Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,426
Именно так!!! И кондер на входе уже не такой большой.Гасящие резисторы перед пищалкой, вот и суммарные 8, а то и больше (ом).
Именно так!!! И кондер на входе уже не такой большой.Гасящие резисторы перед пищалкой, вот и суммарные 8, а то и больше (ом).
У автора конструкции на основе:
Проходил такое с автопищиком филипс, 3,3ома ему уже много, падает ниже НЧ. Лучше уж взять 2гдш-16, он 8 ом и по звуку обставляет на раз дешевый купол.Гасящие резисторы перед пищалкой, вот и суммарные 8, а то и больше (ом).
АвтоФилипс уже сам по себе не особо чуткий, его давить не шибко получится.Проходил такое с автопищиком филипс, 3,3ома ему уже много, падает ниже НЧ. Лучше уж взять 2гдш-16, он 8 ом и по звуку обставляет на раз дешевый купол.
О том и речь, да и нифига он не лучше, чем 2гдш-16. Я после вашей переделки специально решил опробовать оба динамика, думал купол будет лучше, а хрен там. У 2гдш-16 бонусом небольшой пик на 10кГц, который делает прослушивание винила просто великолепным мероприятием.АвтоФилипс уже сам по себе не особо чуткий, его давить не шибко получится.
Да Вам кажется, фланец там такой формы, что бы центровать "пищалку" в посадочном месте накладки двери или еще чем-то.Так же снял сетку с вч динамика, его внутренности имеет такой вид. Фланец в ноль можно и сточить, но мне кажется
Попробовать не помешает, опыт наберётся.А так идея очень плохая
Ко мне едет вторая пара таких ВЧ динамиков, попробую на них спилить эту кромку, и придумать фланцыА так идея очень плохая, затыкать конструктивные изъяны "пищалки" в виде крутого среза
Можно согласовать не по сопротивлению, а по чуйке.согласование с 8 на 4, проверено, шикарное решение
С какого расстояния по оси ВЧ Вы измеряете? По какой оси и с какого расстояния думаете слушать, это важно. И расстояние между центрами динамиков, пожалуйста.Попробовал прикрутить панель к этой АС. И вот тут наступило удивление,
Посмотреть вложение 118166
Растяжка шкал у вас настолько непривычная, что сшибает мозги.Продолжу тему.
Подсобрал вторую АС. Привожу замеры 25ГДН без фильтра, расстояние 40 см, сглаживание 1/6 октавы
Посмотреть вложение 118127
Так же снял сетку с вч динамика, его внутренности имеет такой вид. Фланец в ноль можно и сточить, но мне кажется он там такой не просто так, поэтому буду тянуть НЧ динамик до ВЧ, АЧХ без сетки тоже прикрепляю
Посмотреть вложение 118128Посмотреть вложение 118130
Крутил вертел фильтра, в итоге получил вот такой тестовый вариант
Посмотреть вложение 118131
АЧХ без режектора параллельно НЧ катушке (красный и зеленый графики это ачх расчетная, желтый пунктир - реальная, на уровне вч динамика)
Посмотреть вложение 118132
И АЧХ с режектором (решил попробовать по статье которую скидывали)
Посмотреть вложение 118133
Сглаживание на всех графиках 1/6 октавы, временное окно 5мс
Нужно примерить переднюю панель и посмотреть что начнет горбить, и дальше покрутить. Сейчас хочется уменьшить катушку на НЧ динамике до 1,5 мГн, а на ВЧ вернуть родную 320 мкГн. Расчетная АЧХ примет вот такой вид
Посмотреть вложение 118139
Послушал этот тестовый вариант, и он все равно звучит лучше обычной S-30B
За неудобство извиняюсь, постараюсь поставить SpectraLabРастяжка шкал у вас настолько непривычная, что сшибает мозги.
Рассмотрю подробнее. Если между центрами динамиков 15 см, а Вы измеряете с 45 см, то то же соотношение фаз с бОльшего расстояния Вы получите не на оси ВЧ, а заметно выше. Для расстояния 2 метра:Общая АЧХ, расчетная - красная зеленая линия, желтый пунктир измеренная с 45 см на оси вч
Неплохо... ВЧ полоса изменилась неузнаваемо, перелом АЧХ НЧ полосы смягчился, но не убран. Также попробуйте увеличить на 1 Ом второй по ходу сигнала гасящий резистор.
Достаточно ссылки на пост, если там схема уже естьфильтр ... имеет вот такой вид
Вопросик: а Вы подвес "два гдш шишнадцать" обрабатывали мастикой а ля "Герлен"?О том и речь, да и нифига он не лучше, чем 2гдш-16. Я после вашей переделки специально решил опробовать оба динамика, думал купол будет лучше, а хрен там. У 2гдш-16 бонусом небольшой пик на 10кГц, который делает прослушивание винила просто великолепным мероприятием.
А лейденскую банку параллельно динамику через резистор от 1 до 5 Ом не пробовали включать?За неудобство извиняюсь, постараюсь поставить SpectraLab
Теперь по АЧХ
25ГДН с панелью, 44см, окно 5мс
Посмотреть вложение 118178
ВЧ динамик с панелью, 44см, окно 5мс
Посмотреть вложение 118180
Общая АЧХ, расчетная - красная зеленая линия, желтый пунктир измеренная с 45 см на оси вч
Посмотреть вложение 118181
фильтр пока не перекручивал, займусь этим через пару тройку часов, имеет вот такой вид
Посмотреть вложение 118183