Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Это скорее всего взято вот с такой схемы низ..
Не стоит Вам гадать.
В 80-е годы сервис-мануалы вряд ли были широко доступны.
Я назвал конкретный репринтный журнал, имевшийся в библиотеках страны, ну, наверное, за исключением сельских.
Конкретные особенности публикации в Funkshau перенесены в публикацию в "Радио".
Yamaha A-1 качественный, но всё-таки интегральный усилитель, где схема попроще. А C-4 - топовый предусилитель, в котором в совместимое схемное решение, присущее этой фирме в те годы, добавлена активная частотнозависимая "охлажденка" на дискретном ОУ.

Вложения

• 1.png
    1.png
    307.6 KB · Просмотры: 18
  • 3.png
    3.png
    235 KB · Просмотры: 18
  • 4.png
    4.png
    272.2 KB · Просмотры: 17
  • 2000.jpg
    2000.jpg
    112.1 KB · Просмотры: 15
  • А7.jpg
    А7.jpg
    110.7 KB · Просмотры: 15
  • А77.jpg
    А77.jpg
    105.7 KB · Просмотры: 16
  • А88.jpg
    А88.jpg
    109.5 KB · Просмотры: 17
Не знаю причины неважного звучания. Тем не менее, факт. И как бы уже было, с чем сравнить. Сейчас уровень понимания повыше, вполне можно повторить опыт , смакетить и послушать А-1 , добыв окончательное мнение.
Опираясь на свой схемотехнический опыт, накопленный за прожитые годы, я бы не стал сейчас воспроизводить схему в исходном виде, а Вы попробуйте. Может, первоначальное впечатление изменится.

Последнее редактирование:
А душа просила праздника, особенно обнаружив инфу, что можно получить 80+ dB.
Даа. Как в анекдоте: "Только на третий день Чингачгук обнаружил, что в вигваме нет третьей стены".
Этот, и, даже более высокий уровень был массово достигнут, по меньшей мере, в 70-е годы прошлого века.
Честно говоря, исходная схема от тов. Сухова мне не слишком понравилась. Выходной каскад в режиме А,
Здесь выходной каскад - это УН. Может Вы приведёте пример УН в области аудио, который бы был не в классе А?

Это плохо? Или у нас всё ещё совеЦкое мировоззрение? ;) Вряд ли у тов. Сухова огромная украинская пенсия. Если человек может что-то делать, что устраивает приличное количество любителей хорошего звука, то почему бы на этом не иметь некоторое дополнение к пенсии.
Про коммерцию.
Я не знаю, какую рекламу подсовывают агрегаторы этого дела украинским и совсем уж зарубежным пользователям, но забавно выглядит на форуме реклама российской фирмы, выпускающей беспилотники, в том числе, и сильно двойного назначения.

Я не знаю, какую рекламу подсовывают агрегаторы этого дела украинским и совсем уж зарубежным пользователям, но забавно выглядит на форуме реклама российской фирмы, выпускающей беспилотники, в том числе, и сильно двойного назначения.
это кто чем интересуется. у меня здесь сплошная реклама книжек с автор.тудей и никаких беспилотников. Подозрительно это, товарищ вождь.

Ну и давай немножко обсудим кой чего.
смотри, зелёненьким я проложил ход сигнала ООС во входном каскаде. И по всему судя через затворный переход VT1 он никак не проходит. Ответь мне тогда каким образом ООС компенсирует ёмкость сего затворного перехода ежели он ей не охвачен?
Миллер - это увеличение емкости затвор-сток, обусловленное увеличением напряжения сигнала на стоке, если каскад без ООС. Если же входной кас кад охвачен более-менее значимой ООС, то напряжение сигнала на стоке снижается в петлевое раз. Если петлевое > 30 дБ, это означает, что переменка на стоке практически заземлена. Миллер убит, без каких-либо каскодов. Не знал? - учиться никогда не поздно. ЗЫ. Это тебе даже твой арифмометр засимулит, не то что 1.2-пиковая дама
Про то как слежение работает я тебе попозже расскажу, если захочешь.
Себе лучше расскажи, зачем тебе слежением компенисировать 8 пик затвор-стока, если у тебя внутритонармный шнурок на 15 пик минимум. Смотри абзацем выше про пиковую даму.

Последнее редактирование:
Ну во первых никакого "усложнения" нет. Два транзистора копеешных Жапатая явно не разорили.
Ну и давай немножко обсудим кой чего.
Посмотреть вложение 185406
смотри, зелёненьким я проложил ход сигнала ООС во входном каскаде. И по всему судя через затворный переход VT1 он никак не проходит. Ответь мне тогда каким образом ООС компенсирует ёмкость сего затворного перехода ежели он ей не охвачен? Про то как слежение работает я тебе попозже расскажу, если захочешь.
За синфазну заваду і ослаблення її впливу можеш поговорити, але за прояви дідуся Міллера ти помиляєшся, бо тут мова має йти про ємність між затвором та стоком, перед усим, і її добуток з фактичним коефіцієнтом підсилення каскаду за напругою. ДумайТЕ

