И охота вам ТВЗ к транзистору лепить. Для этого лампа есть. А камни проще параллелить для 4 Ом.
Месье знает толк в извращениях, а Вы - нет, фантазии вам не хватает (как и мне).
Возвращаясь к Худу посоветую то что вы и без меня знаете.
Сделайте всё по заветам Худа.
Примечание. Не буду подробить почему, но скорее всего понадобится коррекция (Худ писал) проверяется ГПИ и осциллографом, на память так было с китайским набором.
Убедитесь что оба канала звучат одинаково.
Один канал (тот что получше, если не строго одинаковы) оставьте нетронутым для сравнения.
А другой канал потрошите как советуют - ставьте туда что попало вплоть до трансформаторов, но сравнивайте с контрольным каналом на слух.
Вот и станет ясно ху из ху.
Потом. Можете попробовать так.
ПодключИте нагрузочный резистор, подайте сигнал до ограничения. Попробуйте плавно уменьшать ток добиваясь момента когда это будет видно на экране. Так будет найден минимальный ток покоя.
Не факт что это лучшее решение. Другое - смотреть на гармоники Спектралабом (всё с нагрузкой). Сразу вопрос - на какой мощности?
Можно на околопредельной, но мне больше нравится на мощности 1...2 Вт. Это при чувствительных АС. Вторая гармоника не страшна, а третьей надо избегать, в любом случае она должна быть меньше второй.
Думаю, 10 Вт это некоторое лукавство. 8 Вт - реалистичнее. Средняя мощность прослушивания при достаточной громкости 1...2 Вт, пиковая 8 Вт, так что самый раз. Ну и нижняя полоса АС при этом грубо 50 Гц, если ниже, то АС мощность будут жадно жрать.