затвор отвязан частями переменного резистора смещения, возбуд не получитсяЕсли измериловка по постоянному току, кроме резистора в затворе кондер попробовать затвор исток или затвор сток от случайной генерации, не?
А что, одного расколотить мало???Недёшево. А какие ваши доказательства что не подделка?
Вы хотя бы 2-3 штуки расколотили чтобы посмотреть кристалл?![]()
Спасибо за поправку, но и в прошлой таблице можно было разобраться, я придирался, на удивление Вы спокойно отреагировали.Несколько упростил таблицу измерений для удобства просмотра. Слева жирным ток Стока, справа - напряжения на Затворах.
Наплевать и забИть.Выравнивание я подразумеваю в плечах выходного каскада, т.к. у моих 2SJ162 начальный ток Стока присутствует даже при закорачивании Затвора на Исток (землю, ноль) порядка 2,2-2,7 мА.
Кристалл приличного размера, вопросов нет. Но как доказать, что кристалл ОТ ЭТОГО транзистора. что рядом."Мамой клянусь! Настоящие!" - Китаец пишет и фото кристалла выставляет. Если чаще споры открывать и возвращать назад халтуру, ситуация исправится.
Но уже просекли проблему, продвижение.Кристалл приличного размера, вопросов нет. Но как доказать, что кристалл ОТ ЭТОГО транзистора. что рядом.
Мне прислали настоящие, с первого раза. Бывает и такое,да.Ситуация в принципе неустранима. Первый раз всегда отправят халтуру. И далеко не факт, что отыграют назад.
Это гармоники и интермодуляция.надоел избытком верхнего СЧ диапазона.
Ток покоя надо быв разы побольше, а напряжение питания - поменьше.Поставил. На выходе небольшая постоянка (плюс 0,2-0,6 вольт на нагрузке 8,2 Ома). Пришлось дорабатывать усилители - добавлять диоды, ставить подстроечники, подбирать дифф-каскад, резисторы. В общем - отрегулировал. Ток покоя - 100 мА, при питании 65 Вольт в плечо. Выход вывел в минус 6-10 мВ. Работает. Хотел схему в Splan нарисовать, да передумал.
Звук - ну не знааю. Чистый УМ с СД- проигрывателем через рег громкости сначала понравился, минут через 20 - надоел избытком верхнего СЧ диапазона. Может акустика такая, но на биполярах вроде неплохо звучала. АЧХ усилителя не снимал. Перехваливают их, мне кажется.
Всем здравствуйте. Получил из Китая такие транзисторы. Измерил. Хочу заменить сгоревшие в этой схеме. Фото прилагаю.
Посмотреть вложение 93083Посмотреть вложение 93084Посмотреть вложение 93085Посмотреть вложение 93086Посмотреть вложение 93087
Мне непонятно насколько эти экземляры комплементарны. Если есть возможность, то пожалуйст дайте схему стенда, чтобы снять адекватные параметры.
Усилитель, где используются, 200Вт номинальной. Извините, питание не измерил.
Ну корпуса явно не оригинал, по емкости похоже, напряжение открывания что то (!) похоже. Корпуса сильно смущают.Всем здравствуйте. Получил из Китая такие транзисторы. Измерил. Хочу заменить сгоревшие в этой схеме. Фото прилагаю.
Посмотреть вложение 93083Посмотреть вложение 93084Посмотреть вложение 93085Посмотреть вложение 93086Посмотреть вложение 93087
Мне непонятно насколько эти экземляры комплементарны. Если есть возможность, то пожалуйст дайте схему стенда, чтобы снять адекватные параметры.
Усилитель, где используются, 200Вт номинальной. Извините, питание не измерил.
Да уж! 6 тр, это круто. Вовремя я подсуетился)Недёшево. А какие ваши доказательства что не подделка?
Вы хотя бы 2-3 штуки расколотили чтобы посмотреть кристалл?
6000 руб. за 4 пары - нормальная цена, если они хорошие, но очень обидно если подделка, а ведь покупаешь кота в мешке и ничего не докажешь.
Можно пожалуйста методику измерений.Брал разные. Эта пара полностью совпадает с даташитом да еще и одинаковы по усилению. В углублениях маркировка. Вчера пришли.
Рабочие схемы есть? Смотрел темы на diyaudio показалось интересным.Выходит так, что проще найти их родственников из семьи полевых транзисторов - четыре LU1014, и построить на их базе цирклотрон.
К сожалению характериограф для мощных пока в процессе изготовления. Проверял максимальное напряжение пробоя, ток до 1 мА. Зависимость усиления от тока базы по точкам. Ток базы через регулируемый источник тока. Ток коллектора через напряжение падения на сопротивлении нагрузки… Ну и так для формы характериографом для маломощных Peak Atlas DCA 75 pro. Еще емкость переходов, без этого никак. Измерителем RCL на разных частотах. Название прибора не помню, в дороге.Можно пожалуйста методику измерений.
Рабочие схемы есть? Смотрел темы на diyaudio показалось интересным.
На LU1014 еще не делали, но делали на множестве других полевых в ВК.Рабочие схемы есть? Смотрел темы на diyaudio показалось интересным.
Я вас не правельно понял. Тема называется 2SK1058 + 2SJ162 - подделка и оригинал вы про биполяры.К сожалению характериограф для мощных пока в процессе изготовления. Проверял максимальное напряжение пробоя, ток до 1 мА. Зависимость усиления от тока базы по точкам. Ток базы через регулируемый источник тока. Ток коллектора через напряжение падения на сопротивлении нагрузки… Ну и так для формы характериографом для маломощных Peak Atlas DCA 75 pro. Еще емкость переходов, без этого никак. Измерителем RCL на разных частотах. Название прибора не помню, в дороге.
Можете не сомневаться.Оригиналы.Сам такие брал ,пару раз по 4.Все работают,всё у всех прекрасно.Спасибо, Александр! Пошел откапывать Цэшку из закромов...
А! Исток у латералов это ПОДОШВА и средний вывод! Затвор слева. сток -справа.Спасибо, Александр! Пошел откапывать Цэшку из закромов...