Марков Николай
1 ранг
- Реакции
- 4,301
- Страна
- Украина
- Имя
- Николай
Попробуйте третий микрофон (тот, что в зале)))
Сделайте передышку с микрофоном.У вас хотя бы есть результат. А я пока топчусь на месте.
НЕВЕРНО. Вы меня не поняли, наверное, я плохо писал что НОВЫЙ ДЕЛИТЕЛЬ НА ВХОДЕ МИКРОФОННОГО усилителя 1:100 - 1:1000.Схема проверки как у Хомячка в руководстве. Микрофон выпаян. Блок схема ниже, поверка при помощи ARTA. Делители один к трем.
На этой схеме не указаны номиналы R3R4. Это ВАЖНО. Я прдлагал 100 ом и 100 кОм, а как у Вас?Вначале я проверил его по спектру при выходе 1в кни было что то в районе 1%. потом уже ARTA, АЧХ я показывал выше.
Посмотреть вложение 79251
Да, этот вход может быть как линейным, так и микрофонным. Вот я и добиваюсь узнать - в каком режиме вы его используете.Черт его знает, производитель утверждает что линейный но при желании туда можно воткнуть и микрофон.
Прежде чем это делать, проще ответить на мои вопросы.Есть у меня другой комп с классической звуковой платой сегодня попробую сегодня вечером если найду в себе силы.
Какой? Пока нет ничего проще - вы распаковываете мой архив в котором несколько файлов PIR и запускаете каждый файл, в том числе TW-70.Давайте попробует и этот вариант.
Переключатель физический только в данном случаи не переключатель а штекер. Гнездо входа универсальное для подключения микрофона используется один вид штекера для линейного другой.Да, этот вход может быть как линейным, так и микрофонным. Вот я и добиваюсь узнать - в каком режиме вы его используете.
Должен быть переключатель или физический или программный. Я не знаю эту карту, почитайте описание.
Сейчас нахожусь вне дома вечером приду загружу ваши файлы посмотрю полученные АЧХ. И выложу сюда картинки полученных мною АЧХ. Потом подберу динамики сделаю свои PIRы и выложу сюда.Какой? Пока нет ничего проще - вы распаковываете мой архив в котором несколько файлов PIR и запускаете каждый файл, в том числе TW-70.
Оцениваете на глаз АЧХ которую нарисует ваш компьютер.
Никакой установки с микрофоном собирать для этого не надо!!
Делаете выводы, а лучше выкладываете здесь хотя бы одну-две картинки АЧХ, мы сравниваем что у вас, что у меня, одинаковые они или очень разные, делаем определенные выводы.
На данном этапе это проще, удобнее и быстрее всего.
Я не представляю как это возможно. Переключатель - одно, штекер другое.Переключатель физический только в данном случаи не переключатель а штекер. Гнездо входа универсальное для подключения микрофона используется один вид штекера для линейного другой.
Правильно. Но зачем ДЕЛАТЬ свои PIR вы что, их не сохраняли???вечером приду загружу ваши файлы посмотрю полученные АЧХ. И выложу сюда картинки полученных мною АЧХ. Потом подберу динамики сделаю свои PIRы и выложу сюда.
Не спещите, надо разобраться пока с файлами. Это потом. Что толку если замеры других динамиков будут такими же странными.Ещё раз повторю ТЗ для меня:
1. динамики СЧ, ВЧ.
2. замер с 50 см.
Правильно?
PIR файлов у меня достаточно просто на все предыдущие замеры вы написали что они не годятся. По этому хочу сделать новые замеры с чистого листа так сказать. По этому и переспросил условия замера.Не спещите, надо разобраться пока с файлами. Это потом. Что толку если замеры других динамиков будут такими же странными.
Чтобы не тратить ваше время. Вот кусок из инструкции.Я не представляю как это возможно. Переключатель - одно, штекер другое.
Напишите точный номер модели звуковой карты чтобы я поискал файл с инструкцией.
Где я писал что они не годятся? Я писал, что АЧХ невероятные.PIR файлов у меня достаточно просто на все предыдущие замеры вы написали что они не годятся. По этому хочу сделать новые замеры с чистого листа так сказать. По этому и переспросил условия замера.
Ф топку.разъём xlr комбинированный
Туда же.Для микрофона сбалансированный.
