Замена драйверу Джона Брусски

ну емкость в катоде это вообще то огромное поле для поиска своего звука и тембра ...сиди перебирай , слушай...развлекайся )))
С межкаскадными разделительными конденсаторами тоже можно развлекаться. Тоже слышны.
На всю жизнь развлечений хватит.

кстати от мусье Брусски драйвер на базе повторителя Уайта прекрасно качает 2а3 и 6с4с. с куда более скромным анодным.
почему то под именем АЙКИДО

Вложения

• aikido_se_amplifier.png
    aikido_se_amplifier.png
    18.6 KB · Просмотры: 431
Ставил конденсаторы всякие, влияния на звук не услышал. Одной проблемой меньше.
Ставлю кондеры, у которых выводы длинные, чтобы паять удобно, а напряжение с запасом.
Ну и чтобы габариты в разумных рамках , а не как друзья аудифилы развлекаются, ищут канистры жестяные с маслом, старинные, у кого больше жестянка, тот победил.
Память уносит на много лет назад. Надеюсь, помнишь нашу с тобой поездку к Маркитанову и Стародубцеву.
Ставят один кондер, потом другой и спрашивают с каким больше понравилось. А мне ни с каким не понравилось, хотя и слышно что звук меняется.
Я после того долго никаких меж каскадных конденсаторов не хотел.
Это сейчас мы дружно решили ставить либо полипропиленовые, либо бумаго-масляные.

Жалею, не запасся нашими чудными к78-2 0,1 на 1000в, для строчной развертки 3УСЦТ.
Узнал, что они не напыленные, а фольга, совсем недавно. Когда их не стало.

Хватает бумаго-масло КБГ-И, К40У-9, КБГ-М1,2 емкостью 0,1 мкф, схема Бруски родная. Никаких блокировочных электролитов в катоде, нафига они нужны, чувствительность от 0,4-0,5 вольта

В схеме АЙКИДО хоть конденсаторы С1=40мкф и С2=100мкф нормально стоят, хватит такой величины на ультрапатч конденсаторы. А у нас любят, 1000мкф и 2200мкф, а толк где... только вред.

На рынке ухватил доску с банками Эпкос 370 мкф на 450 в. Промышленное устройство. Дядя Паша Пыжэ сказал, что они там круто запаяны, паялом не вытащить, нужна горелка.

кстати от мусье Брусски драйвер на базе повторителя Уайта прекрасно качает 2а3 и 6с4с. с куда более скромным анодным.
почему то под именем АЙКИДО
Красивая схема, назначение всех элементов понятно и объяснимо.
Павел, а откуда Вы ее взяли? Может ссылку дадите, где такие и подобные можно посмотреть?

Что красивого??? Смещение на 2а3 равное 43в, это песец...

На рынке ухватил доску с банками Эпкос 370 мкф на 450 в. Промышленное устройство. Дядя Паша Пыжэ сказал, что они там круто запаяны, паялом не вытащить, нужна горелка.
Сплав Розе или Вуда вам в помощь. Детали припаянные безсвинцовкой именно так выпаиваются. Маленький кусочек СР или СВ на разогреваемый вывод и всё отлично выпаивается. Надеюсь принцип понятен - понижения температуры плавления безсвинцовки смешиванием оной с СР или СВ . Всё придумано до нас ;)

Последнее редактирование модератором:
Сплав Розе или Вуда вам в помощь. Детали припаянные безсвинцовкой именно так выпаиваются. Маленький кусочек СР или СВ на разогреваемый вывод и всё отлично выпаивается. Надеюсь принцип понятен - понижения температуры плавления безсвинцовки смешиванием оной с СР или СВ . Всё придумано до нас ;)
Буля на пару кг из сплава Розе лет 20 или больше валяется.

Дам напоносить турбозажигалку
Маленькой газовой горелкой с обратной стороны платы. Плату в тиски, под тиски газету, всё выпадает из отверстий на бумагу мгновенно. Есно, сама плата на мусорку, работать на воздухе-вонь от горелой маски.

Макет драйвера 6н6п, э-лит 50+50мкф 500/550в Elyt 1960года, хоть бы что

Вложения

• IMG_2000.jpg
    IMG_2000.jpg
    201.1 KB · Просмотры: 208
у кого в наличии есть дорогие лампы , может собрать вот такой драйвер "по богатому".
опробовано как драйвер к 6с41с и 6336.
результат на слух не просто отличный , а шикарный .... что там в теории и симуляторах понятия не имею.
режимы возможно вызовут критику , но звучание перебивает все минусы
IMG_1894.JPG

Павел, а откуда Вы ее взяли? Может ссылку дадите, где такие и подобные можно посмотреть?

листайте влево и вправо )))

вот на просторах инета нашел вариант АБ по образу и подобию Брусски .
только без разделительной емкости
Александр, а ток второй лампы в 9 ма не многовато ?
Драйвер для 6С4С к (1).JPG

Последнее редактирование модератором:
Много. Позже вышел на схему Бруски. И утих надолго. Дурили башку всю жизнь воплями про конский ток настоящего драйвера для настоящих пацанов. На деле все сильно иначе.

Кстати а почему драйвер называется Брусски. Обычный драйвер с типовым включением триодов или имеются ввиду режимы ламп?

Кстати а почему драйвер называется Брусски. Обычный драйвер с типовым включением триодов или имеются ввиду режимы ламп?
Типовое аключение?на второй каскад приглядитесь.у этого ""типового включения""на выходе размах 200в р-р

И что из этого, типа кто первый напечатался за тем и имя драйвера.
Только в руки взял двухрядку-сразу видно, что скрипач.
Вы хотите тутошних в свою веру перевербовать что ль? К чему эти пырханья?

этого ""типового включения""на выходе размах 200а р-р
Ну так это как раз и есть режим лампы то о чем я и спросил. Конечно 600 вольт влупил по питанию и получился драйвер Брусски.

Ну так это как раз и есть режим лампы то о чем я и спросил. Конечно 600 вольт влупил по питанию и получился драйвер Брусски.
У Райчерта тоже неслабое питание и току больше. Но толку меньше, гораздо! Не звучит драйвер Райчерта, а драйвер Бруски звучит!

Вы хотите тутошних в свою веру перевербовать что ль? К чему эти пырханья?

Зачем с ног на голову переворачивать не кого я не собираюсь вербовать и уж точно не пырхаюсь. Просто спросил почему называется Брусски и всё.

Зачем с ног на голову переворачивать не кого я не собираюсь вербовать и уж точно не пырхаюсь. Просто спросил почему называется Брусски и всё.
Джон Р.Броуски автор схемы драйвера на восьмерке, с виду обычного, но есть много тонких вещей.Поэтому лучше этой схемы для привода ламп с высоким смещением я пока не знаю.А вы- как хотите.

5 ма на каскад - ток с точки зрения гурятников совершенно несерьезный. Но вся несерьезность до первых звуков

Все предельно ясно.:giggle:+like
600 вольт перебор,явно ,а вот с 500 вольт и в пир и в мир и в добрые люди.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу