Там неплохо бы поставить впереди опера (с местной ООС или в композите). Можно добавить мосфет 2N7000.Пипец, уже и Линсли Худ с операми!
Не, надо делать так:Тупо и глупо,чисто идею проверить
ЛампоХуд. Красивая схема.
Амплитуда там малюсенькая , К140уд1 пойдёт даже ,как и в ВидерхольдЛампоХуд. Красивая схема.
Да что там буквари ,опыт с ним на такие выводы наводилДа какой нахрен плагиат, во всех букварях писано германий в классе В не дает ступеньку.
Есть лампа 13П1С с номинальных анодным напряжением 26В, предельное 110В, приличная ВАХ в триоде, а главное есть в наличии. Вообще практически всё есть, здоровья нет....
Уже знаю, что делать с этой схемкой. Многие проблемы германия уйдут . И термостабильность упрощается , ток покоя автоматом выставляется и держится жестко.Тупо и глупо,чисто идею проверить
Ещё в ней странный резистор в базе выходного транзистора 2,2 ком - ни к селу ,ни к городу .Как минимум на порядок не соответствуетУже знаю, что делать с этой схемкой. Многие проблемы германия уйдут . И термостабильность упрощается , ток покоя автоматом выставляется и держится жестко.
Естественно. Вспомните почему наши отечественные оконечники магнитофонов и проигрывателей 60-70хх годов, что Юра любит тут выкладывать, хреново "пели". Откуда появилась манера притопить мощу, накрутить тембра... Как только в УН поставили микросхему ну тогда еще типа 237 серии, хороший грокгоговоритель типа 3ГД-32, ну и даже 4ГД-1, как звук преобразился. Германий и в классе В даст прекрасный звук если хорошо в него вдуть, тем более с нынешними источниками сигнала.Да что там буквари ,опыт с ним на такие выводы наводил
Да ,звук был приятный "мягкий",вот только букву С эти усилители не выговаривали.Естественно. Вспомните почему наши отечественные оконечки магнитофонов и проигрывателей 60-70хх годов, что Юра любит тут выкладывать, хреново "пели". Откуда появилась манера притопить мощу, накрутить тембра... Как только в УН поставили микросхему ну тогда еще типа 237 серии, хороший грокгоговоритель типа 3ГД-32, ну и даже 4ГД-1, как звук преобразился. Германий и в классе В даст прекрасный звук если хорошо в него вдуть, тем более с нынешними источниками сигнала.
Из за источника звука 100%.Да ,звук был приятный "мягкий",вот только букву С эти усилители не выговаривали.
Я согласился бы с вами , двумями руками. да только сам недавно послушал и сравнил звучание типового АВшного транзисторника из 60-х, с куриным током покоя , с агеевским параллельником, на тех же самых транзисторах, но без экономии на булавках. И мое мнение не перевесят тонны плевков от специалистов разных потаенных специальностей 0703, 0705 и проч. Слышал, все понял, идите лесом.Германиевые транзисторы в Худе - по моему "масло масленое".Снизить переключательные искажения ,которых нет
В точку. С верхами там была тяжкая беда. Лживые верха, не верха, а шкварки ниже 10 кил. Задранные тембрами .Да ,звук был приятный "мягкий",вот только букву С эти усилители не выговаривали.
Вы читаете мои мысли! Уперлись в схему Худа, как бараны. там 2.2, значит, и у нас тоже непременно. Судя по току драйвера, а там миллиампер 30, ни херашеньки там не 2.2к. А тупо и глупо, 600мв делим на 30, получается аж 20 Ом!!)))Ещё в ней странный резистор в базе выходного транзистора 2,2 ком - ни к селу ,ни к городу .Как минимум на порядок не соответствует
У меня по пальцам руки так красиво и основательно звучащих схем. Сидел, слушал, супруга рядом, она не аудифил, мгновенно исчезает , если звук не тот и убедить ее рассказами о схемных решениях- "голый базар". Звук есть или его нет. Вот и все.Еще бодрый Lynx, сообразив это, сообрал ушник, затем Бегемот по его мотивам "свой" "Черный холодильник". Примитивы, с кучой ошибок, однако говорят неплохо звучат. Так может это и есть направление к хорошему звуку на германии а не печи в классе А. Сейча Александр Бокарев сочинил на параллельном выходе, тот же результат а никто внимания не удилил. Только класса АВ было бы достаточно. (ИМХО)
Как раз этим резистором можно подобрать ток покоя ,достаточный для полной раскачки сигнала (без излишеств токопотребления)Вы читаете мои мысли! Уперлись в схему Худа, как бараны. там 2.2, значит, и у нас тоже непременно. Судя по току драйвера, а там миллиампер 30, ни херашеньки там не 2.2к. А тупо и глупо, 600мв делим на 30, получается аж 20 Ом!!)))
У меня иначе. Никаких ИТ, никаких вольтдобавок. Драйвер питается от повышенного напряжения через резистор. Имею право на личных дрессированных тараканов.Как раз этим резистором можно подобрать ток покоя ,достаточный для полной раскачки сигнала (без излишеств токопотребления)
Хорошо вам, а я когда начал заниматься радиотехникой транзисторы были и чуть позже уже и микросхемы (те же 237 про которые сегодня говорили) стали доступны, лампы только в детстве послушал, может и попробуюДавно плюнул на всё, даже Худа на sa1943, все под кровать убрал. СЕ на 6с4с, СЕ на 45, и за компом однолампик на 6п15п
Маєте, не хвилюйтесь ви так. Але, не забувайте вдягати на вихідний каскад вашого підсилювача презерватив від Бейкера, бо ризикуєте поповнити лави секти Свідків Білого Диму.У меня иначе. Никаких ИТ, никаких вольтдобавок. Драйвер питается от повышенного напряжения через резистор. Имею право на личных дрессированных тараканов.
В исходной схеме с вольтодобавкой отлично работают мосфеты, в верхнем плече.Дают размах на низкоомную нагрузку от нуля до питания. Нижний лучше оставить биполярныйНе мое изобретение, оно есть в модификациях схемы Линсли Худа самим автором.
И между источником тока и бутстрапом оно неплохой компромисс.
Интересно, а пример реализации дадите? в железе?В исходной схеме с вольтодобавкой отлично работают мосфеты, в верхнем плече.Дают размах на низкоомную нагрузку от нуля до питания. Нижний лучше оставить биполярный
NAD310...отлично работают мосфеты, в верхнем плече
Сейчас в шкафу лежит в прошлом году навесом собрал и испыталИнтересно, а пример реализации дадите? в железе?
Не,просто увидел запись Худостроителей о том что он не тянет 4ома.Заинтересовало.Понял что нужен супербета,а до этого как раз возился с полевиками IRF540,IRFZ44. Вставляются вместо верхнего биполяра без изменения схемы .Вольтодобавка делает всё что нужно,выбрасывая затвор выше шины питанияNAD310...
Схема классического Худа , КТ3107И,КТ3102А,IRFZ44 и КТ863А (h21 около 600) и R который в базе нижнего силового биполярника вместо 2,2 килоома подбирал по размаху на максимальной амплитуде (около 56 ом)NAD310...
Здоровски сказано про вольтдобавку, смысл идеи- двумя словами.Не,просто увидел запись Худостроителей о том что он не тянет 4ома.Заинтересовало.Понял что нужен супербета,а до этого как раз возился с полевиками IRF540,IRFZ44. Вставляются вместо верхнего биполяра без изменения схемы .Вольтодобавка делает всё что нужно,выбрасывая затвор выше шины питания
Это резистор отвечает и за ток покоя, если не шевелить обвеску драйвера.Схема классического Худа , КТ3107И,КТ3102А,IRFZ44 и КТ863А (h21 около 600) и R который в базе нижнего силового биполярника вместо 2,2 килоома подбирал по размаху на максимальной амплитуде (около 56 ом)