Когда вижу подобное что изображено на бумажке - меня ржач разбирает
Впечатление такое, что это "наваял" кто-то без практического опыта, и с целью чтобы "хопа! и сразу в дамки":
чобы одним махом Зделать полностью удифилический экспонат
Сборище нелепостей.
1) Фамилия Джона Broskie читается "брОски" через "о" и с одной "с"
2) Как тут уже отметили, обычая Schade NFB (которую в совдепе почему-то называют "покемоном") с-анода-на-анод звучит гораздее чем что тут наФуеверчено. было опробовано/отслушано практически, хотя да и Шаде в общем-то фигня
3) Хрень N1: резистор 300Е в сетке 807-й д.б. ПОСЛЕ 150К а не до
4) Хрень N2: перечёркнутый крестиком резистор 100-200К выдаёт профанизм "аффтара"; если чел, в принципе, рисует где-то в этой точке такой вот резистор, то тогда проще может второй каскад совсем убрать? непонятно что он там "усиливает", ну разве что "схемо особо секретное"
5) Хрень N3: резистор 120К образует 0,5 делитель с резистором 150К, да ещё Шаде ЛОС добавляет -20% -30% от усиления.. таки да, второй каскад проще выкинуть нахрен
6) Хрень N4: первый каскад усиливает током 6 мА, а драйвер драйвит током 5 мА.. я так понимаю, аффтар ездит на жопарике )) или на чём-то с движком в багажнике
7) я бы не стал шунтировать катодный резистор кондёром 0,033 , если у вас нехватка ВЧ (скажем, из-за некачественного ТВЗ) - их решайте, а не присобачивайте костыль, на практике этот костыль повысит склонность к возбуду
8) "центр креста", м-мм.. я слыхал про особое "подключение крестом" от Борзенкова.. тут я так понимаю какой-то супер-секретный боготворящий крест.. не требующий шунтирования электролитов для выравнивания потенциалов
9) крест защищает от взрыва и последующие электролиты (на драйвер)
10) если анодное коммутировать релюхой, то контакты подключать ДО моста, чтобы по переменке, релюха прослужит дольше на порядок
11) я даже более скажу, параллельно контактам подключить 10-15 ваттный резистор на 10-12К, это в целом создаст щадящую обстановку в БП
12) вот этот электролит на 8200 в катоде.. а почему не 82,000 ? или даже не, почему не 820,000 ?
Вообще-то в оригинальной статье из первого поста топикстартера этому конденсатору уделен целый раздел, и он там вовсе не 8200, и даже не 820 и даже меньше чем 82. Что называется:
да фигня этот Карузо, мне Моня вчера напел - гнусавит и картавит!
В статье схема более вменяемая, например в первом каскаде шунтирующий кап в аноде, ну и остальное.
Фтоппку.
Edited: Этаньки как... господа-бояре, негоже катинки кривые удалять коль уж выложили обосрамшись, а теперь я вроде как агрессор получаюсь.. в то время как мой КАЖДЫЙ пункт сказан конкретно по делу. Нет уж, нате, вот что это было: