Авто форумчан

Meshin

1 ранг
Реакции
9,169
Страна
Россия
Имя
Игорь
Даже наоборот, его пытаюся вынести в самое холодное место под капотом (летняя эксплуатация).
Аккумулятор расположен ближе к стойке. До двигателя примерно три таких расстояния. На лето, аккумулятор оборачиваю со стороны двигателя фольгированным пенополиэтиленом. Фольгой в сторону движка.
Зимой аккум со стороны стойки изолирую куском старого паласа.

vostok

3 ранг
Реакции
147
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
Тут главное что-бы поездки были не меньше часа (по моим наблюдениям) в нашем холодном климате, если до работы 15 минут - никакие ухищрения не помогут от разряженного аккумулятора

Meshin

1 ранг
Реакции
9,169
Страна
Россия
Имя
Игорь

Владимир

1 ранг
Реакции
676
Предупреждений
1
 Регулировка подшипников ступицы ГАЗ 3110
4. Закрепить диск на ступице тремя болтами. Выправить замятые края А гайки и отвернуть гайку 1 (ее необходимо заменить на новую). Завернуть новую гайку и, проворачивая ступицу 2 в обе стороны для самоустановки подшипников, затянуть гайку 1 моментом 20 Н·м (2 кгс·м). Провернуть ступицу. Она должна вращаться совершенно свободно. Отпустить гайку 1. Затем затянуть гайку 1 моментом 6–
7 Н·м (0,6–0,7 кгс·м) и после этого отвернуть ее на угол 20–25°. Застопорить ее в этом положении, вдавив края А гайки в пазы цапфы.

vostok

3 ранг
Реакции
147
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
Ещё всякие прогревалки аккум съедают только так, у товарища бэха была (вроде хс6 что-ли) и до работы 20 минут, в общем он решил проблему в лоб, поставил 140-ку, благо у этой машины аккум в отсеке в багажнике, вошёл! Вроде зиму отъездил тогда, продал потом

Балин

2 ранг
Реакции
81
Имя
Александр Анатольевич
Когда на улице -30грС и ниже , уличное хранение или долговременный простой.........итд итп. ни один фокус не поможет.
Когда заряжен и плотность в норме, - по-идее, замерзать не должен. И при морозах слегка плотность увеличить полезно. Но можно и в подвал отнести. Я так и делаю. Но, всё равно, предварительно зарядить надо.

vostok

3 ранг
Реакции
147
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
На гранд-витаре узел в сборе с завода ставится там всё запрессовано и долговечность зависит от изготовителя а не от затяжки гайки, я знаю менял 3 из 4-х на 130000 пробега, а четвёртый так и работает нормально до сих пор, но были у меня машины и попроще вот там как-раз и надо было гайку отпускать

Russ

1 ранг
Реакции
813
Страна
Россия
Город
Pskov
Деды знали толк в зарядке аккумуляторов, даже на тракторе был переключаеть "Зима-Лето" :)

IgorE

1 ранг
Реакции
1,361
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Предупреждений
1
я знаю менял 3 из 4-х на 130000 пробега, а четвёртый так и работает нормально
Продолжительнось жизни подшипника не менее 100 тыс. км. Ремонтного не менее 60-70 т.км.
Рекомендуемая затяжка передней ступицы малолитражки типа ВАЗ, Дэо, Опель итд (гайка М20) 18-20кгм. Запомнить просто по размеру.У всех у них подшипники одинаковые. Смело ставьте.
Туда-сюда крутить гайку запрещено. Когда по необходимости откручивается гайка ступицы, обязательно предупреждают хозяина, что может подшипник загудеть через время. Это штатно. Когда подшипник старый, предлагают и его поменять.

Владимир

1 ранг
Реакции
676
Предупреждений
1
Туда-сюда крутить гайку запрещено
я Волгу имел в виду , там регулировка обязательна , современные не регулируются ,
fa4a2f313e525c89cbafc9d2a8b99476.jpg
вот с х5 , меняется вместе со ступицей , момент :

на поворотном кулаке

80 Nm + 90°

Заменить винт(ы).

на приводном валу

420 Nm

AMS

2 ранг
Реакции
186
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Дизельные машины есть у кого?
В общем в машине полный бак летнего дизеля, а на улице зима и что теперь с этим делать непонятно.
У моих знакомых у всех бензин и никто в дизеле ничего не понимает.
Согласно ГОСТ стадии замерзания проходят от - 5 до -10. С этим ясно. Понятно также что при нуле ездить можно. А если температура вот такая коварная, переходная от 0 до - 4? Я конечно уже прочитал что существуют антигелевые зимние присадки и вылил в бак такую присадку, но она же по идее в полном баке не перемешается - это при заправке лить надо.
Была сгоряча мысль откачать шлангом дизель из бака, перемешать его с присадкой в отдельной ёмкости и влить обратно, но это оказалось неаыполнимо - шланг в бак засунуть невозможно.

Shef

2 ранг
Реакции
315
Город
British Columbia
Предупреждений
2
в машине полный бак летнего дизеля, а на улице зима и что теперь с этим делать непонятно.
потаксовать выходные с утра до позднего.. всё сожжёте и заработаете на неделю-две на топливо

AMS

2 ранг
Реакции
186
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
потаксовать выходные с утра до позднего.. всё сожжёте и заработаете на неделю-две на топливо
)))) Таксовать на фермерской машине?))) Не знаю где как, а у нас в цетнтр города не пустят на ней без специального пропуска. Ну то есть никто не остановит,если поедешь, но есть риск что потом по камерам засекут и штраф пришлют.
Там дело в том, что машина неисправна и её для начала нужно просто отогнать в сервис. Это получится только через неделю где то, а тогда в наших краях будет в лучем случае от минуса 3х до минуса 5

Последнее редактирование:

СержНовоч

Новый
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Новочеркасск
Имя
Сергей
В автомагазинах для грузовиков продают "Антигель" для дизельного топлива. Баночка 0,5л на бочку солярки (образно). Но надо будет всё равно потарахтеть, что бы перемешалось и по системе прошла смесь.

AMS

2 ранг
Реакции
186
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
В автомагазинах для грузовиков продают "Антигель" для дизельного топлива. Баночка 0,5л на бочку солярки (образно). Но надо будет всё равно потарахтеть, что бы перемешалось и по системе прошла смесь.
Так я ж говорю - уже залил это дело в бак. Проблема в том, что потрястись на ухабах для перемешивания присадки в баке нереально - машина неисправна. Только километров 10 при лёгком морозе дотянуть до сервиса в общем то и надо.

Meshin

1 ранг
Реакции
9,169
Страна
Россия
Имя
Игорь
перемешивания присадки в баке нереально
Не комком же присадка на дно бака осела...
Да она (присадка) уже давно рассосалась по всему объёму. Как спирт в воде. Без всякого взбалтывания.
У товарища три машины, одна за одной, дизельных было. Гараж холодный. Мы если что в Сибири. Никогда он ничего не взбалтывал. Лил в бочку антигель или иногда две у него заполнены были и всё. Двести литров попробуй поворочай.

Shef

2 ранг
Реакции
315
Город
British Columbia
Предупреждений
2

Виктор Я

1 ранг
Реакции
542
Страна
Украина
Город
Николаев
В любом авто должен бьіть топливньій насос, а к нему два проводочка...
Включаешь и сливаешь
А если "масла" не хватает - вьізьіваешь врача на дом

AMS

2 ранг
Реакции
186
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Не комком же присадка на дно бака осела...
Ну вот все производители рекомендуют лить антигель при заправке, мотивируя это тем, что присадка будучи просто залитой в полный бак растекается плёнкой по поверхности и не перемешивается. Но в любом случае я залил антигель 2 недели назад. Видимо если самоперемеливание возможно, то уж в 55 литрах уж точно должно перемешаться. 55 - не 200

СержНовоч

Новый
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Новочеркасск
Имя
Сергей
Перед поездкой в сервис закатить машину в гараж на сутки, всё там теплее, чем на улице. Реальные проблемы бывают ближе к -10С.

AMS

2 ранг
Реакции
186
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
В любом авто должен бьіть топливньій насос, а к нему два проводочка...
Это ещё для меня сложно. Пока справился только с откручиванием, снятием и закручиванием обратно аккумулятора и его зарядкой, чисткой и смазкой замка капота и заливом жидкости в ГУР. Приходится осваивать всё это на ходу. Никогда автомобилистом не был и не хотел быть, водить не умею, прав нет,. Автомобилистом стал чисто случайно. Придётся освоить. Всё бывает в первый раз.
Перед поездкой в сервис закатить машину в гараж на сутки, всё там теплее, чем на улице. Реальные проблемы бывают ближе к -10С.
Гаража нет, так как был не нужен. Планирую построить весной - металлокаркас с обшивкой.
Есть мысль перед поездкой в сервис накрыть машину полиэтиленовой плёнкой и поставить внутрь тепловую пушку, чтобы прогреть солярку. А там уж за 10км не успеет думаю замёрзнуть.

Meshin

1 ранг
Реакции
9,169
Страна
Россия
Имя
Игорь
Вы хотя бы, прежде чем устраивать геморрой себе и машине - заведите её в эти -10 градусов или сколько там накапает...
Тепловые пушки, полиэтилен... Вы в Арктике или Антарктике?

AMS

2 ранг
Реакции
186
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Вы хотя бы, прежде чем устраивать геморрой себе и машине - заведите её в эти -10 градусов или сколько там накапает...
Тепловые пушки, полиэтилен... Вы в Арктике или Антарктике?
Придётся. Ну в - 10 не буду, а в - 5 рискну. Риск как я понял, что парафином затянет топливный фильтр. Плёнка и тепловая пушка это на крайний случай как раз если ниже -10

AMS

2 ранг
Реакции
186
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
611
Андрей! А сейчас завести и километр проехать?
Или просто потарахтеть? Оно через обратку хоть чутка перемешается.

AMS

2 ранг
Реакции
186
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Андрей! А сейчас завести и километр проехать?
Или просто потарахтеть? Оно через обратку хоть чутка перемешается.
С этой машиной как говорится "всё не слава Богу". Сломан ГУР, вытекает жидкость почти мгновенно. Пробой трубки за решёткой радиатора. И если завести и поехать, то будет всухую работать насос ГУРа, что как я понял нельзя допускать. Ехать на 10км в сервис наверное можно, подливая жидкость по чуть чуть, обеспечивая смазку насоса.

Meshin

1 ранг
Реакции
9,169
Страна
Россия
Имя
Игорь
На самом деле я даже не думал, что машина, особенно дизельная- это в принципе оказывается такой геморой
Никакой она не геморрой. Геморрой устраиваем мы сами. Тут коллега купил в Японии дочери Mazda CX-3 конкретный дизель. Какие нахрен антигели... Приехала на заправку, залила соляры и поехала. Было как-то за -20. Завела и приехала на работу. Как приехала, так и уехала. Напомню - мы в Западной Сибири. У нас медведи, водка, балалайки!
Кто или где Вас так напугал?

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу