Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мотал как как то на трансформаторном железе катушки 2.4мг для 30ас 003 проводом 1.1 ,родные были намотаны двумя жилами по 0.8 бас гудел. поставил на железе пропала середина и бас стал медленным в общем не понравилось . По поводу усилителя то мой наоборот на 4 ом.Я бы 8 Ом оставил, будет более универсально. Много ресиверов и унчей не любят 4 Ом. Не раз приходилось 75 гдн на 8 переделывать. А катушку с сердечником сделать.
такие?хочу себе собрать 200ас
Ну да. На катушке в 4,2 мм уменьшить количество витков в 1,4 раза и будет Вам 2,1 мГ.если я на 100гдн поставлю 4ом зк катушку то катушка индуктивности будет 2.1мг я правильно понял
Типа таких? -Купола были тряпочные, с пропиткой , а брал послушать алюминиевые анодированные 50мм купола- вернул с содроганием, мерзость .
Имел дело с Визатонами G50 FFL http://ldsound.ru/visaton-g-50-ffl/ и кабы не конская цена-советовал бы всем и каждому.
Да такие по крайней мере корпуса и нч точно а вот сч 30гдс найти проблема не разу не встречал их в продаже ни на олх ни на рынке. Есть более сложный вариант у меня есть сч вч от 35ас-021, пробовал на родном фильтре от 021 ставить 100гдн не то надо ставить мидбас между ними например есть 25гдн-4-4 но как сделать фильтр.такие?
200 АС-010 «Кливер» | ldsound.info
Изготовитель: завод «Красный Луч», выпуск с 2001 года. Технические характеристики 200АС-010 «Кливер»: 3-х полосная АС с фазоинвертором Диапазон воспроизводимых частот: 40 - 25000 Гц Номинальное электрическое сопротивление: 8 Ом Предельная долговременная мощность: 200 Вт Используемые динамики...ldsound.ru
Ну не знаю я сомневаюсь что чувствительность 20гд-1 как по паспорту 87,5 дБ возможно в первых партиях где была пропитка, на моих пропитки нет. Я уже писал выше что ставил на родной фильтр от 021 100гдн и на слух 20гд-1 немного перекрикивал 100гдн. По мощности я думаю у сотового 50гдн долговременная перегрузочная мощность больше чем у 100гдн (не путать со звуковым давлением).Фильтры взяты с S90B, катушки L5 и L3 слегка отмотанные при настройке соответствующие заводские.
СЧ от 35АС-021 не подходят в комплект к 100ГДН-3. Чувствительность ниже, мощность недостаточная.
При этой высоте, намотка производилась медным проводом 0,28/0,315/0,28 ом.м.обычно были стандартной высоты намотки в 22,5 мм.
Какие магниты использовали? Как посажен керн в нижний фланец, сколько +0,х натяг? На горячую или просто прессом сколько тонн ?Подойдут и для 100ГДН-3, если верить чувствительности.
Несмотря на магнитную жидкость, центрирующую катушку, делить тоже нужно будет не ниже 700 Гц.
К сожалению, жидкость не долговечна, особенно, если динамик грузится часто и долго, на большую для него мощность.
По диаграмме, что в ссылке, видно, что делить сверху лучше даже на 4 кГц.
Посмотреть вложение 18228
Красотульки, вот только Визатон наврал сильно: заявлена полная добротность 0,28 (-9дБ на частоте резонанса), а по графику есть -3дБ, или полная 0,7!Имел дело с Визатонами G50 FFL http://ldsound.ru/visaton-g-50-ffl/ и кабы не конская цена-советовал бы всем и каждому.
Верное замечание, нет на графике признаков поведения с заявленной добротностью,0,28, зато 0,7 и выше- как здрасьте.Красотульки, вот только Визатон наврал сильно: заявлена полная добротность 0,28 (-9дБ на частоте резонанса), а по графику есть -3дБ, или полная 0,7!
Николай! Немного ошиблись.добротность 0,28 (-9дБ на частоте резонанса)

Это я тебе сказать не могу.Тогда он очень похож по схеме замещения (или даже эквивалентен?)
Про такой я не курсе.Для схемы замещения (индуктивностей) важна ближняя зона по железу возле ЗКУ 100ГДН-3-8 верхний фланец круглый
Одинакова высота намотки => одинакова толщина фланца? +/- (Союз, одинаковые комплектующие...)(про толщину не помню)
на схему не влияет, если керн/фланец случайно не вогнаны третьим магнитом в насыщение 🤔 А если вгоняет, то две катушки бОльшего номинала (на схеме замещения которые) нуна уменьшать, но вот насколько?и три магнита.
Пишут, что керн у сотки длиннее и выступает на те же 6 мм, что у 4-омной 75-ки, что и логично, при одинаковой катушке.Соответственно керн фактически вровень с верхним фланцем.
Аналогично...Как у восьмиомного 75ГДНПро такой я не курсе.
У 12" выше КПД = больше сопротивление излучения, но то проценты к активному сопротивлению.Опять же 100ГДН - 12", а 75ГДН - 10"