УМЗЧ и частотная компенсация

Я сравнивал дифференциальное напряжение на входах.При коррекции Миллера и альтернативная коррекция.
Если есть желание посмотри что ЛТС покажет.
там порядка 2-5 пф должно быть
и она не альтернатива миллеру, а позволяет миллеровский кондер меньше сделать
но там всю коррекцию переделывать надо

1770106780502.png

убери все коррекцию, поставь такие номиналы для начала и смотри дальше как лучше

Алекс2

Ты как юань ,это уже другой усилитель будет.

мелкие емкости 2....5пф это не серьезно,плохая повторяемость
ИТ в хвост диффа надо ставить иначе большая синфазная помеха будет

Я честно говоря пока экспериментировал вспоминал и Отталу и А.Петрова и Н.Сухова.
Сухов прав 100db на 20кГц это хорошо только на синусе.Сухов 500в мне глаза открыл.

Последнее редактирование:
Я бы сказал - плохой схемы. Резисторы последовательно с базами дифкаскада - источник больших искажений.

Дело в том, что в данной схеме эти резисторы - часть коррекции. Сам автор исходной статьи отметил, что без них входные транзисторы ДК возбуждаются. Но как их считать - не сказал. Насколько я понимаю, все последовательные сопротивления входной цепи по переменному току (R2 + R11 + R14||R15) и C4 дают "полюс" на АЧХ, а R6 и C4 дают "ноль".

Да, на этих резисторах детектируются напряжения искажений от протекающих входных токов баз, в т.ч. и со стороны делителя ООС, который "доставляет" искажённый сигнал с выхода УМ в противофазе. Хорошо бы не иметь этих резисторов совсем, но тогда схема коррекции должна быть другой. В схеме усилителя В.Перепёлкина, которая есть в этой теме, аналогичная, как я понимаю, по назначению цепь R111 + C104 подключена в точку соединения делителя ООС на "землю", и для неё базовые резисторы в ДК не требуются.

Я честно говоря пока экспериментировал вспоминал и Отталу и А.Петрова и Н.Сухова.
Сухов прав 100db на 20кГц это хорошо только на синусе.Сухов 500в мне глаза открыл.
Ці три прізвища, в даному випадку поєднує лиш те, що кожен з них схибв. Мають право на помилку. smile_10
Але до чужих помилок адекватне відношення - вчитись на них і не повторювати.

ДумайТЕ, не поспішайте

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу