Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как-то конденсатор маловат, ему бы микрофарад - 70, да и резистор побольше.Большое спасибо, буду осмысливать. Используя Ваши предложения по фильтрам к С-90, есть необходимость применить в качестве СЧ динамика в корпусе от С-70 известный 5ГДШ5-4 (ну просто других нет, этот идеально становится). Нашел вариант СЧ фильтра 1 порядка-резистор 5 Ом, конденсатор 10 мкФ и катуха 0,7 мГн, все последовательно. Думал поиграться с резистором, микрофон имеется, и спектралаб тоже. Хочется предусмотреть, чтобы этот динамик не сгорел на больших мощностях-кто знает, сколько захочется навалить...
так первый порядок, и нагрузка 10 Ом, а то и более, и мощность куриная...Как-то конденсатор маловат, ему бы микрофарад - 70, да и резистор побольше.
В емкостную ветку НЧ фильтра, в 90 мкф , врезаем резистор Ом на 6-8. Получаем первый порядок с Цобелем, свободный живой незадавленный бас . Дальше по схеме, которую ещё отыскать.так первый порядок, и нагрузка 10 Ом, а то и более, и мощность куриная...
По советам АБ, если на НЧ фильтре родная катуха и конденсаторы 90 мкФ через резистор 6 Ом, НЧ динамики имеют пологий спад характеристики
Если я правильно понял, то фильтр, найденный вами для динамика 5ГДШ-5-4 выглядит следующим образом: "+" - "резистор" - "емкость" - "индуктивность" - "динамик" - "-". Влияние резистора можно представить как "очень хреновые провода" и изначально расчитывать фильтр, взяв за основу изменения частотной характеристики и сопротивления самого динамика, тем более что номинал резистора выбран без учета затухания вносимого катушками индуктивности НЧ и СЧ фильтров и реальной АЧХ. Либо использовать делитель, который помимо уменьшения уровня сигнала, частично выполняет роль цепи Цобеля, "дисциплинируя" изменения импеданса динамика. Несколько настораживающих моментов: попытка запрячь "коня и трепетную лань", то есть созвучность или характер звукоизвлечения у 75ГДН и 5ГДШ немного разные и на стыке могут возникнуть "разночтения". Если задача не в том что "лишь бы сунуть", попробуйте подыскать или 20ГДС или Alphard 1300, они недорогие и хорошо себя чувствуют в небольшом объеме изолирующего бокса. И фильтры для них, уважаемый А.Б. уже "выстадал"так первый порядок, и нагрузка 10 Ом, а то и более, и мощность куриная...
По советам АБ, если на НЧ фильтре родная катуха и конденсаторы 90 мкФ через резистор 6 Ом, НЧ динамики имеют пологий спад характеристики
.(Пищалку все равно менять). Объем корпусов? Если S-70 в рабочем состоянии, с родным усилителем, работающим датчиком ЭМОС, тогда "счастье", во всех других случаях, корпус безнадежно мал.Спасибо за ответы, задача стояла в корпусе от С-70 организовать АС, НЧ динамик родной, будет подключен именно так, как советует АБ, ВЧ твиттер Альфард 318 через соответствующий фильтр, прослушивая в "двухполосном" варианте обнаружил, что для полноценной середины не хватает всего самой малости. Приобретать специально, как правильно указывают коллеги, и с этим полностью согласен, 1300 или 20гдс нет смысла и возможности. Нашел на просторах нета такую схемуЕсли задача не в том что "лишь бы сунуть", попробуйте подыскать или 20ГДС или Alphard 1300, они недорогие и хорошо себя чувствуют в небольшом объеме изолирующего бокса. И фильтры для них, уважаемый А.Б. уже "выстадал".(Пищалку все равно менять). Объем корпусов? Если S-70 в рабочем состоянии, с родным усилителем, работающим датчиком ЭМОС, тогда "счастье", во всех других случаях, корпус безнадежно мал.
Если речь про "именно так" , то примерно такСпасибо за ответы, задача стояла в корпусе от С-70 организовать АС, НЧ динамик родной, будет подключен именно так, как советует АБ, ВЧ твиттер Альфард 318 через соответствующий фильтр, прослушивая в "двухполосном" варианте обнаружил, что для полноценной середины не хватает всего самой малости. Приобретать специально, как правильно указывают коллеги, и с этим полностью согласен, 1300 или 20гдс нет смысла и возможности. Нашел на просторах нета такую схему
ВЧ у меня подключены 2 порядком, мощность позволяет. Вполне отдаю себе отчет о "КАЧЕСТВЕ" будущей АС, стенки обклеил вибропоглотителем и натолкал звукопоглотителя. Буду дальше экспериментировать, всем спасибо и с весной вас всех!!!
5ГДШ - через делитель после фильтра, он очень громкий!Если речь про "именно так" , то примерно так
Шунтовой резистор присаживает отдачу средника, а можно вернуть и входной резистор, подобрав по уровню сигнала.5ГДШ - через делитель после фильтра, он очень громкий!
Похоже все дело именно в этом.Спасибо за ответы, задача стояла в корпусе от С-70 организовать АС, стенки обклеил вибропоглотителем и натолкал звукопоглотителя. Буду дальше экспериментировать, всем спасибо и с весной вас всех!!!

Фильтр не робитПодавился кофеем)))) Если синеньким у вас средник, то почему он бежит наперегонки с пищалкой до самых 12 кил?
вот обрежет,глядишь на суммарной и бугра на 15кгц не будет.
В книге Батя С.Д. отдельный раздел по этой теме отведен. Но он согласует разное положение динамиков в самом фильтре. Но измерения до см вычитывает положение каждого динамика до центра прослушивания.Кстати говоря,по поводу с90 и его конструктива расположения динамиков на панели.НЧ и СЧ утоплены,а ВЧ поверх панели,да и ещё торчит немного.
Этот факт акустического согласования(или не) по фазе "обговорён" с родными фильтрами и их порядками в плане суммарного(акус+электрич) фазового согласования ? Или тупо что так проще крепить было? Или всё же кто созидал с90 были умнее чем я предполагаю?
Вот эта картинка из одной интересной статьи покоя размышлениям не даёт.Или забить и привыкать к чему есть как к неизбежному?Посмотреть вложение 12108
#3 в помощь. Опосля сочиняете фильтры, дающие ровно 180° (или ровно 0°) разницы по фазе между напряжениями на стыкуемых динамиках. Получаете фазолинейную АС...Кстати говоря,по поводу с90 и его конструктива расположения динамиков на панели.НЧ и СЧ утоплены,а ВЧ поверх панели,да и ещё торчит немного.
Этот факт акустического согласования(или не) по фазе "обговорён" с родными фильтрами и их порядками в плане суммарного(акус+электрич) фазового согласования ? Или тупо что так проще крепить было? Или всё же кто созидал с90 были умнее чем я предполагаю?
Вот эта картинка из одной интересной статьи покоя размышлениям не даёт.Или забить и привыкать к чему есть как к неизбежному?Посмотреть вложение 12108
Я вот что встретил на эту тему.Как бы не трудно добываемая инфа,но думаю пригодится.#3 в помощь. Опосля сочиняете фильтры, дающие ровно 180° (или ровно 0°) разницы по фазе между напряжениями на стыкуемых динамиках. Получаете фазолинейную АС...
Занимаюсь))) завтра за заветными 544уд2 в золоте и пластике укачу и ещё за некими полезными плюшками) импортный аналог наших 814-819 и вправду цацами оказались, загляденье)Не увидев лично поведения динамиков на экране, осталось читать мудрую хрень от разных мурзилок. Самим не смешно? Цитировать чужую лажу, которую вы ни кивнуть - ни опровергнуть не можете. Бросьте. барин, ерундой маяться. делом займитесь))))
Надев утром сапоги на свежую голову, соглашусь. Сдвиг пищалы вглубь относительно фронтпанели примерно на дюйм(два пальца) выравнивает суммарную ачх на стыке в районе 2500-3000Гц. Лично убедился.Занимаюсь))) завтра за заветными 544уд2 в золоте и пластике укачу и ещё за некими полезными плюшками) импортный аналог наших 814-819 и вправду цацами оказались, загляденье)
Как бы инфа-то верная)
Длинна волны 1кГц-34см-это 360°.множим-делим и выходит что
90°-это 8.5см) ну почти не обманул человек.Думаю в остальном тоже не накосячил.
Я так и хотел все сделать, но только 3 клему подключить к "+" ВЧ. Но потом решил перестраховаться и спросить совета на форуме, думаю многие тут перепаяли не один десяток подобных колонок3-вч,6-сч.2-нч.4-общий всем.Точечка у вывода каждого динамика указывает на соблюдение фазировки.
Негоже лезть в эту тему не разбираясь в такой элементарщине..