сейчас при моих 35 примерно герцах 7 вроде и немного
Это ОЧЕНЬ МНОГО. В этой области борьба идёт за каждый герц и в большинстве случаев ОстапБендеровскими способами: не указывают при каком снижении уровня эта частота определена.
По честному это -6 дБ а -12, -15 и даже -24 дб от Лукавого.
P.S. Если честно, я сомневаюсь что так много и думаю что здесь какая-то ошибка.
я понял всю важность процесса. Процедура имени Хомячка рулит
Это мы сейчас вам мозги
промыли засрали. Нужен личный опыт.
, хотя вроде этот процесс примерно аналогично изложен в Радио 83-6.
Там немного про другое, больше про ПАС для СЧ. И умалчивается как эти графики получены, а это важно. Явно спомощью тогдашних компьютеров и автоматизированных комплексов, а не карандаша и миллиметровки. Тогда для нас такое было невозможно, сегодня - легко.
В общем, убедительный аргумент ускориться с измерительным усилителем.
Торопися не надо, как в любом деле. И усилитель должен быть линейный.
Хотя уже есть понимание, что хирургией всё закончится, но всё-таки откатаем процесс по мере возрастания сложности.
Если кошки уже есть, надо воспользоваться ими. Резать - в последнюю очередь.
Сергей, у меня тоже аллергия на это слово ).
У меня много на что аллергия, лучше промолчу. Аллергия на скудоумие стада баранов. Просто печально, например, в моду входят соски для взрослых уже баб, есть в продаже с доставкой. им рожать пора и детей воспитывать, а они так "стресс" снимают. Явно среди деревенских таких дур нет - там работать надо.
Я правильно понимаю, это установлено количество проходов около 10?
Не обязательно, но есть некоторые моменты про которые я тоже много раз писал.
Например, в силу особенностей КОРОТКОГО шумового сигнала, измерения выполняются мгновенно, но неточно на самых низких частотах. Бывает надо запустить процесс несколько раз чтобы получить вменяемую гладкую кривую на пике импеданса. Физически она и должна быть ровная, но шум случаен и для прорисовки НЧ зоны, длительности действия сигнала для низких частот часто просто недостаточно, отсюда и усреднения.
Поэтому когда требуется более высокая точность (а это не прикидки, а чистовые замеры), лучше включать генератор-синус. Это будет долго и нудно т. к. нам не нужно высокое разрешение на СЧ и ВЧ, приходится терпеть.
Лично мне стерильность в измерениях не то, чтобы не нравится, просто в силу сложившихся привычек мне нравится что-то менее приглаженное.
Здесь нет сглаживания как такового, ЗДЕСЬ входной шумовой сигнал неидеален. Сглаживание будет с микрофоном. И типичная ошибка - отмена сглаживания или 1/24 октавы. Результат - за деревьями не видно леса.
В автомобильной индустрии, при проверке потока газовых форсунок, сильное сглаживание графиком могло замаскировать плавающие неисправности пары седло-клапан.
Разные физические процессы. Ухо и мозг уже сглаживают, поэтому лучше когда график АЧХ соответствует результату обработки мозгом.
проще повозиться с точными замерами объёмов.
Особая точность не нужна, думаю 1 литра более чем достаточно.
Добытчик тараканов приехал, понемногу привыкает к обстановке и смиряется со своей участью - оказаться в руках юного ломастера )
Это не те тараканы. Тараканы в голове. Скоро обнаружите ряд пренеприятных вещей. Например, что при любом изменении положения микрофона, растояния до него и т. п. графики будут меняться.
Надо специально проделать тысячи опытов (это не так страшно как кажется и я не раз писал об этом) чтобы сделать определённые выводы.
Например. Изменять понемножку расстояние от динамика до микрофона. ПолУчите некоторый диапазон в котором результат будет достоверный и устойчивый. Надо держать и микрофон и динамик по возможности дальше от стен и даже своего пуза - всё это отражатели. Короче, надо наступить на все грабли чтобы научиться не наступать на них.
И самое печальное. Что в профессиональной заглушенной камере, что в результате разных ухищрений дома, вы получите довольно точно что излучает сама колонка. Но по факту это абстракция, сферический конь в вакууме и это половина дела.
Дело в том что слушать будете не в вакууме, а комнате и результат будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависеть и от положения АС в комнате и от точки где будут ваши уши.
Почему же тогда все стремятся к получению этого коня в вакууме? А как ещё сравнивать разную акустику? Нужны одинаковые условия.
Если говорить об автомобиле, то время разгона до скорости 100 км/час и максимальная скорость не сильно соответствуют езде в городских условиях и расчитывать время поездки по максимальной скорости нельзя.
Но тут тоже действует правило: из двух автомобилей с одним водителем, быстрее доедет более мощный и более приёмистый.
Поэтому впереди у вас много сюрпризов и хороших будет мало.