М.Васильев
1 ранг
- Реакции
- 703
- Баллы
- 58
- Страна
- Россия
- Город
- Пестово
- Имя
- Максим
35ас на отрицательное сопротивление по мнению Митрофанова реагировали положительно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, аксакал!Неа, проверено экспериментально. На "Черном магистре и "Императоре". Полочники на динамиках Динаудио 180 мм, ЗЯ. Низ собрался, стал куда глубже, перестал трепыхаться, общее разрешение на мидбасе значительно выросло, контрабас и бас-гитара стали совершенно не похожи друг на друга.
Это был очень познавательный момент в личном опыте, на много открыл глаза.

Китайские господа-товарищи молодцы. За несколько деталек хотят приличные деньгиКитайские товарищи без лишних сомнений давно развернули торговлю
Ну да, читал я этот польский сайт, и не только польский. Там много разных схемок, но достоверной и со всеми номиналами нет.![]()
Список с номиналами тоже есть, но там совпадает "не только лишь всё".![]()
Так я Вам по существу и говорю,только не про Ерёму,а про Николая,который Сухов.В его журнале лет пятнадцать назад он рассказал в одной статье о многих публикациях и изысканиях на эту тему (ТОС ,ЭМОС,большое,малое выходное сопр. и тд.) очень подробно всё по полкам разложил,произведя многочисленные замеры и прослушивания.Итог таков: "Лучшими оказались по мин. искажениям и звуку обычные усилители с ООС .При ПОС все фильтра в АС разъежаются,т.к. на неё не расчитываются не одним производителем".(список выводов и доводов очень длинный, советую просто найти и почитать саму статью)Зачем ЗДЕСЬ "дрова" совершенно к теме не относящиеся?
Вот так всегда и бывает. Просишь писать по ТЕМЕ, а получается, как в поговорке: "ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму".
ПО СУЩЕСТВУ есть что сказать?
В моей практике , способов улучшения звучания при помощи ТОС также как и Николаю не встретилось.Лучим оказался способ поднятия нужных частот 30 полосным эквалайзером с усилителем с большим коэф. демпфирования.,от которого в последствии тоже отказался,когда правильно подобрал пару акустику- усилитель.Есть конкретные способы УЛУЧШЕНИЯ способов применения токовой обратной связи?
Смысл обсуждений вижу в указании недостатков и способов их устранения, но этого нет.
Массив был приведён для примера,для лучшего понимания,что добываются НЧ-ИЗ ПЛОЩАДИ ИЗЛУЧЕНИЯ!Что даже из этого г-на, массив будет серьёзно трясти ливер благодаря большой общей площади.ЗАЧЕМ СЮДА снова писать про массивы из сотни 3ГД-38, которые всё равно "не те?
Вот это не совсем вопрос по существу,т.к. какие полочники у Вас вы не указали.Но ответ был выше.Попробуйте их германиевым усилением, некоторые АС ему удаётся заставить на НЧ звучать .Через мои ухи и руки прошло достаточно много различной фирменой акустики и усилителей(ламповых правда мало около дюжины,но в основном все фирменные), что понравилось из АС,оставил дома или продал друзьям,что не понравилось- через Молоток (тагда,когда он ещё работал).Интересно расширить вниз частотный диапазон имеющихся ПОЛОЧНИКОВ, а не ставить "массив" из сотни второсортных динамиков.
Смысл обсуждений вижу в указании недостатков и способов их устранения, но этого нет.
В цепи пос тут интегррующей цепи не хватает.Чтобы пос лишь по низам работалаООС по току здесь какой-то бред, и ПОСТ нет.
Вот один из предполагаемых вариантов, более похожий на правду. ТОС здесь R5, R6 а ПОСТ - R1, R2, R7.
Эту и другую схему я не стал выкладывать сюда, чтобы не замусоривать тему. Это тоже неполная схема и к ней тоже есть вопросы.ООС по току здесь какой-то бред, и ПОСТ нет.
