Пока что всего +7дБ в максимуме на частоте 4 кГц, но мы видим уровень мидбаса, поджатый то ли малым объёмом, то ли большим количеством ЗПМ. По графику импеданса - второе.Ну да, торчит средина +10 над басовой полкой
Всего 1,5 литра ЗЯ?? Ой. Тады лучше ОЯ.зя с ватой.обьем 1.5л
На глаз и на хвост. На АЧХ смотрИте..ваты жменя.как ее мерять?на вес или обьем?
ящик нужен больше?этот хорошо под монитор входит.вот так норм?Нас интересует объем и количество ЗПМ, а отражения выше 600 Гц.
Принято, норм ШП!
Для его добротности нужен ЗЯ отрицательного объёма.ящик нужен больше?
Уменьшайте количество ваты, начиная от дальней части. Делайте оверлей в программе, чтобы видеть измененияэтот хорошо под монитор входит.вот так норм?
Корзина алюминиевая,без креплений.от радиолы весна 300 вроде.Для его добротности нужен ЗЯ отрицательного объёма.
Уменьшайте количество ваты, начиная от дальней части. Делайте оверлей в программе, чтобы видеть изменения
Пара моих из "Весны", без блестящих куполков, застоявшиеся, с железной корзиной (у Вас какая?) #16 Непохоже на Вашу, другие динамики...
Посмотреть вложение 95118
Николай,что примерно должно получиться на графике? плавный подъем к вч или завал?Для его добротности нужен ЗЯ отрицательного объёма.
Уменьшайте количество ваты, начиная от дальней части. Делайте оверлей в программе, чтобы видеть изменения
Пара моих из "Весны", без блестящих куполков, застоявшиеся, с железной корзиной (у Вас какая?) #16 Непохоже на Вашу, другие динамики...
Посмотреть вложение 95118
Целевая АЧХНиколай,что примерно должно получиться на графике? плавный подъем к вч или завал?
На счёт оси,+/-центр, микрофон в руках.Стартовый фильтр и его АЧХ
Посмотреть вложение 95131 Посмотреть вложение 95130
Уточнять будем по месту.
Интересно, что мой 4-омный имеет удвоение импеданса на частоте 7 кГц, а Ваш 8-омный - на частоте 9 кГц, но завал ВЧ у Вас значительно сильнее. Вы точно по оси целитесь?
Так это и есть его оформление?.. Он может абыдэса. Хотя, с его резонансной 125 Гц, на его обиды наплевать: объемное смещение малО. Пробуйте-показывайте.ящик нужен больше?этот хорошо под монитор входит
микрофон в руке.25 см по центру.заполнение распушеной ватой.красный с закрытым отверстием.черный с открытым.фильтр по схемеТак это и есть его оформление?.. Он может абыдэса. Хотя, с его резонансной 125 Гц, на его обиды наплевать: объемное смещение малО. Пробуйте-показывайте.
Ищите оптимум по НЧ, а СЧ и ВЧ будем смотреть и править с бОльшего расстояния.микрофон в руке.25 см по центру.заполнение распушеной ватой.красный с закрытым отверстием.черный с открытым.фильтр по схеме
Цобельприветствую!появилось время снять ачху.50 см. синяя голый дин без картонки.красный в корпусе с большим отверстием в задней крышке.черный зя с ватой
Посмотреть вложение 95087
Это видимо фильтр?
Посмотреть вложение 95088
Вега-300 (радиола)-практически ОЯ с завитками.Корзина алюминиевая,без креплений.от радиолы весна 300 вроде.
У Вас 5гдш а у меня 4гдш3-8.
в данном корпусе это максимум нч.попробую другойИщите оптимум по НЧ, а СЧ и ВЧ будем смотреть и править с бОльшего расстояния.
Просто ОЯ - тоннель с заполнением.Вега-300 (радиола)-практически ОЯ с завитками.
Как мне кажется, звук там не очень.без фильтра особенно.Просто ОЯ - тоннель с заполнением.
Николай, приветствую!Ищите оптимум по НЧ, а СЧ и ВЧ будем смотреть и править с бОльшего расстояния.
Фильтр тама не при чём (который, в лучшем случае, на*х ф.л.т.р). Разве что LCR-цепочку впослед ширику, дабы уґладить (прибить на дБ 5-10) АЧХу выше 1-2-х кГц с удержанием вч'ешки от выруленной полки ширика.Как мне кажется, звук там не очень.без фильтра особенно.
Ну да, 4гдш3-8, обсуждали выше.два шарика -в смысле-ширика?
Чинил комбик музыкантский, пьезопищалка и резистор к ней , испарились от дурной мощи. Других деталей фильтра не обнаружено.Ну да, 4гдш3-8, обсуждали выше.
Не пойму как фильтровать пьезописчалки,реагируют только на резистор.
Я тоже пробовал катушку и конденсатор,ноль реакции, резистор понижает отдачу, АЧХ вроде относительно ровная от 5до17кгц,+/-3дцб(по моему корявому микрофону)Чинил комбик музыкантский, пьезопищалка и резистор к ней , испарились от дурной мощи. Других деталей фильтра не обнаружено.
Ровная это очень громко сказано. Вам этой ровности лучше не видеть.Я тоже пробовал катушку и конденсатор,ноль реакции, резистор понижает отдачу, АЧХ вроде относительно ровная от 5до17кгц,+/-3дцб(по моему корявому микрофону)
Найти на помойке/чердаке мультимедийку 2.1, или голову от домашнего театра, отреставрировать электронику и прикрутить к ней ваши динамики и саб.Привет всем!
Очень увлекательно лепить из говна и палок что то полезное 😁😁😁😁
Пылится у меня несколько лет сабвуфер от домашнего кинотеатра около 20л,динамик в пол направлен.динамик 30гд2, два ширика 4гдш3-8 и две пьезо писчалки.
Посетила мысля сделать что то типа кинотеатра под телевизор или для компьютера.
Вопроса пока 3
1)оставить ,,саб,,как есть или заменить динамик.
2)как подключить к двухканальном у усилителю вместо нч или отдельный усилок (есть д класс)
3)как это всё соединить.как правильно всё измерить.
4)забить на всё и выбросить из головы
Как вариант рассматривается.Найти на помойке/чердаке мультимедийку 2.1, или голову от домашнего театра, отреставрировать электронику и прикрутить к ней ваши динамики и саб.
Если шп 8ом то саб 16ом?Первая в мусорку, смысл трех остальных одинаков: включить саб мостом, а сателлиты - обычным способом. Как по мне, то экономить на третьем канале для саба - худшее в данном случае. Кроме того, саб должен быть в 2 раза более высокоомным, чем сателлиты.
На сайте Визатона, в их предлагаемых моделях, есть несколько сочетаний сабвуфер-сателлиты. При желании можно что-то подобрать. Например, на основе TABULA.Какая схема правильная?