Дмитрий, вот Вам такую развернутую АЧХ с водопадиком показали, спросили где же гул, а от Вас ничего кроме пустого отрицания "раз в цифрах 0,9 значит гудит". Ну так я про другие так с потолка ляпну "0,2 и потому гудит" вот захотелось мне считать что с 0,2 гудит и всё тут. Доказательств то в обоих случаях ноль. А по АЧХ то видно, плавный лёгкий спад к нижнему басу, подвижка лёгкая, нету тут гудения, не показывает его микрофон.
Я уже как-то писал. Вот имеем мы басовик с добротностью 0,2. Басовик по вашим заветам — катушка в кучу слоёв, соответственно тяжёлая. Мотор сильный? Сильный. Подключаем к источнику тока. И что? Сила мотора то никуда не делась, только вот не спасает она от болтанки, усилок теперь не помогает. А добротность то не увеличилась у динамика. Какой динамик будет меньше телепаться без помощи усилка, Ваш "настоящий басовик" с 20 метрами провода (а это приличный вес), или 6гд-2 с 5 метрами и весом подвижки в 10 раз меньше?
Ещё рассуждений. Если мы суём динамик в закрытый объем и тем тормозим его, мешаем пружиной воздуха его движению, это ведь плохо? Так усилок с нулевым выходным своей противоэдс тормозит динамик ещё больше. Логика говорит что это сильнее портит звук. Большая противоэдс у динамика с большим БЛ. Соответственно отсюда вывод низкодобротные динамики с классическим усилителем самые тормозные.
Так как, может не гнать как одуревший не считаясь с потерями за рекордным БЛ, а выбирать лёгкие НЧ с относительно слабым магнитом?
Мне возразят, противоэдс мешает динамику болтаться после окончания импульса. Только вот противоэдс имеется при любом движении закороченной катушки в магнитном поле. Раз у нас ИНУН, катушка у нас всегда закорочена и ЭДС постоянно мешает и при полезном сигнале.