Вот один из предполагаемых вариантов, более похожий на правду. ТОС здесь R5, R6 а ПОСТ - R1, R2, R7.
![]()
У 35АС-1 куча родовых проблем и одной из них является бубнёж на НЧ-это результат неправильных расчётов.В результате чего,НЧ динамики в них на 45Гц сильно раздемпфированы.Поэтому отрицательное выходное сопротивление этот недостаток частично устраняет.Но если акустика расчитана и сделана правильно (а это делается на сопр. близко к нулю),то все остальные усилители с возможностью регулирования от большого вых. сопр. до отрицательного -являются бессмысленными.35ас на отрицательное сопротивление по мнению Митрофанова реагировали положительно.
R2 разбить на две части, а между половинками - конденсатор об землю.В цепи пос тут интегррующей цепи не хватает.Чтобы пос лишь по низам работала
А че это вам не нравится? Мы с вас пример берем.Зачем ЗДЕСЬ "дрова" совершенно к теме не относящиеся?
Вот так всегда и бывает. Просишь писать по ТЕМЕ, а получается, как в поговорке: "ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму".
ПО СУЩЕСТВУ есть что сказать?
Есть конкретные способы УЛУЧШЕНИЯ способов применения токовой обратной связи?
ЗАЧЕМ СЮДА снова писать про массивы из сотни 3ГД-38, которые всё равно "не те"?
Интересно расширить вниз частотный диапазон имеющихся ПОЛОЧНИКОВ, а не ставить "массив" из сотни второсортных динамиков.
P.S. Представляю что будет, если я напишу про использование "латеральных" транзисторов и впечатления от них.
Выше приведена рабочая схема. И вместо предложений по её улучшению с помощью ПОС, на что я втайне надеялся, получаю рассуждения "не из той оперы".

Это "извращенчество" имеет один непротоколированный параметр, который дает значительный прирост качества. Речь идет, конечно, не только о тококовом управлении.Расширьте полосу усилителя вниз, увеличьте энергоемкость, поднимите КД и любые "полочники" скажут вам "спасибо" без применения дополнительных "извращенств".
Можете подтвердить чем-нибудь частоту бубнежа? Мне кажется, она значительно выше.У 35АС-1 куча родовых проблем и одной из них является бубнёж на НЧ-это результат неправильных расчётов. В результате чего НЧ динамики в них на 45Гц сильно раздемпфированы.
Именно так. Из-за идиотского НЧ фильтра на 400Гц торчит огромный шиш, превращающий звук басов в мерзкое мычание. Добивает звук второй бугор на нижнем срезе из-за тесного ящика , неоптимального для ФИ басовика и собственно фазоинвертора для дикарей из племени малабаса.Можете подтвердить чем-нибудь частоту бубнежа? Мне кажется, она значительно выше.
Сухов - голова! Зря так клеймите метра, ой зря. Он в попытках найти "изюм" в аудио, многое перелопачивал с метрологической дотошностью. Он формулирует тезисы, максимально сокращая нам путь к успеху.Суховский ретроградный вердикт не удивительный, если исследования проводить не для поиска истины, а для его незыблемого утверждения. Он образцовый ретроград.
Так посчитать можно на пальцах.Если есть рабочая четырехтранзисторная полевая схема, а как понял, у топикстартера она есть, то должны быть и измерения ее Rout. Какое оно?
Свій внесок у аудіо він зробив, мільйони його перевірили.Зовсім не топчу "метра", просто показую його місце на аудіо мапі.
Метрологічна дотошність зв'язує своїми ланцюгами, не дає можливість глянути на питання побудови підсилювачів ширше.
Потому что маркетинг и проектирование схем- это слегка разные вещи. Сейчас Сухов-маркетолог победил Сухова схемотехника и несёт бред в основном.максимально удлинняя нам путь к успеху
Це так. Але - "не сотвори собі кумира"...Свій внесок у аудіо він зробив, мільйони його перевірили.
