NEULO
1 ранг
- Реакции
- 1,501
- Страна
- Россия
- Город
- Одинцово
- Предупреждений
- 3
Почему бредни?..Вы не примеряйте все только на себя.Ну.. Как сказать не особо? Ватт 5-7 думаю всё таки есть. В смысле используется на такой мощности. Много для работы вместо компьютерных колонок и не нужно особо.
Но бредни нашего сстла утверждают что усилитель непременно нужно греть. Не выставить хотя бы минимальный ток покоя, а именно греть. Нахрена только непонятно, если можно заранее "прогреть" просто задав нужные режимы, а не заниматься хернёй на протяжении уже восьми страниц, пожалуй.
Что до бетты. Стандартный выходной каскад- тройка , просчитаем сколько входное сопротивление через ту самую бету и сопротивление нагрузки(крайне грубо , ну да и пофигу).
1ступень - 5551/5401 бета- 150, вторая ступень бд139/140 тоже около того , 150, выходной каскад кт819/818, допустим 50.
150*150*50*4(ома)=4.5mega ом. При таком вх сопротивлении в дело вступает уже входная ёмкость, а на неё как прогрев влияет? А бета? А для повторителей? А я- хз)
35 градусов, это неплохо для кристалла, вполне рабочая температурап, а вы попробуйте их послушать совсем холодными.А чёт у меня усилок всегда холодным почти работает, радиатор наверное градусов 30-35. Что же я делаю не так, что он и в таком виде и звучит и измеряется отлично? Может потому что ток покоя аж цельных 4мА? Или из за оос глубиной 96дБ? Или это оттого что он неделями не выключался и прогрелся? Да чёт разницы в звуке нет что при включении что после недели работы- один хрен.
Пробовал на газу разогреть, не удалосьКованые судя по всему. Круть крутецкая!
опер 157уд2 ?
Он самый.опер 157уд2 ?
Это если нет эквивалента нагрузки, но думаю, прогревать лучше им, все таки кристалл надо не только прогревать, но и раскачивать током, перед употреблением.Зачем ?
Не знал что на нём можно получить 96 Дб, он вроде довольно медленный и не приспособленный для сверхлинейниковОн самый.
Про прогрев, усилитель в режим входит примерно за .. фиг знает , 0 секунд. Ибо при включении щелчка нет, пришлось светодиод поставить внутрь корпуса а то непонятно- включен он, включился или не включился?
Секретная фраза звучит так " транзисторный бустер со встречной динамической нагрузкой" посмотреть можно пока тут: https://ldsound.club/threads/ultralinejnyj-unch-povyshennoj-moschnosti-sokol-3p.2129/post-220060Не знал что на нём можно получить 96 Дб, он вроде довольно медленный и не приспособленный для сверхлинейников
Преампы на нем идут хорошо, но мощник на них не собирал, тем более с такой глубиной.
Что бы собирать УНЧ и расти в них хотя бы для себя, надо хоть чуть любить слушать музыку, но вы по- моему к музыке абсолютно равнодушны.Пойду я откровения Сухова на хоботе читать. В разделе стерео. А тут пока не интересно.
ок, посмотрю.Секретная фраза звучит так " транзисторный бустер со встречной динамической нагрузкой" посмотреть можно пока тут: https://ldsound.club/threads/ultralinejnyj-unch-povyshennoj-moschnosti-sokol-3p.2129/post-220060
Верно, 12-й номер. http://archive.radio.ru/web/1981/12/040/Номер 12, стр. 36
А вопрос. Едели мы в усилителе Дорофеева выкидываем V3 V4 , взяв сигнал управления с эмиттеров первого каскада, то можно будет завести ООС туда же , куда и раньше, с выхода схемы? Разумеется, применив на выходе...ммм..скажем, Дарлингтоны?https://ldsound.info/usilitel-dorofeeva-rezhim-v-v-usilitelyax-moshhnosti/ здесь тоже в первой схеме. А ещё в УВ Галахова.
Никакая термостабилизация плюс сквозной ток при включении потребуют усложнения схемыА вопрос. Едели мы в усилителе Дорофеева выкидываем V3 V4 , взяв сигнал управления с эмиттеров первого каскада, то можно будет завести ООС туда же , куда и раньше, с выхода схемы? Разумеется, применив на выходе...ммм..скажем, Дарлингтоны?
Спасибо за четкий грамотный ответ.Никакая термостабилизация плюс сквозной ток при включении потребуют усложнения схемы
Александр Сергеевич , а как вам понравился "феномен " Митрофанова 1981 года?Спасибо за четкий грамотный ответ.
Трудно сказать. Скорее , не удивил ничем после долгой возни с настройкой и устранением возбуда. Собранный вскоре УНЧ Шушурина звучал заметно крепче и увереннее.Александр Сергеевич , а как вам понравился "феномен " Митрофанова 1981 года?
Посмотрел вашу схемуСекретная фраза звучит так " транзисторный бустер со встречной динамической нагрузкой" посмотреть можно пока тут: https://ldsound.club/threads/ultralinejnyj-unch-povyshennoj-moschnosti-sokol-3p.2129/post-220060
На данный момент у меня на столе работает версия на другом ОУ (574уд1) и всё это хозяйство запитано от +-20вольт. Симулятор говорит что питание можно поднять до -+30 вольт без какого либо повышения искажений, дальше УНа начинает не хватать и вместо ОЭ нужно ставить каскоды.Посмотрел вашу схему
Работать она конечно будет,и замеры может дать хорошие, остаётся только протестировать на звуке в разных режимах и применении.
Но я не понял прикола запитки УН через высокоомный делитель.
Может для ушника это и прокатывает,но для взрослого УМ, вряд ли, слишком уж хилая запитка по току,никакого запаса.
похоже на тосник от оды-102На данный момент у меня на столе работает версия на другом ОУ (574уд1) и всё это хозяйство запитано от +-20вольт. Симулятор говорит что питание можно поднять до -+30 вольт без какого либо повышения искажений, дальше УНа начинает не хватать и вместо ОЭ нужно ставить каскоды.
Что касаемо делителя смещения. Можно вместо него вкорячить ещё 4 транзистора. И получить даже выигрышь в глубине оос!! Но. Даже эта схема некоторым товарищам кажется сложноватой. А если ещё транзисториков насыпать- то кто её будет вообще собирать?
Сейчас такое изобилие хороших схем, меньше их не становится, и каждый кулик свое болото хвалит.На данный момент у меня на столе работает версия на другом ОУ (574уд1) и всё это хозяйство запитано от +-20вольт. Симулятор говорит что питание можно поднять до -+30 вольт без какого либо повышения искажений, дальше УНа начинает не хватать и вместо ОЭ нужно ставить каскоды.
Что касаемо делителя смещения. Можно вместо него вкорячить ещё 4 транзистора. И получить даже выигрышь в глубине оос!! Но. Даже эта схема некоторым товарищам кажется сложноватой. А если ещё транзисториков насыпать- то кто её будет вообще собирать?
А для меня открытием после многолетней транзисторной тягомотины - стал ламповый усилитель размером с пачку печенья, из проигрывателя. От нечего делать подкинул его к колонке и не поверил, что такое возможно. После чего достал с полки книжечки про лампы - и началось. А там и журнал Аудиомагазин попался с развитой ламповой тематикой.Сейчас такое изобилие хороших схем, меньше их не становится, и каждый кулик свое болото хвалит.
Даже когда не было такого изобилия и лёгкой доступности, и то были вечные сомнения " что собирать первым?"… а сейчас и подавно
Да и зачем вам нужно что бы ее кто то ещё собирал?
Я вот ещё давно понял, что ФМ 50-2, это схема, только для меня и мне подобным, ну да, я попробовал расширить круг ценителей этой схемы,на этом ( и не только этом) форуме, но лишь ещё раз хорошо убедился, что эта схема в каком то смысле " для избранных", как впрочем и некоторые другие востребованные схемы.
