так получается быстрееПетя молодец, провернул такую операцию, чисто по подсказкам товарищей.

Можно и самому копать, конечно, но шишек наколотишь больше.
Единственный плюс - начнешь понимать что к чему. Но времени отнимает много.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
так получается быстрееПетя молодец, провернул такую операцию, чисто по подсказкам товарищей.

Chromium естьУже не мало для дохлого компа.
А браузер Хром для линукса бывает?
К сожалению я с тарболами не пробовал работать. Тарбол - это по сути обычнфй архив, только с другим разширением. Может Ешкин Кот подскажет. По поводу радио. Как называется? Возможно там кривой m3u, потому что у меня пишет.А у меня вот ещё какой вопрос.
Мой рабочий, стационарный полноценный компьютер не имеет колонок. Но иногда - нужно что-то посмотреть на большом мониторе стационарного компьютера, а звук при этом - иметь с больших колонок. Тащить шнурок к усилителю - неудобно.
И вот что подумал - а можно ли мне со стационарного компьютера звук по Wi-Fi передавать на нетбук, который уже подключен к усилителю? Копая этот вопрос, нашёл простую программу: http://soundwire.georgielabs.net/ . Судя по описанию - именно то, что нужно. Так вот, сервер этот на рабочий стационарный комп установил без проблем - там Виндовс. А вот как скаченный архив ".tar.gz" установить теперь на нетбуке в Lubuntu - понятия не имею.
Может, подскажите? Хочу проверить - удастся ли звук с рабочего компа передать на нетбук и далее на усилитель.Посмотреть вложение 15912
может, есть более простые реализации этой задачи.
Похоже, что такой сервер только на Андроид устройства может транслировать... Наверное, не подойдёт мне. Мне - транслировать надо на нетбук с Lubuntu.
Ладно, оставлю эту непростую затею по воспроизведению звука без провода. Я так понял - это не так-то просто, связать по Wi-Fi два компьютера и чтобы звук с одного воспроизводился на другом. Может, позже встречу готовое решение. Пока это так, - "прибамбасы". Главное - музыку можно слушать в приятном качестве, получше чем MP3. А то - долго я с этого уровня никак подняться не мог.К сожалению я с тарболами не пробовал работать. Тарбол - это по сути обычнфй архив, только с другим разширением. Может Ешкин Кот подскажет. По поводу радио. Как называется? Возможно там кривой m3u, потому что у меня пишет.
Это потому что обновленный браузер устроен так, что ему нужен pulseaudio. Зайдите в синаптик, в окне быстрого фильтра наберите pulseaudio, правой кнопкой в контекстной выберите отметить для установки и примените. После этого звук пойдет в браузер.Только потом в Audacious убедитесь в настройках, что звук идет по прежнему через ALSA, не изменились на pulseaudio.Вопрос ещё у меня созрел.
В Lubuntu, в интернет-браузере звук идёт через встроенные динамики нетбука. И, например, - у меня никак не получается чтобы при просмотре ролика с Ютуба, звук бы шёл через внешнюю аудиокарту "Transit". Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы звук в браузере выходил бы на внешнюю звуковую карту?
В микшере через F6 меняю выбор на внешнюю зв. карту, но в браузере - всё равно звук продолжает идти на встроенные динамики нетбука.

Та версия, что я предложил 2014 года. Потому как не требовательна к железу. Там из коробки был старый браузер, который работал с АЛСА, но с современным интернетом не должен. Петр обновился, и теперь есть интернет, но браузер возжелал Пульс. При установке Винды потом тоже нужно дрова звуковые устанавливатьЗнать, Лумумба не так проста, как казалась поначалу.![]()
И еще тем же методом установить pavucontrol для переключения звуковыми картамивсё равно звук продолжает идти на встроенные динамики нетбука.
Программы, заточенные под pulseaudio можно обмануть, используя вместо него apulse. При этом реально работать будет та же alsa.И еще тем же методом установить pavucontrol для переключения звуковыми картами
$ apulse <program-name> [program-parameters]
Судя по скриншоту, там не Лумумба, а Ксумумба, т.к. на скринах окна XFCE.Знать, Лумумба не так проста, как казалась поначалу.![]()