Миллер - это увеличение емкости затвор-сток, обусловленное увеличением напряжения сигнала на стоке, если каскад без ООС. Если же входной кас кад охвачен более-менее значимой ООС, то напряжение сигнала на стоке снижается в петлевое раз. Если петлевое > 30 дБ, это означает, что переменка на стоке практически заземлена. Миллер убит, без каких-либо каскодов. Не знал? - учиться никогда не поздно. ЗЫ. Это тебе даже твой арифмометр засимулит, не то что 1.2-пиковая дама

Себе лучше расскажи, зачем тебе компенисировать 8 пик затвор-стока, если у тебя внутритонармный шнурок на 15 пик минимум. Смотри абзацем выше про пиковую даму.
сомневаюсь я чёто в словах твоих. а чего сомневаюсь? а вот чего. у тебе шнурок 15пф постоянной ёмкости, а 8пф входной- динамической. А шо у нас динамическа ёмкость делает? А она нелинейные искажения создаёт. уть чтож ты тут поделаешь?

каскод небесполезен , токое зеркало полезно , но вот коррекция смешная из за применения советских сч транзисторов и в итоге эта схема так себе.
Почувствовал себя в роли того самого Чингачгука, оказывается, мануал на A-1 уже был здесь размещен:
Коррекция такая же как и в исходной схеме, в том числе, как Вы любите её называть, ППК. Единственно, вместо 33 пф 39. Видно, у авторов не нашлось номинала.

сомневаюсь я чёто в словах твоих. а чего сомневаюсь? а вот чего. у тебе шнурок 15пф постоянной ёмкости, а 8пф входной- динамической. А шо у нас динамическа ёмкость делает? А она нелинейные искажения создаёт. уть чтож ты тут поделаешь?
Ти краще згадай, що насправді означає послідовність літер "ефект Міллера"

мова має йти про ємність між затвором та стоком, перед усим, і її добуток з фактичним коефіцієнтом підсилення каскаду за напругою.
Але ж для цього Неулоч має знати (а ще й розуміти) принаймні закон Ома , еге ж ? smile_7 А ви йому про Міллєра smile_15

О боги, у меня в магазине вот тут купите и не мучайтесь JFE2140 . Там вообще вся комплектовка для всех моих новых схем есть - "в наличии".
199,80 грн/шт
195,00 грн/шт - от 2
192,00 грн/шт - от 5
189,00 грн/шт - от 15

Практически как у нас в электронном бутике:

Но, сейчас, кто ищет, тот может найти и дешевле.

А шо у нас динамическа ёмкость делает
Простите, не у нас, а у вас . А у нас и динамическая, и статическая ёмкость затвор-сток со стороны стока заземлены по переменке петлевым 50 дБ. Хоть ты тресни, а Миллера нет, ни статического, ни данамического. Вместо того, чтобы опять тупо отбирать время читателей (да и моё с vitamir-ом), научился бы уже адекватно симулировать схемы хотябы свом арифмометром, а освоил бы Микрокап, то вообще б сразу просветлел. Дык нет же, опять будешь жаловаться на свою безденежность, хотя Микрокап уже 7 лет абсолютно бесплатен.

это кто чем интересуется. у меня здесь сплошная реклама книжек с автор.тудей и никаких беспилотников. Подозрительно это, товарищ вождь.
Вай, поймал!
Я, знаешь, представляю суть контекстной рекламы, но интересуюсь все больше не совсем одетыми тётеньками, а мне ничего такого не подсовывает.
Сейчас уже нет, а с утра была. Фирма на домене *.РФ.

Простите, не у нас, а у вас . А у нас и динамическая, и статическая ёмкость затвор-сток со стороны стока заземлены по переменке петлевым 50 дБ. Хоть ты тресни, а Миллера нет, ни статического, ни данамического. Вместо того, чтобы опять тупо отбирать время читателей (да и моё с vitamir-ом), научился бы уже адекватно симулировать схемы хотябы свом арифмометром, а освоил бы Микрокап, то вообще б сразу просветлел. Дык нет же, опять будешь жаловаться на свою безденежность, хотя Микрокап уже 7 лет абсолютно бесплатен.
у тебя петлевое в затвор не приходит. можешь хоть головой дверь пробить. бестолку.)

Вай, поймал!
Я, знаешь, представляю суть контекстной рекламы, но интересуюсь все больше не совсем одетыми тётеньками, а мне ничего такого не подсовывает.
Сейчас уже нет, а с утра была. Фирма на домене *.РФ.
да не то чтобы поймал. просто забавно. на компе то у меня вообще на этом сайте чёт рекламы нет, а на мобиле задолбали книжками уже, читать мешает, а про писать я вообще молчу, мрак.

да не то чтобы поймал. просто забавно. на компе то у меня вообще на этом сайте чёт рекламы нет, а на мобиле задолбали книжками уже, читать мешает, а про писать я вообще молчу, мрак.
Лучше бы ты молчал про это, а то владелец форума спохватится, что писишники не охвачены рекламой, и конец спокойному просмотру.
Я то молчу, как партизан.

Себе лучше расскажи, зачем тебе слежением компенисировать 8 пик затвор-стока, если у тебя внутритонармный шнурок на 15 пик минимум. Смотри абзацем выше про пиковую даму.
Давно мучает вопрос:
А что со входной ёмкостью корректора который ты продаёшь в корпусе, точнее, соединительного кабеля с вертушкой?

Статистика форума

Темы
3,329
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу