NEULO
1 ранг
- Реакции
- 1,450
- Страна
- Россия
- Город
- Одинцово
- Предупреждений
- 3
Это значит что у меня ёмкости на входе никакой нет, и в обратной связи электролита на землю- тоже. Попробуй их увеличить до 4700 мкф- тоже может горизонтальными графики станут.НЕУЛО, а почему у тебя графики - горизонтальная линия и только справа чуток вниз уходит....
А у меня РОВНАЯ линия слева сверху (выше середины шкалы) и тянется наискосок вправо почти в самый вниз.....
Что это значит ?
Ну это я про "ось" этой линии, а гребёнки тоже есть
Всё таки при здравом размышлении схему я слегка доработал. Были снижены режимные токи УН и пред-предвыхода, так же заменил транзистор теплового датчика на более удобный в креплении КТ815. Искажения кстати снимались именно с этого варианта.я так понимаю это не финальная версия усилителя?
На щастя інтегратор робить не тільки лиш це, а й зменшує будь-які відхилення режимів.Что делает интегратор?
Вот зависимость постоянки от положения движка регулятора громкости на выходе с отключённым интегратором:
Посмотреть вложение 114572
а вот тоже самое с включенным:
Посмотреть вложение 114573
чтоб понять разницу стоит смотреть размерность шкалы слева. милливольты против сотен микровольт.
в данном случае.. в данном случае я с тобой не согласен. дифкаскад который я использовал не болеет проблемами которые решают слежением, но входной ток у него великоват. поэтому если тыкаем рг без кондёра нужен интегратор чтоб постоянка выхода не плавала.На щастя інтегратор робить не тільки лиш це, а й зменшує будь-які відхилення режимів.
Але освічені схемотехніки зазвичай встановлюють таки повторювач після регулятору, аби зробити вихідний опір всього, що перед кінцевим підсилювачем, сталим.
Так простіше, дешевше і якісніше.
УД8 , 553УД201 ,УД6,УД7 в пластике544УД1А КР574УД2 (сдвоенный)
Резистор R51 следует подключить к левым выводам L2,R12.Всё таки при здравом размышлении схему я слегка доработал.
Нет. Не следует. Коррекция настроена вот так. Никой коррекции дополнительной цобелем- не требуется.Резистор R51 следует подключить к левым выводам L2,R12.
в роли интегратора 544уд1 подойдёт. в роли компенсатора- 153УД2(553УД2) хорошо, 5534 из дешёвых импортных. Ещё LF356 можно, они вроде тоже нередкие, и туда и туда.Какие совковые микросхемы можно применить местоTL071 ? Напряжение питания можно снизить ( до каких пределов) без изменения схемы?
Нет. Не следует. Коррекция настроена вот так. Никой коррекции дополнительной цобелем- не требуется.
Ничего особо менять не придётся. только ток покоя подстроить. где нибудь 75-80мА.+25 -25в
Обсценная лексика тоже не вами придумана, однако её надлежит избегать.Уважаемый Корвет, я политикой не занимаюсь, термин придуман не мной. Тем более это период 30 летней давности.
Если брать исходного шушурина то я и тыкал где то 70-80мА. У меня на выходе стояли похожие на наши 8101 - 2SD1047.NEULO, спасибо за схему. А какой ток покоя в исходном усилителе? Если можно укажите остальные параметры усилителя. Спасибо.