Святослав_
1 ранг
- Реакции
- 2,948
- Страна
- Україна
- Город
- Бердянськ
Отсюда вывод. Надо брать ровно с ровно натянутой мембраной, и иметь один запасной.
Я уже пересмотрел кучу инф. по этим динамикам, и импортным и китайским и везде организация контакта люверсой, моë решение лучше применить два китайских твитера al 28/6Ом, они по размерам нормально станут на место уставших родных!это болезнь мембран
Моё мнение: лучше купить уже проверенные HiFi DIY Al-100 8 Ом. Которые Вы предлагаете я не пробовалЯ уже пересмотрел кучу инф. по этим динамикам, и импортным и китайским и везде организация контакта люверсой, моë решение лучше применить два китайских твитера al 28/6Ом, они по размерам нормально станут на место уставших родных!
попробую, люди пишут, что лучше 10 ги по любому и я так считаю!Моё мнение: лучше купить уже проверенные HiFi DIY Al-100 8 Ом. Которые Вы предлагаете я не пробовал
Но почему бы и не попробовать
Катушку в ФВЧ оставьте прежнюю, а ёмкость 5,6 мкФ, чтобы ток смещение не был слишком большимпопробую, люди пишут, что лучше 10 ги по любому и я так считаю!
буду заказывать, а как лучше их подключить, посл. Или пар.?они будут по две шт. на каждую!Катушку в ФВЧ оставьте прежнюю, а ёмкость 5,6 мкФ, чтобы ток смещение не был слишком большим
С акустической точки зрения два динамика рядом сформируют диаграмму направленности в вертикальной плоскости более широкую, чем один. Но есть проблема интерференции двух излучателей.буду заказывать, а как лучше их подключить, посл. Или пар.?они будут по две шт. на каждую!
я всë пересмотрел, не хочу перегородку спиливать, а оставить как есть!О, люди! Изодинамик нам всем в помощь! Можно ещё применить гармошки Хецла (AMT), там по пропорции квадрат почти.
Гетинакс расклеить предварительно, растворителем марки Б или каким-то подобным с ацетоном в составе, а дальше подпаять особых проблем не составит.я не смог очистить контакт, он хорошо приклеен в верхней рамке, и остаëтся на гетинаксе! куплю другой динамик
Ох, уж те технологи! Этот контакт бич всех изодинамиков тех летГетинакс расклеить предварительно, растворителем марки Б или каким-то подобным с ацетоном в составе, а дальше подпаять особых проблем не составит.
С флюсом по алюминию, всё норм паяется, можно подпаять не прям в тут точку где было, там места достаточно - просто отверстие под провод в гетинаксовой рамке сделать.
Нашёл мембрану старую, показать пайку, мембрана порвана в разных местах, но сути не меняет
Подпаяю мгтф провод на центральную площадку, отметил маркером место пайки
Посмотреть вложение 118324Посмотреть вложение 118325
Флюс Ф61А, потому что уже работал с ним и он у меня под рукой
Посмотреть вложение 118326
Каплю флюса нанёс на поверхность мембраны
Посмотреть вложение 118327Посмотреть вложение 118328
Взял чучуть припоя на жало паяльника (если припой в виде проволоки - можно подводить его прямо к месту пайки и плавить там)
Посмотреть вложение 118329
Облудил и припаял провод
Посмотреть вложение 118330
Смыл растворителем следы флюса и маркера
Посмотреть вложение 118331
Отпаял провод и припаял на вторую контактную площадку
Посмотреть вложение 118332Посмотреть вложение 118333
Ничего сложного нет, можно потренироваться на краешке мембраны, материал - полиимид, жара паяльника не боится, растворителей тоже, аккуратней с механическими воздействиями и всё будет норм.
Не сомневаюсь что у Вас он паяет алюминий, но отзывы на него просто ужасные. И ведь нельзя его использовать как защиту от воздуха места пайки и прокарябывать жалом поверхность - это не провод.Флюс Ф61А, потому что уже работал с ним и он у меня под рукой
Любой активный угробит место пйки. Если не за две недели, то за пару месяцев, или за пол года.И всё таки, какой флюс для пайки из активных можно достать в продаже и при этом он не угробит место пайки через две недели?