Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Попробуйте как логический. Я точно не помню. Логические разделы лучше, потому что для линукса количество первичных ограничено, а если Вам будет нужно подключить внешний диск - могут возникнуть вопросы, а расширенный система воспринимает как один физический диск, независимо сколько в нем логических. Короче мне подробнее сложно объяснитьА SWAP раздел - он должен создаваться как "Первичный" или "Логический"?
не за что, еще пару шагов и все.Установил Lubuntu на жёсткий диск, загрузил sudo apt-get install apt-xapian-index и sudo update-apt-xapian-index -vf. Спасибо за помощь!
Удаляйте первую. Все ненужное переместился во вкладку Автоудаляемых. Далее удалите и из нее. По поводу обновления - я ошибся не АВТО, а просто Установленных (обновляемых). В Вашем случае самая нижняя. Для первого обновления нужно около 200 -250 Мб.У меня этих программ, которые начинаются на Ibus - целая куча:
Посмотреть вложение 15869
я к первому применил удаление. А что делать с остальными - пусть остаются?
Ещё не могу разобраться - где зелёная область с вкладкой автообновляемые.
И много ли надо интернета на обновление? А то, он у меня - лимитный...
Для начала настройке свой транзит, а то мало ли что.потом попробуйте удалить сначала все из Автоудаляемых - я думаю, что мусор запрашивает тоже обновления. Да, обновления не было. Дело в том , что умная система задумалась, проверяя все, чтоб зря не расходовать Ваш трафикЧто-то не получается у меня выполнить обновление. При выделении всех программ и выборе в контекстном меню "отметить для обновления" - происходит затяжное обдумывание, потом выдаёт такое окошко:
Посмотреть вложение 15870
далее нажимаю "применить". Затем пытаюсь нажать "галочку" для выполнения (обновления) и выпадает такое окошечко:
Посмотреть вложение 15871
я так понимаю - обновление не произошло
попробуйте как я говорил, а если не получится - обновите когда будете иметь время и вдохновение по немногу пакетов. по большому счету можно и не обновлять, если все устраиваетM-Audio "Transit" установился и видится системой хорошо. А обновления не получаются - какие-то конфликты в каких-то пакетах.
иногда надо просто подождать денек-другой, или попробовать с другого репозитория.Дело в том, что когда Вы выделяете все для обновления - среди всего списка пакетов может затеряться один завалящий пакет, который не играет роли обновлен он, или нет, но не пускает весь список. тогда нужно будет обновлять по одному, или по нескольку, не всем списком. это дольше
Бывает и такое. Но для целей Петра( использование нетбуков исключительно в качестве источника сигнала) не думаю что обновления будут играть какую то кардинальные рольиногда надо просто подождать денек-другой, или попробовать с другого репозитория.
Я обычно жду недельку, и повторяю попытку.
Так и должно быть - Видна не видит ext4. В дальнейшем если Вы не будете использовать устройство в других целях удалим из система у кучу ненужного Вам софта. Например если у вас нет привода СД/ДВД, то программа записи компакт дисков Вам не нужна.Сейчас попробовал загрузиться в Windows XP. Сначала при загрузке - комп захотел сделать "Чек-диск" CHKD. Сделал. При следующей загрузке - Виндовс загрузился, всё нормально. Посмотрел жёсткие диски - созданное в Лубунту вообще не отображается. Просто, диск "C" с системой Виндовс стал меньше на 20 ГБ. А вообще - при включении нетбука теперь появляется выбор - Лубунту запускать либо Виндовс. И автоматически примерно через 10 секунд - запускается Лубунту, если ничего не выбирать.
На сегодня - я доволен результатом.
У Синаптика есть некоторые неочевидные стрёмные особенности.... я так понимаю - обновление не произошло
вот этого не знал, хотя пользуюсь системой несколько лет, спасибо!- нажать "Отметить всё" на панели интрументов, и все пакеты будут отмечены для обновления;
Вы представьте, что Вам впервые самому пришлось Винду переустанавливать. Мне кажется сложностей было бы не меньше - разбить диски дождаться установки (а устанавливается Винда раза в 2-3 дольше) самому найти аудио, видео, сетевые драйвера, установить их, найти программы, браузер нормальный чтоб скачать это все, плеер, установить и все это тоже с такими же целями. Времени бы отняло не меньше по любому.Какие сложности , чтобы ткнуть и послушать пару песен. Сочувствую.

Есть вещи, за которые сам не возьмусь принципиально. По причине нулевых знаний. Или осознания тонкостей процесса, для освоения которых нужен кусок жизни.Вы представьте, что Вам впервые самому пришлось Винду переустанавливать. Мне кажется сложностей было бы не меньше - разбить диски дождаться установки (а устанавливается Винда раза в 2-3 дольше) самому найти аудио, видео, сетевые драйвера, установить их, найти программы, браузер нормальный чтоб скачать это все, плеер, установить и все это тоже с такими же целями. Времени бы отняло не меньше по любому.
Абсолютно согласен. Не знаю как Вы, но я новинки музыки не воспринимаю.Не все новые компакт диски будут в сети с высоким разрешением. С обычным будут все.

Звуковая карта позволяет перенести измериловку со старого системника на не менее старый нетбук. Но он компактнее, удобнее и не шумит. Опять же в одном флаконе с измерилкой музыка.Абсолютно согласен. Не знаю как Вы, но я новинки музыки не воспринимаю.
Разве , что старые исполнители что-то новой выпустят.
А вот более старых вещей много сделано в Hi-res.
Так зачем же добровольно себя ограничивать.
Причем почти те же деньги на звуковую карту.
Спасибо. Сделал всё как написано - пошла загрузка обновлений.У Синаптика есть некоторые неочевидные стрёмные особенности.
Чтобы установить все доступные обновления, алгоритм действий должен быть такой:
- нажать "Обновить" для получения списка новых пакетов с серверов;
- войти в "Установленные (обновляемые)";
- нажать "Отметить всё" на панели интрументов, и все пакеты будут отмечены для обновления;
- нажать "Применить" на панели интрументов и подтвердить это действие во всплывающем окошке.
Ничего выделять/отмечать вручную не нужно. Если Вы делаете это, то переходите в ручной режим установки обновлений.
И как правильно заметил Олег, перед обновлением все ошибки зависимостей и конфликты пакетов должны быть устранены.
Этот момент актуален для меня. Впринципе - жужжит нетбук совсем тихо, но если прислушаться - слышно его. Только вот, пока что побоюсь его разбирать/собирать с целью замены термопасты - боюсь поломать там чего-нибудь. Пока что и так устроит. На будущее - буду иметь в виду.Еще для уменьшения шума нужно убедится, что термопаста системы охлаждения свежая и каналы вентиляции не забиты пылью. Лубунту легковесная система, нагрузки на железо минимальны, поэтому вентилятор в фаст режим не должен включаться часто
Тоже хорошо. Но не радостно, что хуже ПКД.Но: есть проблема с устаревшим пассиком в ПКД и есть проблема - что нет заводских дисков интересующих записей.
Оптимальный вариант, на мой взгляд - нетбук с внешней звуковой картой в Lubuntu. Пусть звук похуже ПКД, зато проще достать интересующий файл с музыкой. И этот вариант - в любом случае, звучит получше MP3 - а это и была основная цель для меня, в общем.
Я сам не берусь менять термопасту. Обращаюсь к знакомому для этой процедурыТолько вот, пока что побоюсь его разбирать/собирать с целью замены термопасты - боюсь поломать там чего-нибудь.
Это хорошо, но у Вас специально закупленный комп и, наверное, Виндоус10?у меня с компакт диска и с компа (flac) звучит не отличимо. Даже пробовал через ЦАП. Разницу не уловил.