Таков порядок вещей в этом мире
Я на ламповый звук никогда не западал,наверное у меня слух не такой утонченный. Даже когда слышал большие ламповые гитарные усилки,звук мне нравился много меньше чем транзюковый,потому что он был слишком оручим и резким.А для меня открытием после многолетней транзисторной тягомотины - стал ламповый усилитель размером с пачку печенья, из проигрывателя. От нечего делать подкинул его к колонке и не поверил, что такое возможно. После чего достал с полки книжечки про лампы - и началось. А там и журнал Аудиомагазин попался с развитой ламповой тематикой.
Затем чтоб каждый пиздобол утверждающий что "оос убивает звук" мог за вечер собрать и после этого заткнуться раз и насовсем окончательно. Наверное это сложно понять, человеку который всю жизнь боготворит одну и ту же схему и живёт зимой на даче.. Но по другому объяснить у меня не выйдет.Сейчас такое изобилие хороших схем, меньше их не становится, и каждый кулик свое болото хвалит.
Даже когда не было такого изобилия и лёгкой доступности, и то были вечные сомнения " что собирать первым?"… а сейчас и подавно
Да и зачем вам нужно что бы ее кто то ещё собирал?
Я вот ещё давно понял, что ФМ 50-2, это схема, только для меня и мне подобным, ну да, я попробовал расширить круг ценителей этой схемы,на этом ( и не только этом) форуме, но лишь ещё раз хорошо убедился, что эта схема в каком то смысле " для избранных", как впрочем и некоторые другие востребованные схемы.
Таков порядок вещей в этом мире
1.ООС не убивает звук,но делает его характерным для ООС- ных УНЧ.Затем чтоб каждый пиздобол утверждающий что "оос убивает звук" мог за вечер собрать и после этого заткнуться раз и насовсем окончательно. Наверное это сложно понять, человеку который всю жизнь боготворит одну и ту же схему и живёт зимой на даче.. Но по другому объяснить у меня не выйдет.
Именно поэтому там выброшены все лишние возможные детали, именно поэтому там стоят транзисторы которые есть у каждого в коробке или стоят 10 рублей за ведро, и операционник такой можно взять и достать из коробки. Если нет- достань 153уд2 или 553уд2 поставь- будет работать точно так же.
Приветствую синьора Александра!А для меня открытием после многолетней транзисторной тягомотины - стал ламповый усилитель размером с пачку печенья, из проигрывателя. От нечего делать подкинул его к колонке и не поверил, что такое возможно. После чего достал с полки книжечки про лампы - и началось. А там и журнал Аудиомагазин попался с развитой ламповой тематикой.
Можно, но с уклоном в спец схему. Эти трансики работают от переменного тока, на подмагничивание не рассчитаны, отсюда габариты невелики.Полоса скромная. нужна схема по варианту СРПП с выходом на такой транс без подмагничивания, их есть и у меня тоже. На чем угодно собирается. Начало положено в 60-е годы, тогда делались они и на 6с19п и на 6Н5С и на 6П14П-6п18П.Приветствую синьора Александра!
Вопросик про ламповый УНЧ: можно ли в качестве выходного тр-ра применить трансформатор от павильонных динамиков -- они идут как правило с согласующими трансформаторами и отводы тоже есть (от первичной)? Дело в том, что ТВЗ не всегда быстро купить можно
Нормально всё!Можно, но с уклоном в спец схему. Эти трансики работают от переменного тока, на подмагничивание не рассчитаны, отсюда габариты невелики.Полоса скромная. нужна схема по варианту СРПП с выходом на такой транс без подмагничивания, их есть и у меня тоже. На чем угодно собирается. Начало положено в 60-е годы, тогда делались они и на 6с19п и на 6Н5С и на 6П14П-6п18П.
PS . Забыл поприветствовать синьора Распони , виноват, исправляюсь: песенка от любимых Джаззато бенд. https://www.youtube.com/watch?v=J0ogqBcK9ow
"Твой выбор верный, рыцарь!" (Индиана Джонс и последний Крестовый поход)Спасибо, теперь придётся бежать за парой 6П15П!
На алике как грязи всяких разных, и сроки доставки приемлемые.Дело в том, что ТВЗ не всегда быстро купить можно