешь всех изводить.
"Недееспособность - она такая!" (с)
Твердолобость - она тоже такая!(с)

Последнее редактирование:

Читатель

1 ранг
Реакции
867
Предупреждений
1
Это сугубо дело вкуса и "место расположения ушей". Если вас устраивает некий ширик, то вы считай нашли самое простое решение своих проблем. Не отдавайте этот ширик ни кому. С техничкой стороны, я наверно выделил бы две проблемы, первая это перенос нелинейных искажений с НЧ диапазона во всю воспроизводимую полосу за счёт модуляции искажений и сигнала. Вторая проблема это повышение нелинейных искажений с ростом частоты в СЧ диапазоне и сужение диаграммы направленности в ВЧ диапазоне. Любая коррекция АЧХ ширика не способна убрать нелинейные искажения динамика, что в итоге приводит к частому окрасу шириком звука не в ту сторону, и накопление нелинейных искажений в области 2-6кГц что порой и часто приводят к ссыканию и ццыканию, да и вообще к каше в верхнем СЧ диапазоне, на сложном музыкальном материале. Честно говоря многие бытовые многополоски не справляются в должной мере с верхом СЧ и низом ВЧ, а у шириков в этом диапазоне ещё чаще проблемы. В общем, можно найти удовлетворительный ширик на некий "лёгкий спектральный жанр" типа классического джаза, но на плотном роке велика вероятность каши в СЧ-ВЧ диапазоне.

Между прочем, именно верх СЧ низ ВЧ диапазона заставил меня уйти в актив, электронная музыка которую я слушаю, очень основательно использует этот диапазон, и на простых бытовых многополосных АС я отчетливо слышал что в этом диапазоне происходит некое искажение музыки. Некое замыливание. На роке это не так явно слышно и не так режет слух.
Мелкоширики - наше все! Максимум 5-7см диаметр диафрагмы. Что мы и наблюдаем в забугорном сообществе дуеров в приличном количестве. После усталости от борьбы со всем этим ворохом проблем. Правда ценой отказа от SPL. "Спокойней надо быть товарищи!"(с)

Статистика форума

Темы
2,669
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу