Николай Сухов
1 ранг
- Реакции
- 168
- Баллы
- 17
- Страна
- Украина
- Город
- Киев
- Предупреждений
- 1
активное сопротивление кого и на чьём входе ?R активное сопротивление на входе.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
активное сопротивление кого и на чьём входе ?R активное сопротивление на входе.
Давайте ближе к телу. На типовом фонокоре из Микрокапа12 - вы имеете в виду R4 ? см. аттач.У вас 150к, у меня 7 на входе корректора.
Встряну. У вас 7 ком послед-но с импедансом ММ головы, шум складывается с ним. В варианте 150 ком параллельно импедансу ММ иной расклад, омическое головки рулит.У вас 150к, у меня 7 на входе корректора.
Александр, нет. У него 7 кОм точно на том же месте, что и мои 150 кОм и стандартные 47 кОм. Ему ж надо образовать ФНЧ из последовательной входу индуктивности бошки и параллельного входу фонокора резистору 7 кОм на землю, иначе не получится ФНЧ первого порядка. А если повесить 7 кОм последовательно с индуктивностью бошки и её омической обмоткой, то ФНЧ ни на 75 мкс, ни на вообще нискоко не получицо, - тупо последовательно со входом повесится лишний шиповник на 11 нВ/корень Гц или на 1.5 мкВ в полосе 20 кГц.Встряну. У вас 7 ком послед-но с импедансом ММ головы, шум складывается с ним. В варианте 150 ком параллельно импедансу ММ иной расклад, омическое головки рулит.
Посчитайте еще с К140УД1Бприведенные ко входу взвешенные по IEC-A шумы такого фонокора с типовым для МС12 плохеньким ОУ TL071 составляют: для R4=47 кОм 403 нВ, для R4=150 кОм 328 нВ, а для R4=7 кОм и одновременно С1=0 (мы ж 75 мкс вынесли на вход, поэтому из ООС ОУ 75 мкс удаляем, иначе итоговая АЧХ будет падать 6 дБ/октаву выше 2 кГц) - аж 762 нВ
Нынче электроника шагнула далеко вперед в плане качества микросхем. Вот такая схема играет и радует звуком. И МС вариант. Отрабатывалась концепция. Первая с симметричным входом работает прекрасно хоть со 150к входного, 47 и 7 тоже прекрасно звучат. ставлю 100 Ом входного, усиление 200 на первом каскаде и прекрасно работает с МС головой тоже. Про шумы я уже приводил формулы.А зачем нам в 26-м году кенвут с глубиной ООС в 40 дБ? Смотай его трубочкой, знаешь, что делать.Дык а зачем нам в 2026м годуманная кашкафонокор без общей ООС.
У транзисторов не бывает клира, только нелинейность. Проснись, ты бредишь. Клир - это уже последствия неумения набрать петлевого.у всех 40 клир порядка 0.00045% или ниже

Какая в том твоя заслуга? Ноль, ноль и болт повдоль.а разброс в паре 1 мВ

а также
В переводе - неумение набрать петлевого:трансадмиттанс
Виноват, рассуждал о другом варианте схемы коррекции на входе, в виде инвертирующего усилителя, там резистор коррекции включен последовательно с головкой .Но есть и паралллельный резистор по входу, задающий тау-3.Александр, нет. У него 7 кОм точно на том же месте, что и мои 150 кОм и стандартные 47 кОм. Ему ж надо образовать ФНЧ из последовательной входу индуктивности бошки и параллельного входу фонокора резистору 7 кОм на землю, иначе не получится ФНЧ первого порядка. А если повесить 7 кОм последовательно с индуктивностью бошки и её омической обмоткой, то ФНЧ ни на 75 мкс, ни на вообще нискоко не получицо, - тупо последовательно со входом повесится лишний шиповник на 11 нВ/корень Гц или на 1.5 мкВ в полосе 20 кГц.
ЗЫ. Он как и все поциенты Д-К тормоз, поэтому я сразу выдам то, что он ждёт: приведенные ко входу взвешенные по IEC-A шумы такого фонокора с типовым для МС12 плохеньким ОУ TL071 составляют: для R4=47 кОм 403 нВ, для R4=150 кОм 328 нВ, а для R4=7 кОм и одновременно С1=0 (мы ж 75 мкс вынесли на вход, поэтому из ООС ОУ 75 мкс удаляем, иначе итоговая АЧХ будет падать 6 дБ/октаву выше 2 кГц) - аж 762 нВ. Переводим в дБА и получаем, что 75 мкс на входной бошковой цепи с тупеньким ОУ TL071 (у него по даташиту 37 нВ на корень из Гц) приводит к ухудшению С\Ш на 5.7 дБ по сравнению с 47 кОм и на 7.3 дБ по сравнению с 150 кОм. С лучшим ОУ, например ОРА192 (у которого по даташиту шумы 5 нВ на корень из Гц) результат будет весомее, а с JFE2140 (у которых шумы 0,9 нВ на корень из Гц) - еще весомее.
Успехов!
А для 20 кГц - в 20 раз больше: 1,2 тысячных. Это втрое больше, чем у УМ ВВС-2011 на тех же частотах:относительно стандартного входного уровня 5 мВ@1 кГц с учётом подключенного эквивалента ММ головки 0,5 Гн + 1 кОм. Для этого же входного уровня коэффициент гармоник 0,000.06%.
Боже упаси чтото корректировать Миллером
Нормально звучащий - это сколько процентов искажений надо набрать?сделать на микросхеме К548УН1 нормально звучащий корректор
Пробовался и такой вариант, вот он точно шумит непотребно по сравнению с нормальной схемой, на МС голове тоже.Виноват, рассуждал о другом варианте схемы коррекции на входе, в виде инвертирующего усилителя, там резистор коррекции включен последовательно с головкой .
такая же шиза как и 200 дБ петлевого на 20 кгцахАЧХ 3 дБ на 1,2 МГц
шо то негусто у тебя с глубиной оос(даже 1000 раз не набрал), а ругаешься прям как взрослый уже.я не виноват, что ты до сих пор не знаешь даже, какие кнопки жать. Понимаю, что шахтеру трудно осваивать схемотехнику. ЗЫ. будешь продолжать муму е#@ть, то готовься лутче к пипецу твоейсверхлинейчатой, а по жизни просто гиперпетлястой шизухи.
Про шумы надо не формулы приводить, а уметь их адекватно применять.Про шумы я уже приводил формулы
Потому что у меня на входе и выходе не триггеры Шмитта, а адекватные линейные каскады. Если ты "взрослый уже" , то попробуй сказать чтото вразумительное про недостаточность для фонокора вот такого клира, как в аттаче. А если тебе тупо надо гиперпетля (чтоб повеситьсяшо то негусто у тебя с глубиной оос(даже 1000 раз не набрал)
? ), то это тебе к оксане, но он еще не добил свою нещасную САРу, которая у него постоянно чтото 3.14дит .не знаю что там с клиром, имд ты скромно не приводишь, зато вот эта гребёнка- это помехи переключения диодов в выпрямителе БП. ты трансформатор, мост и провода между ними точно экранировал? или так.. понадеялся на непонятно что.Потому что у меня на входе и выходе не триггеры Шмитта, а адекватные каскады. Если ты взрослый, то попробуй сказать чтото вразумительное про недостаточность для фонокора вот такого клира, как в аттаче.
Согласен. Особенно в варианте платинового резистора нагрузки МС головки.Пробовался и такой вариант, вот он точно шумит непотребно по сравнению с нормальной схемой, на МС голове тоже.
Ты думаешь, если быстро переобулся в БП, то уже поймал хорошую мину при плохой игре? - то разочарую тебя. Сетевые наводки на моей спектрограмме - это всего лишь результат измерения без экрана вообще, т.к. частота измерения 1 кГц и я умею отличить и идентифицировать 50-150-250. И кстате ты ж не слепой, а не заметил уровень ниже -100 дБ? У тебя даже с экранированием фон больше.не знаю что там с клиром,, зато вот эта гребёнка- это помехи переключения диодов в выпрямителе БП. ты трансформатор, мост и провода между ними точно экранировал? или так.. понадеялся на непонятно что.
Зато дает сильно благородный звук, на любом другом звук попроще, можно пальцы гнуть и не стыдно перед пацанами!Согласен. Особенно в варианте платинового резистора нагрузки МС головки.

А чо не алмазные резисторы, братан? Не потянул?Зато дает сильно благородный звук, на любом другом звук попроще, можно пальцы гнуть и не стыдно перед пацанами!![]()

Обычно достаточно под платой близко к ней пластины фольгированного стеклолита. Схемы с однополярным питанием наводят на входной электролит. Двухполярное питание убирает эту траблу в ноль.Ты думаешь, если быстро переобулся в БП, то уже поймал хорошую мину при плохой игре? - то разочарую тебя. Сетевые наводки на моей спектрограмме - это всего лишь результат измерения без экрана вообще, т.к. частота измерения 1 кГц и я умею отличить и идентифицировать 50-150-250. У тебя даже с экранированием фон больше.
Да, у меня достаточно обернуть липкой медной фольгой, как в аттаче. Но справа - это уже после завершения всех испытаний и корректировок.Обычно достаточно под платой близко к ней пластины фольгированного стеклолита. Схемы с однополярным питанием наводят на входной электролит. Двухполярное питание убирает эту траблу в ноль.
Надо поискатьА чо не алмазные резисторы, братан? Не потянул?![]()

Угадай с трёх раз, если петлевое (благодаря трансадмиттансу) на 20 кГцах точь в точь как на 1 кГц , то скоко будет имд 18-19 кГц по отношению к клиру @ 1 кГц? А еще рядишься как лепший друх гиперплетястого оксана. (хинт для домохозяек: 1:1 ).имд ты скромно не приводишь
Ты думаешь, если быстро переобулся в БП, то уже поймал хорошую мину при плохой игре? - то разочарую тебя. Сетевые наводки на моей спектрограмме - это всего лишь результат измерения без экрана вообще, т.к. частота измерения 1 кГц и я умею отличить и идентифицировать 50-150-250. У тебя даже с экранированием фон больше.
Ну я даже не знаю по правде. У меня УК сейчас нету, я не занимаюсь винилом потому что.. Ну некуда мне его ставить и пласты покупать тоже желанием не горю. Однако.Да, у меня достаточно обернуть липкой медной фольгой, как в аттаче.

Сухов. Не виляй давай. ИМД покажи своего чюдо УК. Эта болтовня она может простаков и скинет с пути, а меня нет. Я задаю тебе прямой вопрос. ГДЕ СПЕКТР ИНТЕРМОДУЛЯЦИЙ? И почему ты его прячешь?Ты думаешь, если быстро переобулся в БП
Нискоко. "Юбка" от твоего клира зависеть не будет, а я желаю на твой позор поглядеть.дай с трёх раз, если петлевое на 20 кГцах точь в точь как на 1 кГц , то скоко будет имд 18-19 кГц по отношению к клиру @ 1 кГц? А еще рядишься как лепший друх оксана. (хинт для домохозяек: 1:1 ).
Добавлю, что низкоомная обвеска оперов убивает двух зайцев, снижает шум от резисторов и наводки на обвеску извне . Экран становится не особо нужен. Разве что защита от сигнала мобилы.Да, у меня достаточно обернуть липкой медной фольгой, как в аттаче.