в приличных ОУ сегодня, а не вчера (во времена Оталы) принято приводить скоростные параметры.
Половина ваших "приличных ОУ сегодня" уже obsolete. Так что это вполне уже "вчера".
как видите, что Propagation delay, что время нарастания, примерно одно и то же. Это вытекает из физического смыла параметра, если конечно правильно понимать его. Небольшие расхождения связаны либо с особенностями ОУ, либо с погрешностями измерений
Вы сами хоть читайте что выкладываете, ладно? Вам разработчики черным по белому прописали два параметра - время нарастания и задержку распространения. Почему они указывали данные параметры? Потому что если вы почитаете для какого применения рекомендован данный ОУ (для примера EL2020)? по увидите, что он предназначался в том числе и для радарных сервоприводов, где важны эти параметры. Зато чего вы в том даташите не увидите, так это параметров нелинейных искажений сигнала - поскольку там на них почти что пофиг. Продукт четко позиционирован в линейке у производителя и соответственно задачам приведены параметры. В отличие от вас разработчики знают разницу между широкополосными продуктами и теми, что должны иметь низкие искажения в заданном диапазоне рабочих частот.
Такие же параметры в драйверах для ADSL, где это критично.
Хуан Пабло, чем отличаются спектры первого периода и 4-го?
это вопрос из разряда:
из пункта А в пункт Б вышел поезд, а вторая труба течет хуже. Так когда они встретятся?
поэтому для вас ответ - бубновый валет. Если хотите что-то сказать - говорите, а у меня не входит в круг интересов строить догадки что же хочет Петров.
Более того, тест ИМИ показывает даже более оптимистичный результат чем тест на THD простого синуса, так как средняя амплитуда сигнала примерно в 1,5 раза меньше. Вот и получается что оба теста бесполезны - никак не коррелируют с качеством звука. Раковский расписал это более 70 лет назад. Но народ до сих пор ищет потерянные ключи под фонарем, потому что там светлее.
Ткните пальцем где Раковский именно так и написал - что ИМИ не коррелируют с качеством звука.
А я пока вам покажу что Раковский еще писал:
Здесь Раковский четко указал, что применение теста ИМИ позволило выявить проблемы, которые не смогли зарегистрировать при помощи измерения Кг. Сам автор уже как бы намекает вам и Конструктору, что разница есть и пренебрегать ей глупо.
А вот еще добавка для Конструктора с его простой формулой перевода (оттуда же, из Раковского):
Очень давно, в каком-то учебнике, а в каком, уже не вспомню, видел очень простую формулу перевода THD в IMD. Т.е., если измерил одно, второе можно тупо вычислить.
Есть его модель с петлевым под 200 дБ. Там ГВЗ даже меньше, меньше и искажения SID - не более 15 мВ
То есть, человек набрал петлевого для улучшения параметров, а тут оказалось, что вторичный признак тоже стал подходящим под вашу теорию и вы, не долго думая, сделали вывод, что машинка быстрее едет, потому что красная, а не потому что у нее под капотом V8 с турбонаддувом.
Вот работа усилителя Боба Корделла на реактивной нагрузке 1 мкФ
Видно что даже на реактивной нагрузке с выходным током 22 А нет никакого звона или переходных искажений по окончании бурста, чего не скажешь о тесте другого усилителя имеющего tPD гораздо больше чем 100 нс, примерно 3 мкс (синий - входной сигнал, зеленый - выходной)
То вы Корделла полощете, как последнего кретина с учебным усилителем, то теперь он снова впереди планеты всей, потому что вам это стало выгодно? Я правильно понял ваш посыл?
Дальше веселее - Корделл не стал страдать фигней и просто визуально оценил бурсты, поскольку разработки его базируются на классической теории и не содержат в себе никаких оценок ГВЗ и прочей шляпы. А бурсты он использовал для иллюстрации токовых возможностей выходного каскада. И нет, внимательный читатель может убедиться, что бурсты снимались на малую активную нагрузку, а не на емкость 1мкФ, как вы пишете. Так что откуда там взяться звонам?
Вот, дедушка Хуан, "склеротичка" по формулам закона Ома, это вам, взамен вашей памяти.
Быстро ты слез с кактуса, видно не впервой.
Спрашивает формулы для закона Джоуля-Ленца, а потом говорит про закон Ома. Каков хитрец. Или я ошибся и это не хитрость, а тупость?
Специально для тебя синеньким выделил на твоей же шпаргалочке то, в чем ты опарафинился. Запоминай или носи с собой эту шпаргалочку и дальше - тебе она нужнее. Видимо, каску ты стал надевать уже поздновато, когда круг твоих знаний сузился до этой секционной памятки.
С чего вдруг все думают, что я должен тут ликбезом заниматься в обязательном порядке, никак не возьму в толк... Один говорит - модель мне запили, второй - формулу дай... Если я не оправдываю ваши ожидания, господа, то это не моя проблема, а ваши завышенные ожидания.