Lyuber
2 ранг
- Реакции
- 94
- Баллы
- 22
- Страна
- РФ
- Город
- Люберцы
- Предупреждений
- 10
«Я осознал, что жизнь, которую я вёл, не стоит того, чтобы жить. Поэтому я изменил её»мысли,
К. Кастанеда.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
«Я осознал, что жизнь, которую я вёл, не стоит того, чтобы жить. Поэтому я изменил её»мысли,
Это я уже над ним издеваюсь просто. Смысла в речах Лубера искать нет никакого смысла. Этож генератор рандомной брехни.P.S. Неуло Ваше сообщение понравилось.
Да я понял, что ты издеваешься, но вежливо.Это я уже над ним издеваюсь просто. Смысла в речах Лубера искать нет никакого смысла. Этож генератор рандомной брехни.
Можно и так. Но всегда хватало 1,6.Я, как жалеющий всякую живность, даю ей дышать полной грудью при 3,3В.
Этому везде компараторы мерещатся. Тут крайности интеллектуального диапазона и смыкаются: сухову тоже понравилось, что все усилители, лучшие евойных - компараторы.Зачем компаратор в УН влепили?
157уд1 разгонять, она в УВ микрокассеты может быть годна, там динамики и нет ни какой.Тут крайности интеллектуального диапазона
Ну, давай вместе посмеёмся над полученными измерениями этой платы. ;-)Вот тут насмешил.
А что, до разжёвывания было неясно?Ясно.

Достаточно глубокой, чтобы подавить искажения до меньшего, чем на спектрах уровня.Ну, насколько глубокой? 45 дБ максимум? Да ещё и на 1 кГц?
Я усилители с менее, чем 70 дБ даже не рассматриваю, если это не ТВВ-46 в помощь меньшим братьям-лампадникам.
Поясните вольному индейцу с осциллографом, почему нельзя J112 включить в дифкаскад, а не в каскод. Большая крутизна подразумевает меньший шум супротив КП303, или мыслю неправильно? Поясню, этот эффект присущ ламповым триодам, соотносится ли он к полевикам- я не в курсе.Вы не привели напряжения на стоках "нижнего этажа" входного дифкаскада, а это, в данном случае, самое интересное, по крайней мере, для меня.
Придётся подробнее.
Приведу фото с результатами измерений начального тока стока и напряжения отсечки моих КП303Г и Е. Конечно, это не КП307, но разница между ними гораздо меньше, чем между КП303 и КП302.
С увеличением тока входного дифкаскада до 5-ти мА, видно, что не каждый экземпляр КП303Г во втором этаже каскода обеспечит работу транзистора нижнего этажа в режиме насыщения (это не то же самое, что для биполярных транзисторов). Конечно существуют специфические режимы работы (ищите информацию Никитина о параметрической оптимизации) и Вы их используете, не подозревая об этом, но, скорее всего, это не так.
При использовании J310 с начальным током стока 30-45мА и напряжением отсечки 4-5В при вроде как оптимальном токе JFE2140 в 5мА, они во втором этаже каскода обеспечат для первого этажа более-менее комфортный режим работы с напряжением на стоке 3,5-4,5В. Кстати большинство КП302Б, а лучше КП302В тоже можно использовать во втором этаже. Не забывайте только про максимально допустимое напряжение сток-исток. С биполярами во втором этаже с этим проще.
Немножко, да.
Три источника,три составные части марксизмапараметрических тока от одного источника напряжения - дурной тон, в приличном обществе (схемотехников) так не принято.
В двухтранзисторном задаваемый ток менее зависит от нагрева выходного транзистора, а на регулирующем выделяется гораздо менишая и практически постоянная тепловая мощность. Так сказать, система с обратной связью против параметрической стабилизации.
Большинство пацанов с этим согласны.
Тут уж как получится...
Это в общем-то так, но могу я иметь собственные схемотехнические предрассудки? А может быть, это мой стиль.
С целью?
Каждый ответит на этот вопрос для себя сам.
Что и предложено. Хотя, не настолько, всё-таки судьбоносно.
Приятно самому оптимизировать под задачу каждый каскад и его режим.
В КенСухе не потрибен.
Хобби, а нэ заробляние грошив.
Какждый дроч...т, как хочет.![]()
Хорошо, что тебя никто не понимает. У нас иммунитет от тупости.157уд1 разгонять, она в УВ микрокассеты может быть годна, там динамики и нет ни какой.
Трудно не согласиться с утверждением, обосрать так УН.
Может, какой-то другой корректор на хз.А что, до разжёвывания было неясно?![]()
Вот смотри. У нас есть набор распространённых современных активных элементов. Очень трудно с их применением примитивизировать корректор до получения 45 дБ глубины ООС.Достаточно глубокой, чтобы подавить искажения до меньшего, чем на спектрах уровня.
Имитация микросхемы имеет смысл, если хочется запитать корректор напряжением выше +-30В. А, если питать основную схему +-18В, чтобы не ставить пару отдельных копеечных стабилизаторов для интегратора, то лучше применить, как в первых двух схемах, настоящий интегральный ОУ, заодно за счёт спада частотной характеристики усиления ОУ получится примерно одинаковая глубина ОООС во всём частотном диапазоне без сомнительной транссамизнаетечего.Нет, это усложняет схему. Вообще, чем отличается такие корректоры:
Посмотреть вложение 187156
Посмотреть вложение 187159
от такого:
Посмотреть вложение 187157
Вон те 4 транзистора справа от полевого входа безуспешно пытаются имитировать микросхему:
Посмотреть вложение 187158
Пусть мучаются, но с уважением.Можно и так. Но всегда хватало 1,6.

Altor, судя по всему, входит в первую десятку, а то и пятёрку друганов Великого и УжасТного, поэтому, вряд ли это был несанкционированный дизайн.Ну, давай вместе посмеёмся над полученными измерениями этой платы. ;-)
По-моему в этом и прочих обсуждениях никто не говорил, что нельзя. Вы о какой схеме говорите?Поясните вольному индейцу с осциллографом, почему нельзя J112 включить в дифкаскад, а не в каскод.
Не так прямолинейно. Скажем, BF245C (мои экземпляры) обладает близкими значениями начального тока стока и напряжения отсечки с КП365А, но в корректоре, по результатам моих изысканий, считаю, что последний вообще не применим в корректоре. Хотя у него заявлена спектральная плотность шума 1,5 нВ/корень из Гц. (у 2SK170 - 0,95), но это нормировано на 100 кГц, а у 2SK170 - на 1кГц. Судя по всему, у КП365 фликкер-шум имеет высокую частоту перегиба, нарастая к низкочастотной области, достигает уж совсем неприличного уровня. У BF245C шумы не нормируются, но его, по крайней мере, мои экземпляры, вполне можно использовать в корректоре. У моих BF245C напряжение отсечки основательно ниже, чем дейташите лохматых годов, поэтому меня всегда беспокоит, когда Смерш ставит их в верхний этаж каскода. Но, это, может быть у него такие модели, опирающиеся на дейташит. А у меня хорошая китайская подделка с логотипом Феирчайлда.Большая крутизна подразумевает меньший шум супротив КП303, или мыслю неправильно?
Если за шумовые свойства лампы принять эквивалентное сопротивление внутриламповых шумов (не знаю, насколько это правильно, не прорабатывал основательно ламповую тематику), то у сопоставимых по крутизне (19мА/В) триодов 6С3П и 6Ф12П этот параметр различается в 1,5 раза - 200 и 300 Ом, соответственно. К тому же у ламп, вроде как, не приводятся другие шумовые параметры, например, частота перегиба фликкер-шума.Поясню, этот эффект присущ ламповым триодам, соотносится ли он к полевикам- я не в курсе.
R29 C15 подключены к низкоомной точке. Надо к высокоомной. Читайте живого классика - Смерша.Вот еще вариант схемы...
122 дБ на 20 кГц.
.
Можно делать этот вариант схемы, уточнив некоторые номиналы элементов.
.
Такого ясного и полного ответа не видел и в учебниках. Спасибо вам!По-моему в этом и прочих обсуждениях никто не говорил, что нельзя. Вы о какой схеме говорите?
Уточните, пожалуйста. В какой-то старой информации Никитин упоминал о неплохих шумовых свойствах J111-J113. Я ни одного из них не имею, поэтому ничего сказать не могу.
Не так прямолинейно. Скажем, BF245C (мои экземпляры) обладает близкими значениями начального тока стока и напряжения отсечки с КП365А, но в корректоре, по результатам моих изысканий, считаю, что последний вообще не применим в корректоре. Хотя у него заявлена спектральная плотность шума 1,5 нВ/корень из Гц. (у 2SK170 - 0,95), но это нормировано на 100 кГц, а у 2SK170 - на 1кГц. Судя по всему, у КП365 фликкер-шум имеет высокую частоту перегиба, нарастая к низкочастотной области, достигает уж совсем неприличного уровня. У BF245C шумы не нормируются, но его, по крайней мере, мои экземпляры, вполне можно использовать в корректоре. У моих BF245C напряжение отсечки основательно ниже, чем дейташите лохматых годов, поэтому меня всегда беспокоит, когда Смерш ставит их в верхний этаж каскода. Но, это, может быть у него такие модели, опирающиеся на дейташит. А у меня хорошая китайская подделка с логотипом Феирчайлда.
Если за шумовые свойства лампы принять эквивалентное сопротивление внутриламповых шумов (не знаю, насколько это правильно, не прорабатывал основательно ламповую тематику), то у сопоставимых по крутизне (19мА/В) триодов 6С3П и 6Ф12П этот параметр различается в 1,5 раза - 200 и 300 Ом, соответственно. К тому же у ламп, вроде как, не приводятся другие шумовые параметры, например, частота перегиба фликкер-шума.
Думаю, трёх достаточно.Вот еще вариант схемы...
93 дБ на 20 кГц.
.
Вопрос....
3 или 4 диода ставить ???
.