Я вважаю саме з його публікацій і почався той "свербіж у руках" у радіоаматорів, який приносив результат.
Тому для мене він як священна корова для індуса.
В цьому плані велика перевага є у дилетантів. Звісно, не у всіх з них.Є такий феномен, викладачі рідко роблять відкриття, в них вже весь світ склався з догм, розписаний як правильно і не допускає відхилень.
Да какой там маркетинг? Он все, что делал - повыкладывал. И видео делал с пояснениями и с заменами и с мастерклассом по оптимизации АЧХ. Сухов в этом плане открыт.Потому что маркетинг и проектирование схем- это слегка разные вещи. Сейчас Сухов-маркетолог победил Сухова схемотехника и несёт бред в основном.
продаёт пусть. но вот про рассказы как в усилках с глубиной оос больше 80дБ внезапно в линейном режиме появляются напряжения 400 вольт.. ну знаешь ли. И эти его как их.. херантры? забыл. Короче они лживые.Да какой там маркетинг? Он все, что делал - повыкладывал. И видео делал с пояснениями и с заменами и с мастерклассом по оптимизации АЧХ. Сухов в этом плане открыт.
А, кто хочет - может повторить по себестоимости. Даже ролик был, где показывал, как заказать его плату у китайцев сразу с запаяными деталями, там и стоимость была смешная. Это маркетинг?
Деньги никому не лишние. Пусть продает, в чем проблема?
И если кто-то покупает его наборы, то это не от безысходности, а скорее, чтобы поддержать метра.
Законы схемотехники не допускают ни догм ни отклонений.Есть такой феномен, преподаватели редко совершают открытия, у них уже весь мир сложился из догм, расписанный как правильно и не допускающий отклонений.
R2D2 пишет про меня. Долбят в почту ученые мужи с уверениями, что занимаюсь херней, а нужно вместо этого почитать святых , далее перечень. Не говоря о советах типа "делай так, как делал я с великим N в далеких 70-х " Ага. Все брошу и побегу повторять их конструкции из Радио , упав ниц перед великими. Нетушки. Своей тямы достаточно, чтобы чужие глупости не плодить.Законы схемотехники не допускают ни догм ни отклонений.
Слушай, я не адвокат Сухова, объяснить 400В я не смогу.про рассказы как в усилках с глубиной оос больше 80дБ внезапно в линейном режиме появляются напряжения 400 вольт.. ну знаешь ли.
Дело в том что многие не разгоняют а обрезают глубину оос до 80дБ, ибо не могут справиться с коррекцией. Слухай , у меня усилок с УН на двух транзисторах и ОУ(я показывал схему недавно, тебе же вроде) имеет 92дБ на 20кГц. Чего я там разгонял то?Никакой разумной необходимости разгонять ее в аудио усилителях нет
Дивлюся, викладачі підтягуються до дискусії з іронічною посмішкою.Плодіть свої, буде про що побалакати![]()
Есть один интересный метод у преподавателей. На первой паре, новой темы, предлагается придумать решение небольшой проблемы, с вознаграждением любого конкретного предложения.В цьому плані велика перевага є у дилетантів. Звісно, не у всіх з них.
Я без упреков писал. Интересны все варианты, в том числе и высокотехнологичные. С мудреными узлами и коррекциями в композитах том числе. Всегда есть чему поучиться, отметить для себя какие-то приемы, обратить внимание на какой-то аспект. Опять же, практика на симуляторе.Дело в том что многие не разгоняют а обрезают глубину оос до 80дБ, ибо не могут справиться с коррекцией. Слухай , у меня усилок с УН на двух транзисторах и ОУ(я показывал схему недавно, тебе же вроде) имеет 92дБ на 20кГц. Чего я там разгонял то?