Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется ,для прямоугольника 1в на входе перебор. 100-200мв максимум.

Мне кажется ,для прямоугольника 1в на входе перебор. 100-200мв максимум.
Не кажется вам, но в данном случае видно по осциллкам это работа обратной связи частотозависимой. думаю в реале с пластинки щелчки мусор на вход такая амплитуда и не поступит, если мы подадим на вход 0.1-0.2 вольт прямоугольника будем на выходе иметь пилу что по ней судить не знаю, но 5 вольт то подается на анти риаа, она имеет обратную характиристику риаа поэтому после нее нижний луч мы имеем импульс нижняя осцилка а после корректора его риаа восстанавливает и получаем прямоугольник такой же практически как и на входе анти риаа.

Вложения

• IMG_20260418_165234.jpg
    IMG_20260418_165234.jpg
    292 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Инверсная RIAA роскошная вещь. А в плане изучения способности схемы к перегрузке-особенно. Жаль, не сохранились реальные картинки перегрузки лампового входного каскада на слаботоковом пентоде EF86, там невиданная коряга вместо меандра.

картинки перегрузки лампового входного каскада
В любом случае перегруз у лампы в десятки раз скорее всего лучше, питание 18 вольт и 180 и более разница однако, другой вопрос надо ли она такая. Тут немного подразобрался с индуктивностью голов.

В любом случае перегруз у лампы в десятки раз скорее всего лучше, питание 18 вольт и 180 и более разница однако, другой вопрос надо ли она такая. Тут немного подразобрался с индуктивностью голов.
Игорь, обсуждали же с Вами, что у лампы есть другие проблемы! Игорь, раз у вас макет на столе, можете попробовать снять АЧХ корректора 20, 50, 100, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, 16000, 20000 Гц в статике, пропустив сигнал от генератора через головку с амплитудой милливольт 100-200 или показать что он дает от измерительной пластинки?

не скажите, лампа с током менее 7 мА, как выяснили нашим коллективным разумом на форуме Сергеева, рискует не успеть зарядить-разрядить цепь коррекции , навешанную в анод , скорость нарастания и асимметрия процесса заряд-разряд заметно уродуют привычный меандр, искажения заметны уже с килогерца и выше.
И в этой теме проверки корректоров на ПХ уважаемый ALSS проделал огромный труд, создал генератор проверочного импульсного сигнала с нормированной скоростью нарастания и спада фронтов . Я же ограничился RC фильтром на выходе генератора меандра, результат неплохой.

20, 50, 100, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, 16000, 20000 Гц
Чем мерять напряжение китайским тестером правильно он выше 10кгц намеряет сомневаюсь, там 100раз разницы 20-20000гц на осцилле замучаешься.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    65.8 KB · Просмотры: 6
Не кажется вам, но в данном случае видно по осциллкам это работа обратной связи частотозависимой. думаю в реале с пластинки щелчки мусор на вход такая амплитуда и не поступит, если мы подадим на вход 0.1-0.2 вольт прямоугольника будем на выходе иметь пилу что по ней судить не знаю, но 5 вольт то подается на анти риаа, она имеет обратную характиристику риаа поэтому после нее нижний луч мы имеем импульс нижняя осцилка а после корректора его риаа восстанавливает и получаем прямоугольник такой же практически как и на входе анти риаа.
Добавлю, что электромагнитный звукосниматель это датчик дифференцирующий, сигнал зависит напрямую от скорости щелбана по иголке, и песчинка -царапинка в канавке в силу малости размера в сравнении с скоростью полета диска -порождает импульс ультразвуковой, если не радиочастотный, короткий, огромный и злой. И входному каскаду становится тошненько. Попробуйте красиво спеть, если в вас из зала стреляют сотнями дробовиков. ))))
Добавлю, как ужаснулся, глянув синусоиду на экране скопа снятую с измерительного винила. На верхних частотах сигнал просто тонет в помехе от песка , да еще сама линия развертки гуляет коробленным винилом. Одна Спектра молодцом, выдает палку сигнального тона , остальное за бортом.

Это вот эта схема. может ошибаюсь тут срез 25 кгц.
Она самая, схема от Александра Степановича. Формирователь фронта и спада, запитка стабильным током.

Олександр, согласен, но я Александр, а еще больше вам про себя напишу - у меня родной дядя живет в Виницкой области. Скажу так - вы..ся меньше нужно и воровать в наглую
Что у вас украли? Доказательства будут? И это как-то меняет суть дела?

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу