Схема двухтакта

• Автор темы Автор темы 33tooth
  • Дата начала Дата начала
проверил ИТ с N5551
это спектрограмма с 2540, вых 3в, на анодах диффа прим 220в, на катодах прим 6,5в
1768981930857.png

это с 5551, вых 3в, на анодах стало прим 170в, на катодах прим 3,5в
1768982166102.png

Нужно ток отрегулировать, что бы одинаковый был и там и там.
ИИ мне порекомендовал 2SC2712.

Нужно ток отрегулировать, что бы одинаковый был и там и там.
это получается резистор надо увеличить?
увеличил резистор, режимы вернул как были
1768984573444.png

Последнее редактирование:
Думаю, поставить пока здоровый подстроечник и выставить нужный ток.

Не уверен в этом.
Вообще, на этих частотах разницы быть вообще не должно, за исключением четных гармоник, с биполяром, они теоретически будут выше.

судя по спектрограмме биполярник похужее полевика :(
кстати. я бы посоветовал генератором в спектре- не пользоваться. лучше скачать REW. Сталкивался с проблемами именно программного генератора спектры и именно на 1кГц.

кстати. я бы посоветовал генератором в спектре- не пользоваться. лучше скачать REW. Сталкивался с проблемами именно программного генератора спектры и именно на 1кГц.
REW пока не осилил, да и шнурок надо другой для измерений
Хотя и по этим измерения в спектре видна разница

это с 5551, вых 3в, на анодах стало прим 170в, на катодах прим 3,5в
Интермоды 100Гц появились. Это из подземного питания лезет. Ток через ИТ равен 60 вольт делить на 3 кОм. Если в 60 вольт пульсации, то и ток будет пульсировать. Можно поставить в подземное питание стабилизатор LM79хх вольт на 12-18 и соответствующим образом скорректировать резистор. Например, если LM7918, то резистор 910ом.

С транзистором 2N5551 и питанием -18вольт динамическое сопротивление будет не менее 200кОм вплоть до 100кГц. С транзистором BC547С и таким же питанием картинка почти такая же как для -60 вольт.

Одобряете? Или есть лучше варианты? Я сходу не нашел.
Одобряю. Универсальные хорошие транзисторы и стоят недорого. Их можно много где использовать.

Вложения

• DR3.png
    DR3.png
    50.5 KB · Просмотры: 58
Интермоды 100Гц появились. Это из подземного питания лезет. Ток через ИТ равен 60 вольт делить на 3 кОм. Если в 60 вольт пульсации, то и ток будет пульсировать. Можно поставить в подземное питание стабилизатор LM79хх вольт на 12-18 и соответствующим образом скорректировать резистор. Например, если LM7918, то резистор 910ом.
А с полевиками интермод почему нет?
Шли к упрощению а теперь стабилизатор лепить надо!

А с полевиками интермод почему нет?
Шли к упрощению а теперь стабилизатор лепить надо!
У начального ИТ нет привязки к земле, поэтому пульсации питания через него не проходят. Не знаю, где вы достали эти полевики, но для меня стабилизатор купить намного проще, да и стоит он дешевле, если не ошибаюсь.

ИТ на одинарном DN2540, 20мА. Динамическое сопротивление около 100кОм вплоть до 100кГц. Можно очень успешно применять, если есть где брать задёшево.

Вложения

• DN2540.png
    DN2540.png
    51.9 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:
На двойном DN2540 и с питанием -60 получается дорого-богато, но так хорошо, что даже не знаю - зачем так хорошо-то? В моей схеме по-любому подземный стабилизатор есть на питание сеток. Поэтому обойдусь как подешевле.

Вложения

• DN2540.png
    DN2540.png
    60.1 KB · Просмотры: 76
У начального ИТ нет привязки к земле, поэтому пульсации питания через него не проходят. Не знаю, где вы достали эти полевики, но для меня стабилизатор купить намного проще, да и стоит он дешевле, если не ошибаюсь.

На двойном DN2540 и с питанием -60 получается дорого-богато, но так хорошо, что даже не знаю - зачем так хорошо-то? В моей схеме по-любому подземный стабилизатор есть на питание сеток. Поэтому обойдусь как подешевле.
Тута да, не дёшево выходит, покупал на Зенере, они с Америки везут, ждал ок 1,5 месяцев.
Т.е. если застабить подземное питание то и биполяр не хуже?
Надо попробовать стаб сварганить, тока надо с -60 вольт, т. е. хде то на -56 вольт стаб сготовить.

Тута да, не дёшево выходит, покупал на Зенере, они с Америки везут, ждал ок 1,5 месяцев.
Т.е. если застабить подземное питание то и биполяр не хуже?
Надо попробовать стаб сварганить, тока надо с -60 вольт, т. е. хде то на -56 вольт стаб сготовить.
Можно 60 до 30 задушить, а потом "кренку" сунуть

Можно для ламера разъяснить? Вот имеем мы каменный ИТ в катоде дифкаскада. Какое туда надо напряжение? Когда резистор, то понятно, чем больше, тем лучше, а с каменным ИТ? Просто достаточное для рабочего режима транзистора?

Извините за вмешательство,я думаю Линкс VTA 38 будет идеально по схемотехнике звучать,чем схема выше

Есть микросхема ГСТ буржуйская,серия 845 что-ли не помню надо порыскать в железках,хорошие параметры выдает

А так ГСТ Линкса очень хорош

Транзисторы правда достать трудно 2sk216

А можно и на пентоде сделать 6ж52п, тоже хорошо,классика будет, только они бывает шумят ,надо подбирать, тоже хороший результат получается

Тут и 6г1 есть,звучит схема прекрасно

у вас хороший на DN2540 зачем что то мудрить?
латералу 2sk216 можно лучше применение найти

Онгаку с выходниками , мотанными серебром, тоже неплох в повторении , в магазинах Юный техник видел наборы , недорого. _hm_

Извините мужики,если что не так,я не спец,но делюсь своим опытом
А! Понятно. Картинки красивые понравились! Отлегло. А то уже подумал про высадку инопланетян.

Есть ещё схема драйвера и ФИ от Алексея Шалина,если он не против я выложу

Я повторял схему Линкса VTA 38 , она отлично звучит,выше было упомянута лампа 6г1,отличная лампа,перекроет по звучанию очень много актала

Извините за вмешательство,я думаю Линкс VTA 38 будет идеально по схемотехнике звучать,чем схема выше
Там схемотехника абсолютно аналогичная, лампы только другие. На чём основано такое утверждение?

Насколько я помню, там схематехника от Мюллард 52 года, только в ФИ добавлен ИТ на полевике?

А, ну да, вижу.

Статистика форума

Темы
3,342
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу