Уже доступно). Измерял при 1.5 А. причем от 1 до 2 А коэффициент усиления изменяет незначительно.
Продолжу придираться пока вы терпите это. Желательно сравнить результаты не при 1 и 2 А, а при токах отличающихся на порядок, скажем 2А и 0,2А, я недаром писал, что измеряю при 20мА, 200мА и 2 А. Это не так уж важно, но неплохо знать зависимость Вст в широком диапазоне. У наших транзисторов она неизменной быть не может.
Сложно измерять при больших токах т. к. идет быстрый нагрев и показания плывут (да, вижу на фото радиатор). В промышленности, насколько я знаю, это делают коротким импульсом, но нужна специальная установка.
Чтобы нагрев был меньше, питание 5 В. Даже при таком напряжении и токе 2 А уже 10 Вт - это много.
Поэтому я делал стабилизатор тока 2А (или меньше) и измерял сразу базовый и коллекторный ток, время измерения до секунды, начинал с меньших токов т. к. даже за секунду транзистор нагревается (к радиатору не привинчивал, а прижимал, чтобы побыстрее было).
В усиление КТ819 от 300 до 500 не верю - ошибка измерений. У хороших современных импортных транзисторов усиление примерно 150. Поэтому думаю, что-то вы делаете не так.
Повторяю, это не главное, но усиление должно быть повыше, а у"нижнего" транзистора больше.
Желательно усиление выше 100. Если усиление ниже, ток базы больше, он берётся от транзистора раскачки, ему трудно это сделать, да и большой ток покоя выставить труднее.
Опять-таки советую сделать такой макет, чтобы выходные транзисторы можно было перепаивать (провода по возможности покороче), ток покоя каждый раз придётся подстраивать. Но тогда сможете своим ухом определить какие транзисторы лучше для Вас, а не для меня или еще кого-то .
По поводу слышимости конденсаторов. Я имел в виду входной. На схеме это 0,5мкФ а я ставил 1 мкФ. И С3 в обратной связи - это "250 мкФ". Номинал тоже необязателен, можно пробовать значительно отличающиеся, но слушать - это ведь нетрудно. как я уже писал - два конденсатора и переключатель на проводках щёлк-щелк. Разница между Ничиконами и К50-с чем-нибудь должна быть! Соль в том, что при такой замене разница заметнее всего, а если перепаивать, то слух может забыть как было.
Не получил ответа на счет осциллографа, но повторяю, желательно вместе с генератором прямоугольных импульсов - коррекцию я подгонял именно так.
Усилитель не склонен к возбуждению, кстати.
Кстати, с цепочкой Цобеля на выходе и с рекомендованной коррекцией никаких линейных мегагерц не будет! Да и не надо.
При хороших деталях и настроенном усилителе (а настройка проста) усилитель на приличной акустике обеспечивает очень хороший (но не отличный по моей шкале) результат. Это прекрасный результат с учетом простоты схемы и настройки. Если нет ошибок, он обязан запеть. Но для "тупых" колонок, мясокомбината и дискотэки не годится. Он для домашнего прослушивания на колонках средней чувствительности и достаточного (но не оглушительного) уровня громкости. Думаю, регуляторы тембра скорее всего испортят его звук. Регулятор громкости максимум 50 кОм, лучше - меньше.
Фон с простейшим CRC фильтром по питанию есть, но слышен только если в паузе подойти к колонке и прислушаться. Поэтому не вижу смысла в стабилизаторе или даже транзисторном фильтре. Это у Худа по питанию 5000 мкФ - тогда с этим была напряженка. А сегодня 10000мкФ+0,2ом+10000мкФ на канал - не проблема. Дёшево и занимает мало места. При желании емкостей можно и добавить, если будет надо.
И на закуску (вроде бы не писал сто раз). Считаю, не нужны радиаторы-монстры. Радиатор от компьютера + вентилятор на самых низких оборотах - лучше. Его не слышно, а охлаждает так, что транзисторы слишком холодные. Опять-таки места такой модуль занимает очень немного, цена минимальна.
По поводу переделок и модернизаций. Вот каждый стремится переделать и по возможности обозвать своим именем. Это понятно. Но я советую сначала сделать и довести до кондиции авторский вариант самого Худа, а только потом выворачивать его наизнанку. И таких вариантов много.