MacSys
1 ранг
- Реакции
- 1,768
- Страна
- Украина
- Город
- Кривой Рог
- Имя
- Станислав
Так точно!Голубая в фазе?
Так точно!Голубая в фазе?
После десятков экспериментов уже заранее видно, что где и как подключено))) А вот мой товарищ с работы задумал перекрасить свои 214-е (всем ведь известно, что они ужасно покрашены?). Под ужасной краской не менее ужасной шлифовки корпус (шлифовался видно волоком по трассе). Краска снята растворителем.Так точно!
До меня дошло,Полностью высохший второй (№2) НЧ после ремонта показал АЧХ ровнее и монотоннее (синяя), чем на второй день после сборки.
Посмотреть вложение 96137
Таким образом, 15ГД-17 может иметь весьма разные АЧХ в разных партиях. №1 выпущен 03.88, а №2 выпущен 10.87.
Шлифовка "волоком по трассе"- в рамку!После десятков экспериментов уже заранее видно, что где и как подключено))) А вот мой товарищ с работы задумал перекрасить свои 214-е (всем ведь известно, что они ужасно покрашены?). Под ужасной краской не менее ужасной шлифовки корпус (шлифовался видно волоком по трассе). Краска снята растворителем.Посмотреть вложение 96479
Нормально они покрашены, прочно и брутально. Металл конечно горбатый с обеих сторон, но на скорость не влияет!Шлифовка "волоком по трассе"- в рамку!
Хмммм... А растолковать безґолово-бестолковому более доходчиво, желательно с картинками, об конструктиве сеґо чудного бубна?Успел только снять сравнительные АЧХ со змейкой и без
Андрію, всеХмммм... А растолковать безґолово-бестолковому более доходчиво, желательно с картинками, об конструктиве сеґо чудного бубна?
Бо с картинки выше пачтиничонипониль. И насколькопониль – то типа акуст.линзы?
У данных АС благодаря дурному колодцу (хоть какая-то польза от него) ДН на ВЧ очень странная. Под углами 60° слышно то, что скушал рупор по оси - 7...10 кГц, и неслабо.Наверное направленность ухудшилась по одной плоскости?
Непонятно вот что. На одних графиках вверх выпирает пузо 1...5 кГц аж на 10 дБ!! На других этого нет. В чём причина?Это победа.
Чисто для интереса. Два динамика примерно с полуметра в корпусе, без фильтров. Причем если ставлю 1/9 начинаются волны. Разница - новые ППУ подвесы. Еле откопал, толком не описывал т. к. промежуточные результаты нужные пока делал. Есть общее, но есть и различия. Привёл в тот же масшаб.Это НЧ без ФНЧ.
Очень сложно как-то оно всё у Вас.норм.
А у Вас - предельно просто. Какая частота раздела получилась? Какой уровень у ВЧ башки на частоте резонанса? И ВЧ-шка у Вас - явно ровнее, чем у меня.Очень сложно как-то оно всё у Вас.
Уже говорил, остановился на этом, иначе если раздувать схему диким количеством косытлей, то это не всегда к лучшему. Вложился в 4дБ неравномерность и зашибись, лучше из горбылей не вытянуть.
Ну как сказать ровнее:И ВЧ-шка у Вас - явно ровнее, чем у меня.
Какая частота раздела получилась? Какой уровень у ВЧ башки на частоте резонанса?
Да, странно как-то у Вас получилось. Типа как в #8Посмотреть вложение 97863
Уровень на частоте резонанса "мама не горюй", но там третий порядок всё так сильно коробил, решил оставить пока так. А вот волдырь 6-7кГц каким то чудом вычитается при замере общей АЧХ (тут у меня нет логического объяснения)
Вот ВЧ, с которой я работаю, фриэйр и в долбаном рупореесли эта "медведь гора" называть ровной в ВЧ, то что то года не ровная?
Посмотрите Фазу-Нефазу, наложенные на эти две полосы...
У Вас перепады -10дБ и +6дБ, а на моём графике 10дБ/клеточка.Как по мне, так ВЧ имеют одинаковую кривую характеристику.
В другой раз, когда появится желание опять вскрывать АС. Иногда наступает момент, когда просто надоедает возня.Посмотрите Фазу-Нефазу, наложенные на эти две полосы...
У меня в 15ГД-17 заменены повес и колпачок, а на ВЧ - TW-70 но фильтр НЧ почти такой же, а АЧХ с МЕТРАОчень сложно как-то оно всё у Вас.
Посмотреть вложение 97736
Уже говорил, остановился на этом, иначе если раздувать схему диким количеством косытлей, то это не всегда к лучшему. Вложился в 4дБ неравномерность и зашибись, лучше из горбылей не вытянуть.
Вот и я о том, а зачем платить больше, 4$ за 3ГД-47 (пара)а на ВЧ - TW-70
Нельзя его делить вторым порядком на 3,5 кГц.Импеданс 3ГД-47, с замененной катушкой, которая распологается в зазоре полностью:
Посмотреть вложение 97920
TW-70 (покупал давно) были дёщевы и с гарантией одинаковости и качества, а 3ГД-47 надо ведро покупать, а их нас нету, нету, и почему-то у всех колпаки продавлены.Вот и я о том, а зачем платить больше, 4$ за 3ГД-47 (пара)
Не спорю, нельзя, ему тяжело, ему больно, бугорок от резонанса всё равно давит на мочевой пузырь мида, но у меня фильтр с завода был вторым порядком и имеет частоту раздела около этих злополучных 3.5кГцНельзя его делить вторым порядком на 3,5 кГц
Знаете Сергей, еще задолго до 2014года, я очень усердно пытался подружится с Аудиоманией, и схожими точками продажи из города М, но они всячески отказывались пересылать динамика даже в города своей страны (при полной предоплате товара), например Белгород или Курск. А на тот момент купить TW-70, P.Audio 409(407), НОЭМА у нас почему то было очень тяжело. То я пришел к выводу, уж пускай оно будет чуть горбатей чем это демонстрируют дорогие гланцевые журналы и сайты пропитанные "аудиофилизмомо" но зато будет доступно и повторяемо, для всех!Поэтому мой выбор за бюджетным импортом. За 15...25$
Да, коммерсанты, тудыт их в качель. Но у вас можно купить проще и быстрее из Польши и остальной Гейропы, выбор гораздо больше.я очень усердно пытался подружится с Аудиоманией, и схожими точками продажи из города М, но они всячески отказывались пересылать динамика даже в города своей страны
А вот приходится ловить момент. Удачные дешевые модели закрывают чтобы не мешали продажам более дорогих.купить TW-70, P.Audio 409(407)
Полностью согласен. "Используй всё, что под рукою, и не ищи себе другое!"я пришел к выводу, уж пускай оно будет чуть горбатей чем это демонстрируют дорогие гланцевые журналы и сайты пропитанные "аудиофилизмомо" но зато будет доступно и повторяемо, для всех!