нет, там LXDE, только менеджер питания от XFCEПрограммы, заточенные под pulseaudio можно обмануть, используя вместо него apulse. При этом реально работать будет та же alsa.
Установить apulse из репозитория, если он там есть. Использование:
Судя по скриншоту, там не Лумумба, а Ксумумба, т.к. на скринах окна XFCE.
В лубунте должно быть LXDE или LXQT.
XFCE целиком тоже неплох...нет, там LXDE, только менеджер питания от XFCE
Согласен, я его тоже долго использовал. Внешне Зумумба больше нравится Лумумбы и более удобен. Но и жрет немного больше. Просто мама привыкла к морде Лу еще со времени, когда у нее совсем дряхлый ноут был, а на свой недобук для прослушивания с одним ядром в 980 МГц и 1 Гигом оператвы, каждый Гц и Мб дорог.XFCE целиком тоже неплох...
Спасибо, OLD. Сделал как Вы написали - и звук в браузере пошёл тоже через внешнюю зв. карту. Как и хотел.И еще тем же методом установить pavucontrol для переключения звуковыми картами
Не за что. Ну да, этот момент (про динамики) я забыл упомянуть, но Вы сами разобрались.Спасибо, OLD. Сделал как Вы написали - и звук в браузере пошёл тоже через внешнюю зв. карту. Как и хотел.
Правда, я ещё в этом "pavucontrol" звук от внутренних динамиков нетбука - отключил.
Это реально удобно. Хочешь в win работаешь, хочешь в Linux, причем изгаляться не надо, все туточки, только в другом окне.По наветам от Alex TV, заморочился и организовал удалённый доступ на нетбук.
Я так понимаю, это что то типа удаленного доступа, типа Тим Вьюир?По наветам от Alex TV, заморочился и организовал удалённый доступ на нетбук. Перепробовал несколько вариантов с различных сайтов, при этом установив в Lubuntu всякого лишнего. Но в результате - один из вариантов заработал.
Теперь я могу управлять нетбуком со своего рабочего компьютера и со смартфона. Удобно.
Посмотреть вложение 15958
правда, при этом должен быть включён режим модема на смартфоне
Да. Водишь мышкой на компьютере у себя - а курсор бегает на нетбуке с аудиоплеером. Можно и песни выбрать, и громкость регулировать. И то же можно делать со смартфона. Но там мелковато.Я так понимаю, это что то типа удаленного доступа, типа Тим Вьюир?
Дай Бог чтоб все работало. Я так понял в целом система Вам понравиласьДа. Водишь мышкой на компьютере у себя - а курсор бегает на нетбуке с аудиоплеером. Можно и песни выбрать, и громкость регулировать. И то же можно делать со смартфона. Но там мелковато.
Тут я Вам про DLNA к сожалению не подскажу - не задавался вопросом и знаний поэтому нет. Главное чтоб система не рухнула. Хотя по протоптанной стезе Вы без труда сможете переустановить при необходимости все по новому. Даже если что нибудь забудете - всегда сможете воспользоваться шпаргалками на этом форуме и из других источников. Ухудшения звука быть не должно, но возможны тормоза, если будет излишняя нагрузка на железоДа, понравилась такая связка. Самое главное - звучание на мой взгляд улучшилось.
А вот то, насколько обширно можно теперь такое оборудование применить и задействовать - будоражит теперь моё сознание. Уже нарыл в интернете, что можно делать некий DLNA сервер и с различных устройств - посылать и воспроизводить звук через усилитель, без проводов. Это же очень круто.
Но очень сложно мне понять, как оно делается, настраивается. А так - мысли крутятся, не дают покоя. Как про сказку о Золотой рыбке - хотел одного, а теперь уже хочется бОльшего. Хотя это уже и уводит в сторону от именно качественного воспроизведения.
(шепотом) сначала SAMBA, кружева и рюшечки всегда успеетеДа, понравилась такая связка. Самое главное - звучание на мой взгляд улучшилось.
А вот то, насколько обширно можно теперь такое оборудование применить и задействовать - будоражит теперь моё сознание.

Я не говорил, что лучше, просто он легче для железа, но теоретически ALSA может быть более оптимизирована для звука чем Direct Sound.А может кто-нибудь привести теоретическое обоснование -Почему линукс лучше для музыки?
там мозги завернутся раньше, чем удастся чтонить оптимизироватьЯ не говорил, что лучше, просто он легче для железа, но теоретически ALSA может быть более оптимизирована для звука чем Direct Sound.

Ну, с прямонакальными все просто. Там есть железное доказательство лучшести. Спектры искажений, они как лицо , по которому понятно, с кем имеешь дело. А слух уже водгонку, с первой ноты ясно, кто главный. Или наоборот, начинаешь разбираться, почему звук лучше. и на измерениях выявляются тонкие вещи.доиграешься. Начну шутить про прямонакальные триоды![]()
Ну вот в Маках звук точно лучше. Причин не знаю, но большинство студий, особенно раньше только на них и работалитам мозги завернутся раньше, чем удастся чтонить оптимизировать
Но теретически да, доступно. Причем намного более просто.

Знамо дело. Пингвин звучит намного приятнее форточкиТо есть, от прямого вопроса почему Линух лучше для звука, - вежливый уклон.![]()