Очень достойная схема. Но промашка с названием, - "very simple" не прокатит, т.к. в нём аж 13 транзисторов + операционник, это в 2 раза больше, чем у меня в Cy-XXI_v.14, в 6 раз больше, чем в моём v.15micro, и в 12, чем в моём бюджетнике [ https://www.*******.com/posts/riaa-pre-2192-v-128347692 ] . Кроме того, неохват входного каскада и сломанного каскода общей ООС с цепью РИАА только на выходе обоих каскадов усиления напряжения, означает очень слабенькую перегрузочную способность, особенно на ВЧ. Сибилянты будут шепелявить. Клиром тебе тоже лучше не хвастаться - у меня в 4 раза меньше при выходном напряжении в 10 раз больше (см. аттач) . Ну и батарейка в смещении выходного двухтакта - это замануха только для домохозяек

.
Хинт для такой схемы - раз попусту сидит на земле затвор правого полевика, лучше дифкаскад заменить одиночным общим истоком - выиграешь 3 дБ по шумам и три лишних транзистора.
Спасибо на добром слове.
"very simple" - это как бы пометка для себя, означает упрощение исходной схемы для публикации. Реально, в сломанном каскоде стоят источники тока, токовое зеркало Видларовское, еще кое-какие незначительные усложнения, так что транзисторов еще больше. Думаю, прошли времена Kenwood-а 9100, когда на на аппаратуре гордо писАли "на NN транзисторах". Если каждый элемент привносит свою, может и не самую значительную лепту в работу схемы, то пусть и остается.
Любителей схем в стиле "один палка - два струна" и на этом форуме хватает...
Задача была - сделать корректор без общей ООС, хотя я совершенно не являюсь ее противником, и, в общем-то, умею пользоваться, что обычно означает умение корректировать АЧХ.
По поводу применения одиночного полевика на входе - проигрываем по шумам - выигрываем, и значительно, по искажениям (см. табличку из Шкритека, которую здесь неоднократно приводил Beetl-овский). Корректорами без ОООС с одиночным полевиком на входе, обычно 2SK170,
заполнен Интернет, некоторые "мастера" даже продают такие, а их покупатели пис...ют от счастья. Но в таких схемах уровень второй гармоники порядка 0,25-0,35%, это для любителей звуковой манной кашки...
Один канал схемы был собран на беспаечной макетной плате, до этого на такой плате собирал только микроконтроллерные схемки. Для экранирования при прослушивании размещал в противне из нержавейки, накрывал фольгированным стеклотекстолитом.
О перегрузочной способности не могу сейчас сказать ничего - сломано "средство измерения". По шумам то же самое, у матери валяется мой В3-40, но пока неохота тащить его к себе, да он и без фильтра МЭК-А.
По-моему, клиром хвастаешься ты - как можно сравнивать безОООСную и и довольно глубокоОООСную схемы.
В смещении выходного эмиттерного повторителя никакой батарейки нет, это источник напряжения для моделирования в МикроКепке, реально там пробовались: зеленый светодиод, умножители напряжения на транзисторе и на TL431.
Кстати, неторопливо развожу плату, будет добавлен еще один ОУ для охлажденки, для этого же, в сравнении с представленной схемой, будут поменяны соединения выходов дифкаскада со сломанным каскодом.
Чтобы было понятно, твой корректор 81-года был мной собран через пару месяцев после выхода журнала перед летней сессией на 2-м курсе. С деталями у меня тогда было не очень, пришлось собрать ее еще и одному товарищу, отец которого снабдил нас КП302-ми и старыми платами для демонтажа резисторов и конденсаторов, в том числе и неполярных.
До этого я пытался делать корректор с КП103 на входе, разжился К140УД8 - этот ужасно разочаровал фликкер-шумами. Плата неоднократно переделывалась навесным способом, например, выходной каскад был дифференциальным с токовым зеркалом вместо источника тока, ну и всякое другое...
Плата и сейчас жива, используется в разных экспериментальных целях.
Хоть я и имею проигрыватель и с полсотни пластинок, а главное, доступ к джазовой коллекции в несколько тысяч дисков близкого родственника, которую он собирал с 60-х годов, но мне проще слушать самописные SACD диски на одном из моих универсальных проигрывателей.
А этот проект - просто желание реализовать некую концепцию.