Замена драйверу Джона Брусски

Зато СРПП на 6Н9С звучит приятно и совсем ничего не стоит. Приличный звук совсем задаром.

Зато СРПП на 6Н9С звучит приятно и совсем ничего не стоит. Приличный звук совсем задаром.
На +550 питания сравнивал спектры СРПП на 6Н8С и 6Н9С, картинка сохранилась на бумаге.Там до 40 в эффективных спектр из основного тона и второй гармоники по минус 50. Дальше с ростом сигнала спектр девятки начинает обгонять восьмеру

На +550 питания сравнивал спектры СРПП на 6Н8С и 6Н9С, картинка сохранилась на бумаге.Там до 40 в эффективных спектр из основного тона и второй гармоники по минус 50. Дальше с ростом сигнала спектр девятки начинает обгонять восьмеру
чего то не понимаю...вы что 9 ку хвалите , а сами все на 8-рках себе делаете .
лично мне 9ка в српп ну никак не нравится .может там спектры красивые , искажения кого то обгоняют , а звук по мне мыльный хоть тресни

Еще хорошая замена Бруски, SRPP на ECC83, кто не боится можно Еа=+500в и больше. Ставил ЕСС83 RFT, Tungsram, Tesla, и Е83СС. Усиление побольше 6Н9С, и не микрофонит.
кстати и не мылит звук , особенно е83сс с золотыми ногами тунгсрам, необычайно прозрачно звучит

Ну ЕСС всякие надо искать-покупать, а 6Н9С есть-валяется везде, как пыль-грязь. И звучит в СРПП при достаточном питании (лучше максимально допустимом) хорошо.

лично мне 9ка в српп ну никак не нравится .может там спектры красивые , искажения кого то обгоняют , а звук по мне мыльный хоть тресни
Девятка ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ и делать на ней что-то с питанием 250-300в бессмыслица. И емкость Миллера конская.

Есть мысль глянуть и слухануть спараллеленную девятку . Там чуток иначе все. Хотя, Миллер тоже вдвое в сравнении с СРПП

6н9с нельзя в корр-р винила, все микрофонят. ЕСС83 как здрасте, тишина.

К 6Н9 для лечения микрофона приделывал стакан из сеточки латунной и засыпал бекасинником. Вместе с демпфирующим креплением (пробка) полностью микрофон убрал. Кстати, тандем СРПП 6Н9С с СРПП на запаралелленных 6Н8 оказался лучшим драйвером для запаралелленых 6С33С ( был такой проектик очень давно, в корпусах из змеевика).

К 6Н9 для лечения микрофона приделывал стакан из сеточки латунной и засыпал бекасинником. Вместе с демпфирующим креплением (пробка) полностью микрофон убрал. Кстати, тандем СРПП 6Н9С с СРПП на запаралелленных 6Н8 оказался лучшим драйвером для запаралелленых 6С33С ( был такой проектик очень давно, в корпусах из змеевика).
6sl7 и наши 1579 не микрофонят. Прочие не применяю.

На старом Апе, примерно 2006г, была схема драйвера Трошкина на одной 6г2 с +1100-1200в, вот это ПОНИМАЮ.

А прицепите к аноду, потом к катоду и почуйте разницу. Вам и вашему вахометру поверю, прочие на словах доказывают, что она есть и слышна.
Я цеплял к аноду.так логичней.там вообще 2 витка той сетки.а на анод или кактод разницу поймать не смог

6ж7=6ж8 в триоде, 2-я и 3-я сетки и анод все вместе, и это классика!

Особенно учитывая их дикий ценник в 50р они не просто божественные..они 6с5с.но весь прикол в том что при абсолютно одинаковой начинке 6ж8 звучит ясно и бодро в отличии от сонной 6с5с.видимо довесок к аноду а виде сеток дает такую разницу в звуке.

Последнее редактирование:
И НЕ микрофонят, что важно. Не люблю всякие-разные 6н8с, 9с засовывать внутрь демпф. стакана, и тд тп, лучше поставлю ДРУГУЮ.

Вася,при возможности ткни 6с1п и 6ж1п в триоде.есть подозрение что это таки тоже кровные...тоесть сеточные братья

6ж3п в триоде L0ki уважал

Я этих всяких 6ж1п с полведра на помойку высвистул, и белые, и черные, и ЕВ всякие, с телевизоров остались. Осталось только 4 шт, редкие 60 года

Вложения

• IMG_1917.jpg
    IMG_1917.jpg
    169.3 KB · Просмотры: 164
6с1п вааще нет, а это суперпупер лампа.
6ж1п маю 92 шт., это просто пупер лампа, народ любит -ЕВ.

Мистер L0ki уважал то ли 6ж3п, то ли 5п, не помню.

Наверно, сейчас пройдусь по 6П6С (много!), чтоб два раза не вставать, если получится.
На опыты могу дать 6с1п.локи любил 6ж5п ибо аналог (пальчиковая копия)6ж8 если очевидцы не врут

А что за ВАХометр такой?

Нихрена не понял.но очень интересно как измеряют вах по книге производителя пива

Паша, на каком варианте драйвера вместо Бруски остановился?

Я вчера много слушал разную музыку - в моём усилителе тоже драйвер Бруски. Так вот, думаю лучшей альтернативой будет драйвер на Ал4 с МКТ. Блин, не успокоюсь пока их в лоб не сравню. Что ставить первой лампой не знаю. Может быть всё-таки попробовать применить 6Г1?
Её многие ругают и многие хвалят. Тоже включить с током в районе 5 мА и без катодного конденсатора. Усилиние совсем маленькое будет, как и надо.

Лучшей альтернативой будет 6С4С вместо АЛ4. У нее внутреннее ниже, значит полоса шире, и по 3-й гармонике лучше. На вход 6С2С.

Не хотелось в драйвер прямонакал, да ещё с накалом 6 В.

Тогда трешка раз в 10 выше будет.

Лучшей альтернативой будет 6С4С вместо АЛ4. У нее внутреннее ниже, значит полоса шире, и по 3-й гармонике лучше. На вход 6С2С.
Усиление не вытянуть таким винегретом.

Паша, на каком варианте драйвера вместо Бруски остановился?

Я вчера много слушал разную музыку - в моём усилителе тоже драйвер Бруски. Так вот, думаю лучшей альтернативой будет драйвер на Ал4 с МКТ. Блин, не успокоюсь пока их в лоб не сравню. Что ставить первой лампой не знаю. Может быть всё-таки попробовать применить 6Г1?
Её многие ругают и многие хвалят. Тоже включить с током в районе 5 мА и без катодного конденсатора. Усилиние совсем маленькое будет, как и надо.
Перемножь усиление обеих и охреней.

Будешь смеяться, для сидюка вполне хватало одной Ал4. Там МКТ немного повышающий. Поэтому большое усиление первого каскада не требуется.
6С2С на вход поставить не проблема.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу