Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
А я попробовал отмоделить эту схему в микрокапе и у меня она не балансируется, перекошена,
тут и без микрокапа ясно, что затрахаешься балансировать входную пару полевиков, да еще и нижний третий генератор тока, даже если перед этим отберёшь одну случайно совпавшую пару из туевой хучи в тыщу. Да и пленочный C3=6.8 мкФ - это капричос

Последнее редактирование:
Как звучит в сравнении с другими?
Сравнивал со встроенным корректором усилка Онкио ТХ-8050, разницы большой не заметил. Хотя там простейший корректор на одном опере.

А я попробовал отмоделить эту схему в микрокапе и у меня она не балансируется, перекошена, конечно, все перепроверю
Я придерживался модели Корвета, только ГСТ изменил и уменьшил ток в ДК.
1762783616738.png

тут и без микрокапа ясно, что затрахаешься балансировать входную пару полевиков, да еще и нижний третий генератор тока, даже если перед этим отберёшь одну случайно совпавшую пару из туевой хучи в тыщу. Да и пленочный C3=6.8 мкФ - это капричос
Ну какая проблема поставить многослойную керамику, хороший биполяр, мы же инженеры и нам не нужно рассказывать про чудесное звучание элементов кардинально меняющих звук.
Ваш корректор моделится и дает плохие картинки, почему то очень не соответствующие вашим, линейнлсти нет никакой, завал ачх по низу, низкое петлевое

Сравнивал со встроенным корректором усилка Онкио ТХ-8050, разницы большой не заметил. Хотя там простейший корректор на одном опере.

Я придерживался модели Корвета, только ГСТ изменил и уменьшил ток в ДК.
Посмотреть вложение 181410
Не поделитесь печаткой того, что вы собирали?

Ваш корректор моделится и дает плохие картинки, почему то очень не соответствующие вашим, линейнлсти нет никакой, завал ачх по низу, низкое петлевое
THD,АЧХ авторизованной схемы, уже повторенной в нескольких тысячах купленных в Имаде КИТов. А реально измеренные в 40 экземплярах опытной партии вот тут SNR,THD,FreqResp . А если вы предпочитаете улучшизаторов, то флаг вам в руки. но скупой платит дважды - т.к. сначала выбрасывает свое время и деньги на повторение гимора. Я не могу заствить вас не наступать на грабли, но честно предупредил.

Да бросте вы, еще бы 10тыщ написали. все отлично подбирается из одних партий.

THD,АЧХ авторизованной схемы, уже повторенной в нескольких тысячах купленных в Имаде КИТов. А реально измеренніе в 40 экзкмплярах опытной партии вот тут SNR,THD,FreqResp . А если вы предпочитаете улучшизаторов, то флаг вам в руки. но скупой платит дважды - т.к. сначала выбрасывает свое время и деньги на повторение гимора. Я не могу заствить вас не наступать на грабли, но честно предупредил.
https://ldsound.club/attachments/cy-xxi_v14-2_ris2_achkh40shtuk-jpg.181306/
Не верю я этой картинке, если в модели АЧХ кривая

Макет расскажет правду, как есть. И никто не мешает точку встречи R12-R19 развязать по переменке в землю пленкой .
Делал похожую двухпетлевую цепь в схеме на операционнике, было это давно и неправда.
Собственно, схемка эта -попытка обойтись без сервы.

прикинем. У нас резистор ООС 47 кил, сумма, да его на 22 Ома умножить, мегаомы выходят. Да. Присядет усилениена НЧ без ООС. Это так. Убирать надо переменку из этой цепочки обходной. Просится емкость в точку встречи резюков.
Проверить несложно в макете с опером вместо рассыпухи. Ревизор для симулятора)))
ПС. Другое дело, кому нахрен сдалась такая проверка. Паять - не царское дело. То ли дело, любимый симуль. _hm_

Присядет усилениена НЧ без ООС. Это так. Убирать надо переменку из этой цепочки обходной.
Єто для тех, кто любит гемор. А кто понимает в схемотехнике, тот поставит САРу на OPA192, как в моей авторской схеме, и забудет о всех проблемах, включая габаритные (OPA192 в SOT23-5 2.90 mm × 1.60 mm х 1.30 mm, против MPP SRPassives 6.8 мкФ 33x15x23 mm ). Удачи!

Не поделитесь печаткой того, что вы собирали?
Мог бы выслать китайскую плату, но в Беларусь никак. Надо у Юрика спросить, может их можно заказать в Китае.
Печатка двухсторонняя, геморно её будет самому изготавливать.

Вложения

верю-неверю это ты в церковь ходи, а не сюда. А тут есть во-первых симулятор АЧХ , а во вторых антиRIAA и REW antiRIAA-7950 + Cy-XXI_v.14-2
Николай сбросьте, пожалуйста, сюда ваш микрокаповский файл с antiRIA-78, покручу, посмотрю, а то потом напишите, что модели элементов не те, условия заданы неправильно

Ну да. Всего лишь по килогерцовой палке линейность лучше в 200 раз каких то. Что это вообще ни о чём.
Ну да. У меня клир и так на 3 порядка меньше, чем у источника сигнала, а у тебя со смершем еще на 2 порядка меньше. То об чем ты? О том, что стоит ради такой эфемерности вчетверо увеличивать количество транзисторов? Но ты не расстраивайся, шизу врачи сегодня лечат.

Николай сбросьте, пожалуйста, сюда ваш микрокаповский файл с antiRIA-78, покручу, посмотрю,
С какого перепугу? Мои схемы защищены моим авторским правом и доступны официально зарегистрированным пользователям патреона. Там же и герберы, ВОМы и центроиды для заказа полной сборки на JLCPCB и мануалы для самодельщиков. Я давно живу в правовом поле.

Коля, ти продаєш свій виріб. В описі немає жодного реального результату виміру , тільки симуляція. Поважаючі себе виробники так не роблять. )

ти продаєш свій виріб. В описі немає жодного реального результату виміру , тільки симуляція.
Читай ось тут собранный и испытанный докладний опис. Цитую: "Зібраний, протестований фонокоректор зі стабілізатором живлення на TPS7A3901DSC. Для кожної плати в комплекті реальна виміряна під час тестування АЧХ." - кінець цитати. А для КІТа така бомажка не додається, оскільки результат паяння залежить від можливої криворукості паяльщика. А ті, хто (мабуть як і ви) досі користується халявним ЛУТом, мають ще яскравіші результати. Щасти!

Вложения

• Cy-XXI_v14-2_рис5-2.jpg
    Cy-XXI_v14-2_рис5-2.jpg
    184.5 KB · Просмотры: 26
  • 20240411_064540.jpg
    20240411_064540.jpg
    339.7 KB · Просмотры: 27

Вложения

• sch_step.gif
    sch_step.gif
    14.2 KB · Просмотры: 49
Вот вам Николай результаты моделирования в MC вашего корректора! Если в модели не очень, то откуда у вас в железе графики красивее? Модель в rar, поправьте господин Н.Сухов, если что не так

Вложения

• АЧХ и ФЧХ ориг кор Сухова.JPG
    АЧХ и ФЧХ ориг кор Сухова.JPG
    159 KB · Просмотры: 46
  • ФК_Су-XXI_v7meas.rar
    ФК_Су-XXI_v7meas.rar
    17.9 KB · Просмотры: 11
Мне что то подсказывает что с емкостью что то не то. Вот тут недавно писал.
Мне как то не верится что производитель будет врать. по данным изготовителя -3дб но никак десятки как это в видео.
Нормальную схему на германии видел недавно, немецкая схема , там первый транзистор как повторитель, чтобы не рухнуло вхолное на сраной низкоомной германиевой обвеске. А уже дальше нормальная двухтранзисторная схемка, которую входной повторитель нормально обслужит. Прозрачно мыслит конструктор- прозрачно звучит его корректор.

+like Это интересно но все таки хотелось бы разобраться с индуктивностями бошки на разных частотах, и правильно ли считать в проге которую привел.
Увидите АЧХ реальной классной башки- вмиг забудете про фигню с переменной индуктивностью. А радостно крякнете и кинетесь слушать свои три метра винила, раз такая везуха выпала.

Это понятно.

Это не понял, о чем вы?
К тому, что страдания по индуктивности той башки -ничто в сравнении с звучанием горы винила, что заждалась, пока вы там настрадаетесь по ерунде и займетесь главным, -виниловым звучанием.

Precept PC220. ММ . 100Hz - 1.85h. 120Hz - 1.43h. 1Khz - 448mH. 10Khz - 339mH. 40Khz - 287mH. 100Khz - 790mH. Вот индуктивность - частота.

А это ат3600 из того же подвала что и деревянные сниматели статики. 100гц 5.2генри. 120гц 4.3ген. 1кгц 482милиген. 10кгц 359милиген. 40кгц 344милиген.

А что там много вариантов, вот по такой, ну транзисторы другие скелет тот.
Немного схема отличается. Может даже лучше получилось, чем у Корвета и стабильный "ноль" на выходе видно получился, благодаря С4 220 мкФ? Неполярный стоИт?
sch_step.gif

Немного схема отличается.
Ну лоханулся, у вас в первом посту схема с сервой. а это ранние без сервы. она имеет на выходе конденсатор и там эти милливольты разбаланса ? Тут все по этой версии. https://ldsound.club/threads/vinil-...skretnykh-elementakh.3538/page-36#post-487770 Нужна эта серва или нет решать каждому самому, мне она ненужна как и 7950, если только в трубку тонарма сунуть для уменьшения габаритов.

Вложения

• post.jpg
    post.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 27
она имеет на выходе конденсатор
Аааа, тогда всё понятно, если на выходе стоит ёмкость, тогда постоянки на выходе и не будет. А у меня нет инТРЫгатора и ёмкости на выходе и девиация нуля на выходе +-1 мВ.

Это интегратор на опере. Я так серву обзываю. _hm_
Понял. лично мне тоже не нужна.;)
А в чем это так красиво отрисовано/отмоделировано
Как помню земляк. тут найдете. https://www.diyaudio.com/community/...-mm-phono-stage-85-dba-sn-ratio.387375/page-7

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу