KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,267
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Это неудобно и, если провода экранированные, не нужно.Я на новом шнуре сделал короткие провода к джекам
Входное сопротивление микрофонного входа вашей звуковой карты не знаю, а линейного входа очень примерно 5..10 кОм. Поэтому сопротивление этих проводов не влияет никак.
К резистору 100 ом лучше добавить параллельно такой же, тем более что раньше был вообще 12 ом. Для выхода под наушники 50 ом - нормально.
Дело в том, что чем ниже это сопротивление, тем больше ток в нагрузке, а это хорошо (без фанатизма), поэтому по-хорошему, вообще нужно ставить усилитель, но вам пока не до этого.
Когда ток очень мал, он многократно ниже рабочего тока через динамик, что может привести к погрешности. На данном этапе это не важно, а для динамиков побольше и потяжелее, может иметь значение.
Если нет возможности поставить экранированные провода, то да, короткие.
Экранированные провода можно взять из готовых покупных шнуров - проще и дешевле. Например, очень распространен шнур у которого один конец - штекер 3,5 мм как раз под звуковую карту, на другом конце - тюльпаны, которые можно срезать или использовать, поставив на платку LIMP гнёзда тюльпаны (RCA - правильно). Качество китайских шнуров, конечно... зато метровые шнуры сразу, дёшево и без проблем.
Это абсолютно нормально. Точность обычных резисторов - 5, 10, 20 %.сам резистор 100 ом,но омметр показывает 103.я уже мало в омметра верю,скоро новый будет,сравню.
При 5% 95...105 ом - норма. Я уже писал, и не раз, что удобно у китайцев на Али купить ленточку (продаются минимум по 20 штук) резисторов 1% стоят они чуть-чуть дороже (у нас те же китайские резисторы дороже в разы, хотя те и другие стоят копейки). Проверял. Точность соответствует, а номинал в ленточке почти совпадает - вообще удобно покупать когда в какой-то схеме много резисторов одного номинала или требуется подбор.
Для этих целей новый тестер не нужен, достаточно старого.
Про то как измерить ТОЧНО самому резисторы, я уже писал. В интернете полно простых схем измерителей резисторов.
Выше написал - плевать. Но к динамику (испытуемой нагрузке) провод должен быть неэкранированный и потолще, удобно сетевой (220 В) провод сечением 0,75 квадрата, или из магазина, или из старого шнура сетевого питания, удобно 1,5...2 метра.А на старом шнуре были метровые Джеки с тоненькими проводами, сопротивление каждого было 0.7ом,в сумме 1,5.