Александр! Калибровкой я занимался более 10 лет назад, помочь мне было некому и я всё благополучно забыл за ненадобностью.
Но хочу предложить вариант, если пожелаете.
Итак.
Файл PIR с первого экрана - это запись импульса, она для нас зашифрована.
Файл коррекции и другие нужные нам файлы - это простые текстовые файлы фактически в формате TXT но автор дал им свои расширения, для коррекции - это MIC. Вот пример, начало этого файла
; Radio Shack low cost condenser mic (P/N 33-3007)
10 1.00
12.5 1.25
16 1.5
18 2.0
20 1.50
25 0.8
31 1.1
35 1.0
40 1.2
50 1.0
63 0.8
80 1.0
Левая колонка - частота, правая - поправка в дБ.
Вам нужно сделать подобный файл и начать с 1000 Гц, закончить 20 кГц.
Можно для простоты взять файл который я прислал, удалить в нём строки ниже 1 кГц, оставить частоты, удалить децибелы.
Далее.
На второй страницы программы - АЧХ.
Её можно сохранить (экспортировать) в текстовый файл с расширением ASCII (stf.txt) или frs.csv внутри они одинаковы
То же - частота и уровень. Редактируется элементарно.
Я могу для последней картинки АЧХ с моим TW-70 сделать такой текстовый файл.
Вы. Делаете замер с 40 см на картонке, увы, детали не помню.
Добиваетесь того же масштаба и уровня, окно 3 мс. Добейтесь совпадения по уровню 1 кГц.
Сохраняете свой файл. Удаляете из обоих файлов всё что ниже 1 кГц и выше 20 кГц.
Получаете два списка частот и уровней, надо вычесть из одного списка уровней - другой, разность это и есть сырец вашего файла коррекции.
Строк в файле коррекции от 1 до 20 кГц примерно 40, вот вам нужно ввести столько же чисел.
Но в текстовых файлах АЧХ отсчетов гораздо больше, значит вам надо или ввести 40 значений, или гораздо больше.
Попробовать подключить этот файл и проверить его.
Понятно, что динамики у нас разные, условия измерений разные, железо разное, но результат должен получиться близкий, а дальше - подкорректировать.
Сросите у Николая, может он посоветует лучше. Мне вообще никто ничего не советовал, до всего дошёл сам.
Но я пока продолжаю сомневаться в правильности своих измерений дело в том, что я менял микрофоны а картина оставалась без изменений. Не может быть что два микрофона разных производителей имели одинаковый пузырь на 5кГц.
Я не вижу, не гадаю по фото. Может быть всё что угодно. Гадать не люблю, пользуйтесь здравым смыслом.
Микрофоны, капсюли, могут быть похожи, а могут отличаться.
Мне непонятны сами округлые формы, похоже на smart послеобработку.
Влиять может всё - версия Windows, драйверы, я уж не говорю про конструктив и условия измерений.
Повторяю, все измерения дают разный результат, вы в этом убедитесь, даже ваше тело влияет.
Поэтому, как было написано выше - положите динамик или микрофон на стол...
Стол сильно влияет, поэтому микрофон лучше всего на стойку для него, колонку оторвать от пола подальше, поставить на табуретку.
Суть в том что вы в своей голове должны отделять зёрна от шелухи, не надо воспринимать АЧХ буквально, вы видите как пляшут хвосты на басах при измерении пищалки, я уже плешь всем проел с желтой линией и т. п.
Результат как в глухой камере не получишь, да он не очень и нужен - это абстракция. Но полезной информации можно получить много, дерзайте если есть желание.