Вывести на оптимум тока покоя. Который часто прячется где-то на середине ампера, плюс-минус, сильно в зависимости от типа транзистора. К примеру, для КП903А достаточно 150 мА.
Нащупывать оптимум тока покоя удобно поглядывая на спектр при первом ватте.
Я эту тенденцию отметил при настройке, но в этом усилителе не стал поднимать ток покоя, решил на своём всё опробовать, а позже уже завершить здесь. Тут и сроки поджимали, нужно было отдавать усилитель, да и, честно говоря, страшновато было делать то, что не изучил, как следует.

А что в том варианте замеров вылезла третья гармоника, объясняется просто: я делал фиксированные замеры, на 150ма, 200ма, 300ма, 400ма и 500ма – просто так получилось, ещё только учился. Для меня было главным то, что из 7-9 гармоник осталось только две. А тут дело такое – на 100ма 4-5 гармоник на уровне 60-70dB, а чуть подкрутил ток покоя до 140ма – они упали до -70 dB, покрутил дальше до 150ма(!), а гармоники снова поползли вверх. (В этом усилителе я оставил пока ток покоя 140ма, см. Фото.) И такая свистопляска идёт и дальше. Поэтому речь и идёт об оптимуме, ну, это для тех, кто уже это прошёл. Спасибо, Святослав.
Ну, не могу себя заставить слушать музыку на других усилителях, даже любимом прежде – ламповом! Я осмелюсь высказать догадку, что именно полевая особенность кристалла полевика К1058 способствует такому гармоничному резонансу электромагнитных, звуковых и полевых структур человека, что музыка здесь является проводником или движущим началом Живого Чувственного Потока Вселенная-Человек. Поэтому так трепетно отзывается на неё каждая клетка в теле! Ведь все органы и клетки организма поют (играют, общаются) на красивых музыкальных частотах. И чем здоровее организм – тем прекраснее звучание он излучает. Это уже доказано и показано учёными, в частности академиком П.П. Горяевым. Есть, наверняка и другие подобные усилители, но из моего выбора пока так. Ещё раз спасибо Автору и всем Соучастникам данного Проекта!