М-да, не очень удобно, но чтож поделать.Для линейного входа.
Затем, что по мануалу написано. Производитель ПО настоятельно рекомендует использовать двух канальный режим измерения при этом левый канал используйте как основной. Чтобы потом не говорили мы же настоятельно рекомендовали, а вы не следовали нашим рекомендациям. Теперь же имея проблему с измерениями буду пробовать различные варианты. Да одноканальный вариант я пробовал изменений не увидел правда основным каналом оставался всё тоже левый канал. Кстати я не знал что вы используете одноканальный режим и был уверен в обратном. И только недавно увидел на скриншоте, что у вас двухканальный режим отключён. Хотя измерительная коробочка (Вашей версии) заточена под двухканальные измерения.И зачем было лезть в левый микрофонный вход?
Не совсем понял, а зачем выход подключать к наушникам если есть нормальный линейный выход.Сюда подключаешь выход
Выход наушниковый, чтобы регулировать уровень и не лазить в микшеры.Не совсем понял, а зачем выход подключать к наушникам если есть нормальный линейный выход.
Входы подключаю так же как показано у вас на картинках для LIMP через такие же переходники. Уточните зачем для ARTA вы используете микрофонный вход ?
Пользуясь случаем хочу уточнить вы тоже пользуетесь e-mu0202 для измерений ARTA? Если да то было бы интересно узнать сталкивались вы с похожей проблемой как у меня. Какой вариант измерений применяете двух или одно канальный?
Сначала был двухканальный с самодельным микрофоном, потом купил микрофон подключаемый под USB.у вас двухканальный режим отключён. Хотя измерительная коробочка (Вашей версии) заточена под двухканальные измерения.
Всё правильно. Шибко сильно сомневаюсь что мощность встроенного усилителя для наушников выдает 4 Вт на нагрузке 4 ом.Не совсем понял, а зачем выход подключать к наушникам если есть нормальный линейный выход.
При малейшей возможности надо этого избегать. Это снова сумасшедший дом.зачем для ARTA вы используете микрофонный вход ?
В данном случае использование "навороченных" звуковых карт не полезно, а вредно. Производители в них запросто могут напихать "улучшателей", в том числе неотключаемых, а нам нужна неприкрашенная правда, реальная картина.у вас Берингер 8000 а я то подумал creative e-mu 0202
Предлагаю ненапряжный вариант.
1) Я сейчас прикреплю файл(ы) с раширением PIR.
Вы. разархивируете и запускаете их двойным щелчком (откроется ARTA) и покажет импульс.
Тогда вы нажмёте кнопку и посмОтрите АЧХ которую Ваша программа нарисует. Неплохо если вы покажете здесь картинкой. Станет ясно - одинаково ли у нас работают программы или есть какая-то проблема с драйверами, операционной системой и т.п.
2) Вы здесь при ответе отправите мне один(несколько своих файлов PIR полученный при сохранения импульса (не с экрана где готова АЧХ !!!).
Я аналогично - открою и посмотрю что у меня получится.
Не факт что сработает, но шанс есть.
Предлагаю ненапряжный вариант.
2) Вы здесь при ответе отправите мне один(несколько своих файлов PIR полученный при сохранения импульса (не с экрана где готова АЧХ !!!).
Я аналогично - открою и посмотрю что у меня получится.
Не факт что сработает, но шанс есть.
Где и как цепляется файл коррекции. Я с ним ещё не работал.Надо было к моим измерениям добавить мой файл коррекции.
Для удобства я добавил растянутый график в #241 по нему удобнее подгонять. Но сначала надо переизмерить с 40 см.Где и как цепляется файл коррекции. Я с ним ещё не работал.
Сам разобрался. Это ваш pir tw70Где и как цепляется файл коррекции. Я с ним ещё не работал.
Не совсем понял это задание мне. Те PIRы что я выкладывал сделаны с 50см.Но сначала надо переизмерить с 40 см.
Пусть задание но 40 или 50 - разница чуточная, оставьте, главное - не метр и не упор. Но динамик должен быть на экране, голый - нельзя.Не совсем понял это задание мне. Те PIRы что я выкладывал сделаны с 50см.
Берингер 8000 это микрофон!Так у вас Берингер 8000 а я то подумал creative e-mu 0202. И картинки с e-mu 0202 я понимаю тоже не ваши. Я пробовал бюджетную модель Берингер UCA222 но у неё в LIMP на графике импеданса была ступенька в районе 13кГц. Тоже самое отметили ещё два участника форума но у них другие модели Берингер.
Вопрос дилетанта. Зачем tw-70 экран если он с задней стороны полностью закрыт. Я могу предположить, что для 2гдш16 это будет полезно так как у него есть отверстия в тыльной стороны.Но динамик должен быть на экране, голый - нельзя.
А вы сделайте два замера АЧХ - вы же уже умеете это делать, и сравните.Вопросдилетанта. Зачем tw-70 экран если он с задней стороны полностью закрыт. Я могу предположить, что для 2гдш16 это будет полезно так как у него есть отверстия в тыльной стороны.
Я правильно понимаю, что вы предлагаете сделать мне свой файл коррекции чтобы мои измерения динамика tw-70 в экране на растоянии 40..50 см были похожи на ваши измерения tw-70.Это TW-70 измерения Александра и его PIR. Зелёный - с выключенным у меня файлом коррекции, красный - с включенным. Понятно, что мой файл не очень подходит, но истина где-то рядом.
Думаю, если у меня зона около 5кГц требует коррекции всего 4 дБ, то здесь гораздо больше. Всю эту грыжу надо резать.
Второй вопрос - от 10 кГц и выше. Ну здесь проще. Для капсюлей обычно всегда надо добавить примерно 10 дБ на 20 кГц, добавка падает плавно к 10 кГц. Думаю, Николай быстро на глаз посоветует несколько точек коррекции в диапазоне 10-20. А в области 5, надо подумать.
Для дальнейшей подстройки по TW-70 (а измерений у меня почти не осталось, не нашёл), Александру придётся подстроиться под меня.
Здесь я хотя бы написал, что снимал с 40 см. И вот не уверен, но очень похоже - надо поставить динамик на картонку размером 30...40 см.
Тогда прикидка-поправка будет точнее.
Но я пока продолжаю сомневаться в правильности своих измерений дело в том, что я менял микрофоны а картина оставалась без изменений. Не может быть что два микрофона разных производителей имели одинаковый пузырь на 5кГц.Я правильно понимаю, что вы предлагаете сделать мне свой файл коррекции чтобы мои измерения динамика tw-70 в экране на растоянии 40..50 см были похожи на ваши измерения tw-70.
Я не вижу, не гадаю по фото. Может быть всё что угодно. Гадать не люблю, пользуйтесь здравым смыслом.Но я пока продолжаю сомневаться в правильности своих измерений дело в том, что я менял микрофоны а картина оставалась без изменений. Не может быть что два микрофона разных производителей имели одинаковый пузырь на 5кГц.
Нельзя добиваться совпадения по уровню 1 кГц, если частоты резонансов ВЧ головок разные - 1,5 и 2 кГц. Надо, чтобы общий вид был одинаков там, где АЧХ должны были бы совпадать - тут это выше 3 кГц.Добейтесь совпадения по уровню 1 кГц.
Пусть сделает новое измерение в условиях близких к моим.Нельзя добиваться совпадения по уровню 1 кГц, если частоты резонансов ВЧ головок разные - 1,5 и 2 кГц.
Помогайте. Думаю, у Александра сейчас мозг кипит от избытка новой информации.Надо, чтобы общий вид был одинаков там, где АЧХ должны были бы совпадать - тут это выше 3 кГц.
Слишком мало и частоты внизу пока лучше вообще отбросить, потом можно будет добавить. Корень зла пока - часть от 2 до 8 кГц (грубо), это очень важная часть.У меня файл точно меньше, чем 40 частот, но очень мало тоже нельзя: программа начинает аппроксимировать отсутствующий участок кусочной функцией. За неимением данных, напишите что-то типа
20 -3.0
40 -1.0
80 -0.2
160 0.0
320 0.0
600 0.0
1000 0.0
НЧ там чуть-чуть и замер самого низа в комнате - большая проблема вообще, это дело пока десятое.На НЧ можно написать АЧХ сквозного тракта без АС и микрофона, убрав систематическую ошибку (если она есть).