Трехполосная АС с нуля

Звереть не надо. Надо оставаться человеком, относиться к другим так как они того заслуживают, не срывать свои эмоции на нормальных людях.
Повешу ваши слова в рамочку над кроватью и на ночь буду читать. Особенно после общения с очередным ростовским придурком.

вверх красиво , эйтинсаунд?
Да, Эйтинсаунд HD1040 c пластиковым рупорком.

На пластике с обратной стороны резьбовая часть , драйвер ввинчивается до упора, там доля мм важна крайне. Как это выдержать и не накосячить- я не знаю.

Как это выдержать и не накосячить- я не знаю.
это мои трудности , вопрос в том подойдет ли? и будет ли лучше дерево, в плане эстетики безусловно лучше , а в плане звука ?

Просторный 270-литровый гроб( в дальнем углу на фото)
а что у него в деревянном рупоре сверху стоит?

а что у него в деревянном рупоре сверху стоит?
О! Там песня. В глубине рупора встроен 10-см средничек бумажный из трехполоски JBL L-65 , а в раскрыве рупора на четырех латунных саблях висит пищалка Фостекс FT-17H .
Басовик Фостекс FW-405. С его Тиль-Смоллами ему бы дорога в 100-л инвертор, получить роскошные 45 герц, но нет, давай 30 герц, хоть.ус...ь. Дал. Звука нет напрочь, динамик не вписался в концепцию, так скажем. Но вид внушает.

Вчера знакомый пишет и спрашивает у меня ,что сказать его другу,который в свою очередь задал ему вопрос.А именно: слушал человек свои любимые с90 в своей комнате,с басом всё было хорошо,всё нравилось.Перевёз акустику в другую квартиру,в другую комнату и акустика загудела...Я то понимаю что акустика не причём.
Это к слову о гуделках и кто виноват.

Нормальное явление.
Помещение влияет. Причем зачастую весьма неприятным образом.

Хорошо всё-таки когда в комнате почти нет плоских твёрдых поверхностей,всё чем-то завешано,заставлено,всякие объёмные цветочки свисающие в горшках на стенах.Басу мало поможет,а вот эхо хорошо подавлено.Остаётся двигать акустику и искать "узел волны" бубнящей частоты(или кратной в зависимости от добротности комнаты)
Компромисс на слух.Особенно квартира холостяка очень проблемна в этом плане.
Хотя и без меня все всё это знают.

Последнее редактирование:
И когда правильно выбрано место размещения АС. Мне в этом помог наш коллега по форуму Марков Николай.
Хорошо всё-таки когда в комнате почти нет плоских твёрдых поверхностей,всё чем-то завешано,заставлено,всякие объёмные цветочки свисающие в горшках на стенах.Басу мало поможет,а вот эхо хорошо подавлено.Остаётся двигать акустику и искать "узел волны" бубнящей частоты(или кратной в зависимости от добротности комнаты)
Николай прикинул на плане комнаты места наиболее вредных стояков.
Мне осталось только переставить мебель.
Надо жену завести. Поглощает всё, даже звук и переотражёнку.
Хорошая жена звуку не помеха. Вместе с ней выбрали цвет ламината для АС.
Сейчас определили где и как прикрепить к стене виниловую вертушку.

Попытался тыкнуть микрофоном первую АС, в ней пять шумоизолирующих матиков.
По минус 3 дБ работает с 45 Гц. Вполне сойдет. Правда есть провальчик на 73 Гц аж в 2.2 дБ. На фотографиях разница в том на какое место я тыкал курсор. Там высветились частота столбца и уровень.
Завтра посмотрю вторую АС.
IMG_20210412_204241.jpgIMG_20210412_204047.jpgIMG_20210412_203815.jpgIMG_20210412_203632.jpgIMG_20210412_204403.jpg

Последнее редактирование модератором:
Попытался тыкнуть микрофоном первую АС, в ней пять шумоизолирующих матиков.
По минус 3 дБ работает с 45 Гц. Вполне сойдет. Правда есть провальчик на 73 Гц аж в 2.2 дБ.
Завтра посмотрю вторую АС. Посмотреть вложение 14055Посмотреть вложение 14056Посмотреть вложение 14057Посмотреть вложение 14058Посмотреть вложение 14059
Провальчик ему в 2.2 дб. Хе. А в 22 дБ не хочешь, и это- Фирма!!!

Локально,меньше 5дб вообще во внимание можно не брать.
Сделайте три измерения,сначала впритык,потом на метре и далее примерно где ваша голова обычно, в месте прослушивания...Сами всё поймёте.

Без матиков резонансная частота выше аж на 2.5 Гц!

Т. е. толку с них мягко говоря не много. Но есть!

Без матиков резонансная частота выше аж на 2.5 Гц!
Это серьёзно! И стоит ли этим заниматься вообще?))
Действительно,делать так сразу нормальный корпус который не попросит всех этих матиков..

Но по идее всякие там переотражения гасятся. Полезно.

Но по идее всякие там переотражения гасятся. Полезно.
Какие там на нч переотражения?! Там такая длинна волны,что ей до лампочки на все эти комки ваты.Про это уже обсуждали где-то здесь.
Но по факту и я сам так же: " пусть будет!"))

По минус 3 дБ работает с 45 Гц. Вполне сойдет.
Пятнашка в 270-ти литрах 45 по -3!!! Показать ещё раз 25 по -3 в 40-ка литрах от обычной 35-ки?
Вам не кажется что Вы молитесь не тем богам?

Не кажется. Эта прошная пятнашка даст такой звук, какой той 35-ке не снился.
Это проверено личным опытом.
Опять же, там у Вас был ФИ, а здесь ЗЯ. А это для меня важно.
И вообще нет смысла Вам меня учить!
У меня уже давно сложившиеся взгляды и предпочтения.
Посему оставьте свои бесполезные советы для тех кому они нужны.

Не кажется. Эта прошная пятнашка даст такой звук, какой той 35-ке не снился.
Это проверено личным опытом.
Опять же, там у Вас был ФИ, а здесь ЗЯ. А это для меня важно.
Минус три от пятнашки они минусу три от 32-ки даже не однофамильцы.
И опять: а чем словлены эти самые минус три от 35-ки, если кроме слухометра прочие инструменты не в почете. С таким подходом любую сову на глобус можно натянуть- и кто докажет обратное?
Любые объективные доказательства только укрепляют еретика в ереси.
Так что, дядя Сергей, зря хвастаешься. У тебя все неправильно и не бывает.

Не удержался, посмотрел вторую колонку. В ней три матика вместо пяти (в первой пять).
Получил практически то же самое, даже чуть ровнее.
Вывод: эти матики шумоизолирующие примерно как к тому месту дверь.
Посему я ни добавлять, ни убирать разницу в количестве звукопоглатителя не буду. Лень шурупы откручивать, проще остаток выбросить.
Фото с экрана прилагаю. Красная кривулина - первая АС.

Добавлю. Более низкой частоты от этих динамиков и не ожидал. Но они благозвучные! Их приятно слушать. А это важно.
IMG_20210412_222617.jpg

Последнее редактирование:
чем словлены эти самые минус три от 35-ки, если кроме слухометра прочие инструменты не в почете. С таким подходом любую сову на глобус можно натянуть- и кто докажет обратное?
Александр, Вы пропустили, частотку из камеры ИРПА выкладывал. Даже если Вы, при всём уважении, будете доказывать что она не правильная, то лучше не надо. Идти с голой ж..ой на танк гораздо эффективнее, больше шансов победить.
Расскажу откуда частотка. Был спор что я не расчитаю саб для 35-ки и не сделаю 25 по -3. Это сейчас мне плевать на чужое мнение, а тогда я был относительно молод. Расчитал, ящик сделали, всё собрали. Какие ваши доказательства? В ИРПА конечно. Просто те, кто не умеет считать, думают что кругом такие же дураки. Они даже не подозревают что что-то вообще можно расчитать.

В одном Вы правы: -3 от пятнашки не то же самое что -3 от восьмёрки. Но и 25 не то же самое что 45. Больше скажу басовая восемнашка так же далека от мидбасовой пятнашки, как эта пятнашка от 10ГД-30. Даже дальше, потому что кроме размера есть ещё огромный отрыв в добротности.

Но Вашу восемнашку пока не слышал. И что с ней делать тоже не знаю. Как бы и говорить не о чем.

Дмитрий, я ленив к перебранкам, мне проще проехаться и ткнуть микрофоном. он покажет.
И предугадать заранее, как оно там получится- богом надо быть, что нереально. А все думают, вот позвоню счас и дядя Саша до литра скажет объём и до герца частотку. Афига там. Пилить надо и смотреть, что будет. Лево-право, недолет-перелет. вилка, попали. Редкое везение. когда считал, пыжился, а оно совпало с замером. Но чаще результат достаточно кислый.

там у Вас был ФИ, а здесь ЗЯ. А это для меня важно.
Ах ты-ж ёлки-палки. И чем же не угодил ФИ? Неужели гудит и тормозит? А ЗЯ значит вдруг перестал. Совсем. И маты там просто так положены, чтобы динамику мягче спалось. Ну да, ну да.
Вы главное частотку с завалом от 60-ти не теряйте, пригодится для сравнений.

Александр, не спроста я про школу периодически вспоминаю. Это после того, как выяснилось что тут никто ничего не считает. Помните наверно про завал внизу, в который все верят, но никто не разу не считал. Это школьная травма такая - жуткое отвращение к расчётам. Наверное математичка била линейкой по голове. Меня тоже недолюбливала, но мне было просто скучно решать тупые примеры и бесило отсутствие калькулятора. Расчёт по определению должен совпадать с измерением. Если не совпал - нужно учиться считать. Как только умение приходит - всё совпадает.

Ах ты-ж ёлки-палки. И чем же не угодил ФИ? Неужели гудит и тормозит? А ЗЯ значит вдруг перестал. Совсем. И маты там просто так положены, чтобы динамику мягче спалось. Ну да, ну да.
Вы главное частотку с завалом от 60-ти не теряйте, пригодится для сравнений.

Александр, не спроста я про школу периодически вспоминаю. Это после того, как выяснилось что тут никто ничего не считает. Помните наверно про завал внизу, в который все верят, но никто не разу не считал. Это школьная травма такая - жуткое отвращение к расчётам. Наверное математичка била линейкой по голове. Меня тоже недолюбливала, но мне было просто скучно решать тупые примеры и бесило отсутствие калькулятора. Расчёт по определению должен совпадать с измерением. Если не совпал - нужно учиться считать. Как только умение приходит - всё совпадает.
ну, когда понял, как меж собой реагируют динамик и ящик, все просто и считается на пальцах, а особо точно -на калькуляторе. И когда вижу до седьмого знака цифры из симулей, тошнит от этой лажи. Правда-она проще и грубее. Расчеты до долей дб комната нахлобучивает скалкой по башке , с размахами и ямами по 20-30 дБ.

Конечно комната нахлобучивает. Поэтому есть большая разница между 25 по -3 от 35-ки в 40-ка литрах в камере и 45 по -3 от пятнашки в 270-ти литрах в комнате. Пипец какая большая разница. В одном случае расчёт и измерение, в другом цирк с холодильниками.
И эти люди ещё что-то про щиты говорят.

Конечно комната нахлобучивает. Поэтому есть большая разница между 25 по -3 от 35-ки в 40-ка литрах в камере и 45 по -3 от пятнашки в 270-ти литрах в комнате. Пипец какая большая разница. В одном случае расчёт и измерение, в другом цирк с холодильниками.
И эти люди ещё что-то про щиты говорят.
Конечно. Щиты были. Разные - большие, маленькие, двойные, с крыльями, со стеночками не по краям.
Из опыта, Ваши микрощиточки обман! АКЗ их съедает, точнее бас на них.
ЗЯ вполне хорошее АО. Хорошее именно по звуку, в отличие от ФИ. Да, с ФИ можно получить нижнюю границу диапазона частот ниже. Но звук хуже.
Поэтому ставьте себе свои фиговые щиточки, а у меня мои холодильники неплохо в интерьер вписались.

Статистика форума

Темы
3,363
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу